Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Отказали в пособии на ребёнка...

1. ответ для акимка , на сообщение « Отказали в пособии на ребёнка... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Цитата Сообщение от акимка Посмотреть сообщение
    В МФЦ отказали в пособии на ребёнка, сославшись на то, что ему (ребёнку) уже есть 3 года и месяц, я обязана по закону работать.
    муж работает, значит, доход есть, значит, вы не малоимущие и пособий вам не полагается .

Кто-нибудь сталкивался с таким ? Подскажите куда идти и что делать ?
    Нам отказали в пособии еще когда сыну не было и 2-х лет (и сама не работала), сослались на то что ребенок родился в Москве. Там бы и получали, - вот таков был ответ. А то что ребёнок прописан в Петербурге - это ничего не значит. Так что дошкольной карты у нас никогда не было и нет.

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    там и пособие то наверное смешное, что ради него заморачиаться и не стоит. а так да работать :-)
    Может для кого-то пособие 800 руб в месяц - не деньги, но мне бы они очень пригодились

А сестра моя как мать-одиночка получала 400 руб в месяц и уже больше года как отказали в пособии, т.к. доход у нее стал выше прожиточного минимума.

Небожитель Аватар для Pilar

Тогда как объяснить то, что знакомая получает ежемесячное пособие (также карта дошкольная) и на дочку 3, 5 лет и на сына 6-ти лет ?
    Ситуация та же она не работает, работает только муж.

Временно связаться с ней не могу
    У вас тоже двое детей?
    У вашего мужа такая же з/п, как у мужа подруги?
    Дело не в том, что "она тоже", поэтому и мне полагается", а в простой арифметике.

Вам же объяснили:

муж работает, значит, доход есть, значит, вы не малоимущие и пособий вам не полагается .
    Только "доход есть" - это ваша вольная интерпретация. Доход на члена семьи у вас выше прожиточного минимума, вероятно.

3. ответ для акимка , на сообщение « Отказали в пособии на ребёнка... »
    Частый гость

что если оформить успеешь до 3 лет
    не совсем. документы ежегодно предоставляются после дня рождения, если не ошибаюсь, в течение полугода. в соц.защите, куда обратилась, сказали, что у вас есть время до конца ноября (ещё попадаю под "уважительную причину".

Дело не в том, что "она тоже", поэтому и мне полагается"
    дело в том, что я собираюсь подрабатывать, но --
    Может для кого-то пособие 800 руб в месяц - не деньги, но мне бы они очень пригодились
    и мне они, даже 400 рублей, лишними не будут

4. ответ для акимка , на сообщение « не совсем. документы ежегодно... »
    Небожитель Аватар для Pilar

дело в том, что я собираюсь подрабатывать, но --

и мне они, даже 400 рублей, лишними не будут
    При чем тут ваши желания и потребности? Я же вам выше русским языком написала, что дело, скорее всего, в простой арифметике. Ну не положено вам, не положено, доход ваш на члена семьи, вероятно, выше, чем положено для начисления пособия.

Вы на руки бумажку с отказом получили? Что в ней написано?

5. ответ для акимка , на сообщение « не совсем. документы ежегодно... »
    Активный участник Аватар для Mashuta

Мне, матери-одиночке (т.е. мне до трех лет давали пособие без справок о доходах) сказали, что до 3 лет и 1 месяца могу успеть получить пособие на четвертый год жизни ребенка, но при условии, что покажу трудовую книжку (в которой будет видно, что я не работаю). Ну, в общем, остались мы без пособия (так как доходы у нас на двоих слишком большие для пособия даже только по одному моему месту работы). Хотя 900 руб. в месяц мне лишними бы точно не показались.

6. ответ для акимка , на сообщение « Отказали в пособии на ребёнка... »
    Наш человек Аватар для ~In itsеlf~

В МФЦ отказали в пособии на ребёнка, сославшись на то, что ему (ребёнку) уже есть 3 года и месяц, я обязана по закону работать.

Кто-нибудь сталкивался с таким ? Подскажите куда идти и что делать ?
    Или работать или на биржу труда вставать. Логика у них такая, раз Вы считаете возможным не работать - значит у Вы не малоимущая, т.е. денег Вам хватает

Частый гость

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    При чем тут ваши желания и потребности? Я же вам выше русским языком написала, что дело, скорее всего, в простой арифметике. Ну не положено вам, не положено, доход ваш на члена семьи, вероятно, выше, чем положено для начисления пособия.

Вы на руки бумажку с отказом получили? Что в ней написано?
    Мадам, вы тему по диагонали читаете ?
    Дозвонилась до соц. защиты, сказали, что ещё имею право получать пособие, снова отправили в МФЦ. Сказали оспаривать, если откажут, пусть выдадут письменный отказ, а там по обстоятельствам.
    и выше Mishuta русским языком написАла
    что до 3 лет и 1 месяца могу успеть получить пособие на четвертый год жизни ребенка

8. ответ для ~In itsеlf~ , на сообщение « Или работать или на биржу труда... »
    Частый гость

Спасибо.

9. ответ для акимка , на сообщение « Отказали в пособии на ребёнка... »
    Элита Аватар для TRODIONOVA

Я не работаю и обратилась за переоформлением пособия, как только ребенку исполнилось 3 года. В МФЦ мне сказали, что я имею право не работать до исполнения ребенку 3х лет и 1 месяца. Если в этот срок человек переоформил пособие, то он целый год его благополучно получает. В случае, если 3года и 1 месяц уже исполнилось, нужно принести справку объясняющую отсутствие доходов, например справку от педиатра, что у вас частоболеющий ребенок и вы не можете поэтому выйти на работу. Мне так объяснили.

10. ответ для акимка , на сообщение « Отказали в пособии на ребёнка... »
    Частый гость

В случае, если 3года и 1 месяц уже исполнилось, нужно принести справку объясняющую отсутствие доходов, например справку от педиатра, что у вас частоболеющий ребенок и вы не можете поэтому выйти на работу. Мне так объяснили.
    Благодарю

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »