|
|
Отказали в пособии на ребёнка...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от акимка
В МФЦ отказали в пособии на ребёнка, сославшись на то, что ему (ребёнку) уже есть 3 года и месяц, я обязана по закону работать.
муж работает, значит, доход есть, значит, вы не малоимущие и пособий вам не полагается .
Кто-нибудь сталкивался с таким ? Подскажите куда идти и что делать ?
Нам отказали в пособии еще когда сыну не было и 2-х лет (и сама не работала), сослались на то что ребенок родился в Москве. Там бы и получали, - вот таков был ответ. А то что ребёнок прописан в Петербурге - это ничего не значит. Так что дошкольной карты у нас никогда не было и нет.
 Сообщение от Matrenka
там и пособие то наверное смешное, что ради него заморачиаться и не стоит. а так да работать :-)
Может для кого-то пособие 800 руб в месяц - не деньги, но мне бы они очень пригодились 
А сестра моя как мать-одиночка получала 400 руб в месяц и уже больше года как отказали в пособии, т.к. доход у нее стал выше прожиточного минимума.
-
Небожитель
 Сообщение от акимка
Тогда как объяснить то, что знакомая получает ежемесячное пособие (также карта дошкольная) и на дочку 3, 5 лет и на сына 6-ти лет ?
Ситуация та же она не работает, работает только муж.
Временно связаться с ней не могу 
У вас тоже двое детей?
У вашего мужа такая же з/п, как у мужа подруги?
Дело не в том, что "она тоже", поэтому и мне полагается", а в простой арифметике.
Вам же объяснили:
муж работает, значит, доход есть, значит, вы не малоимущие и пособий вам не полагается .
Только "доход есть" - это ваша вольная интерпретация. Доход на члена семьи у вас выше прожиточного минимума, вероятно.
-
что если оформить успеешь до 3 лет
не совсем. документы ежегодно предоставляются после дня рождения, если не ошибаюсь, в течение полугода. в соц.защите, куда обратилась, сказали, что у вас есть время до конца ноября (ещё попадаю под "уважительную причину".
Дело не в том, что "она тоже", поэтому и мне полагается"
дело в том, что я собираюсь подрабатывать, но --
Может для кого-то пособие 800 руб в месяц - не деньги, но мне бы они очень пригодились
и мне они, даже 400 рублей, лишними не будут
-
Небожитель
 Сообщение от акимка
дело в том, что я собираюсь подрабатывать, но --
и мне они, даже 400 рублей, лишними не будут
При чем тут ваши желания и потребности? Я же вам выше русским языком написала, что дело, скорее всего, в простой арифметике. Ну не положено вам, не положено, доход ваш на члена семьи, вероятно, выше, чем положено для начисления пособия.
Вы на руки бумажку с отказом получили? Что в ней написано?
-
Активный участник
Мне, матери-одиночке (т.е. мне до трех лет давали пособие без справок о доходах) сказали, что до 3 лет и 1 месяца могу успеть получить пособие на четвертый год жизни ребенка, но при условии, что покажу трудовую книжку (в которой будет видно, что я не работаю). Ну, в общем, остались мы без пособия (так как доходы у нас на двоих слишком большие для пособия даже только по одному моему месту работы). Хотя 900 руб. в месяц мне лишними бы точно не показались.
-
Наш человек
 Сообщение от акимка
В МФЦ отказали в пособии на ребёнка, сославшись на то, что ему (ребёнку) уже есть 3 года и месяц, я обязана по закону работать.
Кто-нибудь сталкивался с таким ? Подскажите куда идти и что делать ?
Или работать или на биржу труда вставать. Логика у них такая, раз Вы считаете возможным не работать - значит у Вы не малоимущая, т.е. денег Вам хватает
-
 Сообщение от Pilar
При чем тут ваши желания и потребности?  Я же вам выше русским языком написала, что дело, скорее всего, в простой арифметике. Ну не положено вам, не положено, доход ваш на члена семьи, вероятно, выше, чем положено для начисления пособия.
Вы на руки бумажку с отказом получили? Что в ней написано?
Мадам, вы тему по диагонали читаете ?
Дозвонилась до соц. защиты, сказали, что ещё имею право получать пособие, снова отправили в МФЦ. Сказали оспаривать, если откажут, пусть выдадут письменный отказ, а там по обстоятельствам.
и выше Mishuta русским языком написАла
что до 3 лет и 1 месяца могу успеть получить пособие на четвертый год жизни ребенка
-
-
Элита
Я не работаю и обратилась за переоформлением пособия, как только ребенку исполнилось 3 года. В МФЦ мне сказали, что я имею право не работать до исполнения ребенку 3х лет и 1 месяца. Если в этот срок человек переоформил пособие, то он целый год его благополучно получает. В случае, если 3года и 1 месяц уже исполнилось, нужно принести справку объясняющую отсутствие доходов, например справку от педиатра, что у вас частоболеющий ребенок и вы не можете поэтому выйти на работу. Мне так объяснили.
-
В случае, если 3года и 1 месяц уже исполнилось, нужно принести справку объясняющую отсутствие доходов, например справку от педиатра, что у вас частоболеющий ребенок и вы не можете поэтому выйти на работу. Мне так объяснили.
Благодарю