|
|
про "подарки"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки! Помогиье и мне советом. Сын отнес в сад 2 человеков-пауков. Вечером на вопрос :"Где игрушки?" ответил без слез,но с обидой,сто их сломал Кирилл. -"Почему?"
-"Ну,я ему дал,а он сразу сломал и бросил на площадке"
Сегодня утром я при воспитательнице предложила мальчику купить нам такие же взамен сломанных.
Стоит идти до конфликта с родителями?(этот ребенок постоянно ломает чужие игрухи и дети перестали носить в группу домашнее). Или плюнуть и последовать примеру других,объяснив сыну,что так поступать нельзя и с этим мальчиком не стоит играть
-
Ветеран
 Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки! Помогиье и мне советом. Сын отнес в сад 2 человеков-пауков. Вечером на вопрос :"Где игрушки?" ответил без слез,но с обидой,сто их сломал Кирилл. -"Почему?"
Сегодня утром я при воспитательнице предложила мальчику купить нам такие же взамен сломанных.
Стоит идти до конфликта с родителями?(этот ребенок постоянно ломает чужие игрухи и дети перестали носить в группу домашнее). Или плюнуть и последовать примеру других,объяснив сыну,что так поступать нельзя и с этим мальчиком не стоит играть
У нас воспитательница сразу сказала, что будьте готовы к тому, что игрушки, принесенные из дома, сломаются-потеряются. На конфликт с родителя того мальчика не пошла бы, еще надо умудриться доказать, что сломал именно Кирилл и именно намеренно .
-
 Сообщение от ромашкина
Мамочки, расскажите, когда к Вам в гости приходят с детьми, часто ли так случается, что дети эти просят подарить или " взять поиграть на время" к себе домой игрушки вашего ребенка? и как вы на это реагируете?
Нет, у нас так не принято (в смысле у нас и наших друзей, с которыми мы ходим друг к другу в гости).
Бывает, что если кто-то с мелкими детьми приходит в гости к тем, у кого дети уже большие, то маленьким что-то достается в подарок из старых игрушек выросших детей. Моя так собрала уже всех потрепанных плюшевых лошадок по знакомым :-)
-
никто ни разу не просил и моя ни у кого не просила, поиграли и разошлись. бывало в саду менялась колечками и прочй мелкой ерундой, но чтоб кто-то из гостей просил конкретную игрушку с собой- такого не было.
-
с орбиты
На конфликт с родителями идти не стоит, это нелепо в данном случае. Если даете с собой игрушки, то будьте готовы к таким ситуациям. Ребенку объяснить, что такому мальчику игрушки давать не надо, рано или поздно поймет. У нас просят вообще не носить в группу домашнее, т.к. никто за это домашнее отвечать не будет и такие истории как у вас происходят с каждым рано или поздно.
Мальчику предложили купить новое - ну в порядке устрашения и профилактики может и нормально (хотя сомнительно), но в целом вы же не серьезно с ним хотите финансовые отношения выяснять
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
Пусть решает ВАШ РЕБЁНОК!!! Это же его игрушки и его друзья!
У нас игрушек очень много и ребёнок не жадный, мы раздали друзьям много игрушек. Что-то возвращают, что-то нет. Если нам что-то очень надо вернуть, мы, разумеется, просим назад. Бывает сын сам просто дарит, без возврата.
Но если игрушка ЛЮБИМАЯ и дорогая для него, то, я думаю, не даст. Один раз такое было, ему только подарили, а друг попросил домой поиграть, сын сказал, что когда ему надоест, то он даст, а сейчас он сам хочет играть!
Ну правда, пусть ребёнок сам решает!
-
Небожитель
К нам в гости очень часто приходят дети, ну так получилось,что все друзья-родственники родили в один год)) Т.к. у нас квартира большая и мы всегда рады гостям, то раза 3 в неделю у нас в дома дети. И частенько дети уносят с собой игрушки дочки, т.е. ребенок не хочет уходить из гостей,капризничает и в награду, чтоб не плакать прихватывает игрушку. Честно говоря, вначале не обращала внимания, с недавнего времени стало напрягать. Реально опустел ящик с машинками и маленькими фигурками животных, все естественно обещают отдать, но никто ничего не возвращает. Вот уже месяца два напрямую говорю - Это Машина игрушка, оставляй её нам, в следующий раз придешь-поиграешь. Стало попроще, дети конечно уходят с истерикой, но это задача их родителей объяснить им,что у нас не логово Санта-Клауса и забирать чужие игрушки просто неприлично
-
я бы на месте тех родителей послала бы вас, мягко, но твердо. дети в саду - ни их, ни вас там не было, какой может быть спрос? если ребенок что-то несет в сад - это только его (и родителей) дело и ответственность. в следующий раз кто-нибудь псп принесет в садик, или родительский кошелек с зарплатой, поиграть а скажут, ваш ребенок сломал\порвал\потерял, и что?
а предлагать что-то купить детсадовцу - ну, не очень корректно, по-моему. попенять, зачем игрушки ломает, ещё куда ни шло, но ложка к обеду хороша, в общем-то.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
с орбиты
 Сообщение от ромашкина
фишка в том, что ребенок просит взять домой поиграть на время и конечно же потом не возвращает. а мой ведется, соглашается, верит,что скоро ему отдадут игруху. не могу же я своему сказать, мол, не верь.
Если вы заведомо знаете, что обманывают и не собираются отдавать, почему вы не говорите об этом своему ребенку? То есть получается что косвенно ребенка обманываете и вы тоже, так как вы знаете что игрушку не вернут а ему не говорите, то есть помогаете обманщику в обмане вашего ребенка. Зачем? Ваш ребенок все равно узнает что люди бывают плохие и хорошие честные и нечестные. Друзья моего ребенка игрушки не просят и не уносят, да, она и не даст.
-
Покой нам только снится..
Просят,дает то,что ему не ценно,ценное не дает.
Если взяли на время,могу позвонить и попросить отдать.