|
|
Финка: питание большой компании в коттедже на НГ
| |
|
|
|
-
On Top of the World
 Сообщение от Варелка
Да, во всех (Ситимаркет, Евромаркет, Призма). Нужно убедится, что в коттедже есть духовка. И нужно понимать, что окорок огромный, 6 часов в духовке. Я дома на ночь ставлю на медленный огонь, к утру самое то))))))
Нееее, у Вас тогда будет передержанное мясо. 
Надо купить термометр для запекания paistomittari, выглядит он так обычно: http://yhteishyvaruoka.navigo.fi/kei...stomittari.jpg или так: http://www.restakaluste.fi/images/pr...mittari923.jpg У меня первый вариант. Окорок надо сначала полностью разморозить - это занимает почти сутки без холодильника, а потом воткнуть этот термометр, но так, чтобы он не уперся в кость! И запекать при температуре в духовке 175 градусов, и до того момента, когда на термометре стрелка дойдет до свиньи, т.е. до 85 градусов. Окорок в 8,5 кг запекается примерно 4-4,5 часа, не дольше. Не забудьте также использовать пакет для запекания. И, конечно же глубокий поднос - сока много вытекает и пакет для запекания может не выдержать. Можно и без пакета для запекания этот окорок запекать, но, в любом случае, в глубоком поддоне.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Мега-элита
Спасибо за инфу!! Я как раз домой его хочу - в холодильнике будет лежать. Мы не в коттедж... Это я про окорок.
-
On Top of the World
 Сообщение от Bubble
1.- с собой везем только майонез
ну да... россияне любят майонезные салаты... Здесь российский майонез "Мечта хозяйки" я видела в супермаркетах, по-моему, в Ситимаркете, но цена его где-то 2,5 евро... Так что, если нужен майонез - то его лучше с собой... К тому же, на молочный продукт это уже не тянет - в майонезе одни Е-шки 
А уж картошку везти точно не стоит - здесь картошка вкусная и дешевая.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
-
Элита
 Сообщение от Mansikka
ну да... россияне любят майонезные салаты... Здесь российский майонез "Мечта хозяйки" я видела в супермаркетах, по-моему, в Ситимаркете, но цена его где-то 2,5 евро... Так что, если нужен майонез - то его лучше с собой... К тому же, на молочный продукт это уже не тянет - в майонезе одни Е-шки 
вообще-то майонез никогда не был молочным продуктом, его основа - растительное масло и яичный желток ... и встречается вполне нормальный майонез без Е-шек, например Слобода
-
On Top of the World
 Сообщение от ollliva
вообще-то майонез никогда не был молочным продуктом, его основа - растительное масло и яичный желток ... и встречается вполне нормальный майонез без Е-шек, например Слобода
Сорри, хотела написать, что не тянет на натуральный продукт, отвлекли просто...
-
Мы когда ездили компанией из трёх семей, то всегда договаривались, что на первый вечер все везут с собой уже всё готовое и самое вкусное по их мнению. Ничего не планируя, получалось и вправду, вкусно и быстро. Только разогревали если надо, выкладывали из дорожных упаковок и ставили на стол.
-
Хранитель
 Сообщение от Варелка
Или покупает форель и запекаем ее на гриле (обычно в каждом коттедже есть). Для рыбы в Финляндии (теперь и у нас есть в продаже) продаются пакеты для запекания. Они двойные, внутри, между слоями фольги, стружка, рыба получается подкопченой, совсем слегка.
К рыбе хорошо подходит запеченный батат. У нас он редко продается и дорого, а в Финляндии копейки. Выбираем крупные клубни, режем вдоль пополам, в фольгу и в духовку на 20-30 минут (можно добавить ветку розмарина, хорошо сочетается) Проверяем по мягкости.
Зачем продукты из России когда там столько всего другого и вкусного?))))))))))))))))))
Подскажите, пожалуйста, в каком отделе такие пакеты можно купить и если можно, как выглядит
-
Наш человек
Мы отсюда везем только крупы для детей( гречка, овсянка, манка) и вино, которое мы знаем и любим.
Готовим на всех, отдельно только можем завтракать, так как у каждого свой режим.
Сразу скидываемся к примеру по 50 евро с чел в общую копилку и оттуда уже берем деньги и покупаем все необходимое.
-
 Сообщение от Винк
а про картошку где написано? 
Выше была ссылка на сайт финской таможни. Конкретно про картофель: http://www.tulli.fi/ru/persons/Restr...ants/index.jsp
-
Участник
 Сообщение от Флега
Подскажите, пожалуйста, в каком отделе такие пакеты можно купить и если можно, как выглядит 
Тоже про пакеты интересует, они из фальги? На крупную рыбку расчитаны? В гиперах продаются? сколько стоят?