|
|
"Да не оскудеет рука дающего..." (с)?
| |
|
|
|
-
с Луны
Да у меня была один раз история, что шла пешком, но попросить денег не стану ни за что. Мужу было стыдно позвонить, чтобы забрал. Я просто что-то купила так, что до копейки ушло. Он бы ругалсяя...что я тупица.
-
Хранитель
 Сообщение от Jaguar
Да у меня была один раз история, что шла пешком, но попросить денег не стану ни за что. Мужу было стыдно позвонить, чтобы забрал. Я просто что-то купила так, что до копейки ушло. Он бы ругалсяя...что я тупица.
Да, вот и я такая же... бывало, что ходила пешком через полгорода, денег не было..... я разве умерла от этого?...А просить -ни за что!!......как-то это ...недостойно, что ли.
-
Хранитель
 Сообщение от tatri
Как действую я? Безногому в метро даю 10 рублей за один день, т.е., если утром подавала, то вечером не даю. Куда инвалид деньги девает, не выясняю. На метро езжу редко. Наднях в магазине выручила знакомого алкаголика 20-ю рублями. Его у нас в окрУге все знают. Джинсы и купальники в магазине никому оплачивать не собираюсь, но за такими суммами ко мне и не подходят. У меня есть пара знакомых, кто действительно нуждается. Этим знакомым делаю иногда полезные подарки, иногда деньгами. Считаю, что помогая кому-то, помогаю вообще людям. Недавно в "чайной ложке" отказала в деньгах молодому, обоятельному парню. Нисколько об этом не жалею.
Автор желаю Вам бодрости, радости, самоуверенности.
т.Т.

Спасибо!
-
Самка лисы
-
Небожитель
Либо Вы шутите, либо где-то в центре продвинутый какой-то треннинг проходил, типа, кто больше напрошенного принесет, тому зачет, диплом, престижная работа и большое счастье в личной жизни.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мариксен
Либо Вы шутите, либо где-то в центре продвинутый какой-то треннинг проходил, типа, кто больше напрошенного принесет, тому зачет, диплом, престижная работа и большое счастье в личной жизни.
Мне тоже эта версия кажется наиболее подходящей. Только тренинг типа Как жить нахаляву
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
Наш человек
Про джинсы, парня и детский магазин меня не хило впечатлило. Никогда такого со мной не случалось Бывало, что подходили в метро, на улице с просьбой о мелочи. Давала иногда.
Оле-Ола, с Зенитом навсегда, оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
Оле-ола, Зенит - моя судьба! Оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола.
"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
-
Мега-элита
м-дааа, че-та я закомплексовала... наверно, очень плохо выгляжу, раз никто не просит... наверно, пора радоваться, что хоть "помочь на одежду/еду" не предлагают
-
Просто праздник
У меня тоже денег очень редко просят. Из последнего - мальчик лет десяти на парковке Ашана... Ну, отсыпала ему немного мелочи из кармана, разговорились, пока свои пакеты в багажник грузила, славный такой мальчик оказался Но я ж многодетная мамаша, дети мне симпатичны, вот и подходят 
А так, попрошайки на дорогах мною особо не интересуются, женщина в Матизе не их клиент
В общем, не выгляжу я человеком, который купит джинсы посторонеей девушке за тысячу рублей или накормит бодрого дееспособного человека, ни при каком раскладе. Чем-то понравившемуся человеку могу мелочи выдать, в пределах 30 руб. Говядина
-
Мега-элита
Со мной лично такого не случалось (кроме просьб дать жетон/20 рублей), а вот в Москве за один день два раза видела, как бабушки подходили к теткам, ссобирающимся что-то купить в продуктовом магазине, и просили купить полкило колбасы "вот той", сыра и т.п.. Тетки без возражений покупали, бабушки говорили спасибо, забирали колбасу и уходили. Я была сильно удивлена .