Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Менять ли имя ребенку?

1. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »
    Мега-элита Аватар для Каритас

В ШПР "Врачи детям" психолог не советовала менять имя. Говорила, что надо бережно относиться к тем крохам, которые уже у ребенка есть. На меня это произвело впечатление.

2. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »
    Мега-элита

я меняла имя по 2 причинам:
    1) - прежнее имя было из самых нелюбимых мной мужских имен, а я назвала самым моим любимым мужским именем, к тому же в уменьшительной форме они схожи по звучанию. Сына как будто так всегда и звали, я не заметила никакого привыкания.
    2) - перевод имени сыночка значит "здоровый". Для меня это стало решающим фактором, т.к. именно здоровья я ему всегда просила и прошу. (кстати, ТТТ). А вот дату рождения оставила прежнюю, т.к. для меня гороскопная сущность очень важна. Хотя показания к перемене в сторону уменьшения месяца на 3 были. Но вот не стала, именно из-за неслучайности рождения в этот день и этот месяц.

3. ответ для Каритас , на сообщение « В ШПР "Врачи детям" психолог не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    В ШПР "Врачи детям" психолог не советовала менять имя. Говорила, что надо бережно относиться к тем крохам, которые уже у ребенка есть. На меня это произвело впечатление.
    Вот так же мой муж сказал... и уперся. Не удалось уговорить его даже на ооочень близкое по звучанию. И дату оставили... хотя разные даты у двойни смотрятся немножко коряво...
    Имя ребенкино мне совсем не нравилось, ни в длинной форме, ни в короткой.
    А теперь вроде ничего, привыклось и нашлись домашние формы имени.
    И я даже рада, что осталось у дочки что-то "свое".
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

4. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »
    Участник

.
    Последний раз редактировалось Alisi; 24.01.2013 в 23:48.

5. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »
    Активный участник Аватар для Yolla72

Я бы тоже имя сменила, если бы мне не нравилось, но нам нравится, поэтому оставим как есть (у нас пока опека). В свое время, когда родился свой старшмй сын, я умоляла мужа назвать именем, которое обожала с детства- Руслан. Мне казалось, что это самое роскошное, сказочное имя... Но муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ неприклонен. Позиция была следующая: я не хочу своего сына ВСЮ ЖИЗНЬ звать именем, которое мне не нравится. В итоге у нас -Андрей. 13 лет парню . И он -настоящий Андрей, совсем не похож на Руслана) Я за то, чтобы имя нравилось родителям.

6. ответ для Alisi , на сообщение « . »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alisi Посмотреть сообщение
    Девочки ,а почему это свое-то? Кто его называл? Его био, для который он не "свой", а самый настоящий чужой, или нянечка в РД, которая каждого отказника называет? Или Вы родители на все его жизнь... Жизнь не в ДД, а в Вашем доме, в Вашей любви, в Вашей семье? Вот это как раз и есть СВОЕ, где любят, ждут, хотят и в попку целуют.
    ну это смотря какой ребенок.
    новорожденный отказничок - ребенок без прошлого.
    моей дочке ее био не была категорически чужой. дала то, что смогла. имя в том числе...
    при этом я дочке мама на всю ее жизнь и да, живет в моей любви, в моем доме

7. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »
    Наш человек

У нас было несколько факторов, которые заставили пренебречь рекомендациями психологов: во-первых, у меня было четкое ощущение, что судьба у ребенка в той семье "не сложилась", и тащить за собой "хвост" оттуда у нас не было ни малейшего желания (у нас не просто невинная история с оставлением в роддоме); во-вторых, старое имя категорически не сочеталось с новой фамилией, вызывая только одну ассоциацию: "чем колхозистее мама, тем анжелистее дочь"; в-третьих, имя активно не нравилось абсолютно всем членам семьи, включая бабушек и дедушек (редкостное единодушие); в-четвертых, сугубо европейское имя никак не сочеталось с ребенком отчетливо таджикских кровей... Было еще в-пятых и в-шестых... В общем, мы поменяли.
    Я прикинула, что у ребенка и так будет куча "своего", в смысле информации о жизни в биосемье, так что без проблем, связанных с сохранением прежнего имени, мы как-нибудь обойдемся. В крайнем случае, если ее "пробьет", пусть меняет имя при получении паспорта.

8. ответ для Yolla72 , на сообщение « Я бы тоже имя сменила, если бы мне не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Yolla72 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже имя сменила, если бы мне не нравилось, но нам нравится, поэтому оставим как есть (у нас пока опека). В свое время, когда родился свой старшмй сын, я умоляла мужа назвать именем, которое обожала с детства- Руслан. Мне казалось, что это самое роскошное, сказочное имя... Но муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ неприклонен. Позиция была следующая: я не хочу своего сына ВСЮ ЖИЗНЬ звать именем, которое мне не нравится. В итоге у нас -Андрей. 13 лет парню . И он -настоящий Андрей, совсем не похож на Руслана) Я за то, чтобы имя нравилось родителям.
    это конечно было бы идеально - что бы нравилось родителям.
    когда мы ждали младшенькую самодельную, то никак не могли договориться с мужем. он категорически хотел Зою
    кое как уговорились на любую-только-бы-не-Зою.
    так что не всегда удается называть детей так, как хочется...

9. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »

Во первых- имя то у него итак останется, так как он крещен этим именем, а значит при причастии мы будем называть именно его и ещё когда молимся за него, тоже называем именно старое имя. А вот менять я хочу ещё по одной причине: у него есть особенности внешности, которые можно принять за национальные в сочетании с именем. А вот если имя будет традиционно русское, то это будут просто особенности внешности! Хотя само имя не плохое, если бы не внешность, можно было бы оставить!

10. ответ для Милания99 , на сообщение « Менять ли имя ребенку? »

Я была решительно настроена на смену. Пока не нашла свою дочку... Она ОЧЕНЬ любит свое имя и часто его употребляет. Почесала я тыкву и... оставила ей ее имя. Комфорт дочки важнее. Хотя немножко жалко того, придуманного мной имени.
    Подруга по ШПР примерно в таком возрасте меняла на созвучное. У нее ПС, но имя несколько национальное. Повертели его и так, и эдак и образовали сходный русский вариант. В итоге в документах первоначальное имя, а зовут русским вариантом. Типа Николай-Николя, Анна-Аннет, Лиза (Елизавета)-Лиззи (Элизабет) и т.п. Сорри, имена приходят все европейские)))

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »