|
|
человечек на кладбище, как детская поделка - паниковать?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Увлечение
да, может быть... но есть ли там негатив - у меня нет ответа на этот вопрос!
ну не негатив а чтото тревожное непонятное ей. даже при отсутствии негатива некоторая тревожность быть может. надо ей помочь в этом разобраться, проговорить

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
 Сообщение от Безименипока
А она знает, что с ее папой все хорошо?
На самом деле, я бы не переживала по поводу поделки, если бы это был единичный случай, и, действительно, у дочки нет проблем с поведением. Здесь больше волнует мнение воспитателя, может просто порасспросить поподробнее о поведении дочки, что ее удивляет и беспокоит? Может, тревожность у ребенка повышена?
ну у меня девиц серьезная, рассудительная... меня тоже обеспокоили слова воспритательницы... До так никогда не характеризовали дочку...
Про папу сказать не могу, его нет в нашей жизни.
-
 Сообщение от Eleonor7
Что видел человек, то и создал-слепил. И никакого поддекста затаенного я бы не искала.И убой ного для психики ничего нет. Воспит-а нагнетает. А если не смеется в группе - так это ей в саду некомфортно. Сформировать правильное отношение к кладбищу могут только взрослые, и если она говорит - "человечку там приятно", значит все у вас нормально, ей приятно посещать и заботится. Это детишки-подружки потом всякого страашненького понараскажут
вот мне тоже приятно на кладбище, это для семьи целое путеществие...
(не поумайте чего плохого)
-
 Сообщение от Melamori Blimm
ну не негатив а чтото тревожное непонятное ей. даже при отсутствии негатива некоторая тревожность быть может. надо ей помочь в этом разобраться, проговорить
боюсь как раз перегнуть палку с поиском тревожности.... пока не могу принять решение что делать - забить или поговорить.
Если говорить, то о чем? о смерте? зачем?
-
 Сообщение от Увлечение
ну у меня девиц серьезная, рассудительная... меня тоже обеспокоили слова воспритательницы... До так никогда не характеризовали дочку...
Про папу сказать не могу, его нет в нашей жизни.
Ну я про то, что она ситуацию не могла спроецировать на своего папу? и, может, от этого есть небольшая тревожность? Ну в том смысле, что вы ходите на могилу к своему, ну и она решила так же про своего? (прости Господи, действительно)
Я просто рассуждаю, но ИМХО загоняться тут не стоит - просто поговорить, понаблюдать, проиграть с игрушками - всплывет-не всплывет тема... Ну на всякий, если Вы беспокоитесь. Явных-то проблем у нее нет, и Слава Богу.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Увлечение
боюсь как раз перегнуть палку с поиском тревожности.... пока не могу принять решение что делать - забить или поговорить.
Если говорить, то о чем? о смерте? зачем?
да незнаю ну может просто объяснить что изображения кладбища и могил людям не дарят

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
да незнаю ну может просто объяснить что изображения кладбища и могил людям не дарят 
кстати да... надо вот в этом контексте и поговорить)))
-
Мне кажется, так просто не отделаетесь. Придется объяснять, ПОЧЕМУ не дарят. А это будет длинная цепочка логических рассуждений...
Может просто попросить воспитателя не делать скоропалительных выводов? Если кладбищенская тема будет повторяться в творчестве ребенка - тогда, наверное, имеет смысл искать причины. А пока это просто отображение увиденного.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от Увлечение
вот мне тоже приятно на кладбище, это для семьи целое путеществие...
(не поумайте чего плохого)
Знаете, мне кажется, раз это целое путешествие и ребенок еще не знает, что такого грустного в теме кладбища, то она просто изобразила свое приятное воспоминание. Ну ведь для ребенка это получилась интересная прогулка, она и хочет поделиться этим с друзьями. Если ваша доча еще не связывает крестики и памятники с темой смерти, значит ничего страшного в такой поделке нет.
-
со звезды
Просто очевидно, что необходим разговор о смерти. И об отсутствии папы тоже необходим разговор. Это тяжело, но для ребенка явно необходимо. Есть очень хорошая книга о смерти, которая расскажет доступно, разные представления людей об этом и не напугает. http://www.labirint.ru/books/145379/ может найдете где. И не тяните с разговором, кроме вас некому, а ребенок, пока вы молчите, сочиняет себе такое, с чем потом год психолог будет разбираться
ЗЫ да, картинки идиотские, а вот книга хорошая, не читайте отзывы, там в основном "Пастернака не читал, но могу сказать"
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке