|
|
Кремль отстраняет РПЦ от национальной политики
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Susan Sto Helit
Ребята, "свято место пусто не бывает". Или воинствующий атеизм, или доминирование какого-то вероисповедания.
А почему если атеизм, то сразу воинствующий? И то, "свято место которое не было пусто" во времена СССР, это были наука и образование. Сейчас это замещается православием.
-
да и естественный прирост в нашем городе отнюдь не из за увеличения рождаемости русских малышей
-
значит и православие в нашем городе убывает естественным путем-теперь все будем россиянами
-
Живу я здесь
 Сообщение от Lashatka
А почему если атеизм, то сразу воинствующий? И то, "свято место которое не было пусто" во времена СССР, это были наука и образование. Сейчас это замещается православием.
Нет, это был марксизм-ленинизм.
-
Наш человек
Нация "россиянин"... Не могу понять - это хорошо или плохо?
-
 Сообщение от =alёnka=
Имхо, это хорошо. Если, конечно, не пытаться выдать за "россиян" ценных иностранных специалистов, особенно нелегальных.
-
Небожитель
 Сообщение от =alёnka=
Да это игрушечка такая, типа е-мобиля, инновации, модернизации и удвоения ввп. Не берите в голову. Уж если общность совеццкий народ не зародилась, то теперь нам ничего не грозит.
Нечем заняться - займитесь мужем. (С) 07.2010)
Благородно стареть могут только изначально благородные материалы. (С krivelli )
Вдарим Оперой по балету! Я про Лебединое (С parus)
Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость (С М.Twain)
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Нет, это был марксизм-ленинизм.
Я не учила ни марксизма, ни ленинизма. Зато я до сих пор помню со школьных времен, что такое митохондрии, могу нарисовать бензольное кольцо, могу вспомнить геометрический смысл производной и читала Достоевского и Мопассана.
И наша научная школа (НЕ марксизма-ленинизма если что) высоко ценилась во всем мире, до такой степени, что даже спустя четверть века после распада СССР еще есть какие-то (уже совсем слабые) отголоски этого. Сейчас ни один из наших университетов не входит ни в первую ни во вторую сотню ни в одном мировом рейтинге.
-
Наш человек
 Сообщение от Кошкин_Д
Да это игрушечка такая, типа е-мобиля, инновации, модернизации и удвоения ввп. Не берите в голову. Уж если общность совеццкий народ не зародилась, то теперь нам ничего не грозит.
Вот как-то да, наверное. Ё-мо[ё]биль.
Только почему-то вспоминается, что в СССРе были русские, украинцы, белорусы и т.д. все 15 национальностей. А сейчас значится русских не будет?
-
Наш человек
Русские будут, но никакой "титульности" в стране не будет, просто подразновидность россиян.