|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Koshandrosik
с переездом!
вот сколько людей, столько и мнений...прививаться или нет...с одной стороны, если антител нет, то повышается риск. С другой стороны сама вакцинация далеко не полезна + 100 % иммунитет появляется только если краснухой переболеть в детстве. Вакцинация не дает 100 % гарантии, даже после нее можно подцепить болезнь... зато если Б наступает раньше (не выдержано 3 месяца, у некоторых женщин и полгода), то опять же неполезно...оправдан ли риск...
каждый сам решает для себя со своим врачом, основываясь на своих возможных рисках. Я бы прививалась бы 100%, то у меня есть иммунитет, т.к. делала прививку в университете еще.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Хранитель
с переездом. новоселье
-
с орбиты
Сообщение от Моделька
Всем доброго дня!!!
С переездом нас!!!
Сообщение от Мурза:)
с переездом. новоселье
ураааа!
-
Участник
Девочки, подскажите.
Если я сейчас сдам все указанные анализы, а забеременею только через год, тогда получается все коту под хвост?
Т.е. сейчас я допустим здорова, а за год всяко может случится...
Мне уже 30, и так возраст для первого малыша предельный((
-
Хранитель
Сообщение от Аттика
Девочки, подскажите.
Если я сейчас сдам все указанные анализы, а забеременею только через год, тогда получается все коту под хвост?
Что значит предельный?
Если в этот год не заберемененеете то бросите все начинания?
И какие все анализы вы имете ввиду? Мазок на микрофлору так вообще всего 1 месяц действителен.
-
Участник
Сообщение от Уф!
Что значит предельный?
Если в этот год не заберемененеете то бросите все начинания?
И какие все анализы вы имете ввиду? Мазок на микрофлору так вообще всего 1 месяц действителен.
Нет-нет, бросать конечно не буду)) Ребеночка хочу очень, материнский инстинкт уже зашкаливает))
Я про анализы крови, гормоны, узи и пр. Их как часто надо сдавать чтобы понять, что на момент беременности я здорова??
-
Хранитель
Сообщение от Аттика
Нет-нет, бросать конечно не буду)) Ребеночка хочу очень, материнский инстинкт уже зашкаливает))
Я про анализы крови, гормоны, узи и пр. Их как часто надо сдавать чтобы понять, что на момент беременности я здорова??
Ну не будите же вы бегать каждый месяц и делать узи и сдавать гормоны?
Конечно стоит сходить и сдать основные анализы, убедится что нет инфекций, есть О и все норм, а потом расслабиться и получая удовольствия ждать Б в течении 12 месяцев.
-
с орбиты
Сообщение от Аттика
Девочки, подскажите.
Ваш возраст - совсем не возраст
Не переживайте, сдаете анализы и со спокойной душой идете беременеть. Если вдруг через год ничего не вышло, идете ко врачу (гинекологу) и говорите о том, что уже год пытаетесь. Дальше следуете ее советам.
-
Участник
Согласна, но анализы что-то совсем долго сдаются. Да и обход врачей тоже не быстрый получается.
Начала по с писку с терапевта, так и зависла у него. Сдала общий анализ крови, биохимию и мочу. В общем все ок, кроме холестерина и мочевой кислоты - немного завышены. Обнаружились признаки гастрита и чего-то там с желудком - не усваиваются витамины. Обычная студенческая болезнь - гастрит привела к такой вот неусваяемости. Зато узнала почему за 2 года у меня все зубы в кариесе, столько денег потрачено на стоматолога(((
В общем похоже надо начинать с гастрита. До гормонов, узи, генеколога даже не дошла((
-
Элита
Девочки, подскажите! Я так понимаю, что если я болела краснухой, то можно прививку не делать? А еще была в Отта недавно, так там врач-координатор мне сказала, что для начала надо записаться на прием к гинекологу, он даст направления куда надо, а мол кровь сдавать вообще незачем Может кто подскажет, кто где планировал беременность? С бесплатной нашей поликлиникой и консультацией связываться вообще не хочется лишний раз, как представлю себе там очереди из уже беременных...