|
|
Прекращение ГВ. Нужны советы!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Старшая дочка сама от груди отказалась, но там была вторая Б и , видимо, молоко изменило вкус, ей самой перестало нравиться, но всё равно две-три бессонные ночи были. С сыном я отнимала его от груди по своему решению, как раз в год - полтора, и тоже несколько ночей он просыпался, истерил, отказывался от смесей, но "а безрыбье...", всё таки взял бутылочку. Оба раза я обошлась без таблеток, просто по мере наполнения сцеживалась, НО не до конца, а только чтобы "облегчить грудь" , молоко пропадало естественным путём . И нужно начинать прямо сейчас, чтобы к моменту выхода на работу проблема была решены, а Вы успели выспаться
-
Хранитель
у меня при "моей системе сцеживания" молоко пропадало за три-четыре дня
-
Мега-элита
после года не надо никаких смесей,девочки которые пишут про ночные кормления,у них малыши,еще совсем маленькие,конечно в 7-8 месяцев,ребенок ночью еще должен есть,потому они подскакивают по ночам смесь делать,я своего в 10 месяцев от груди отлучила (так получилось),бутылочка компота на столе возле кроватки и никаких смесей,ребенок сам просыпался пил и засыпал опять,я всю ночь спала не просыпаясь.
-
Частый гость
Девочки, подскажите! Только прошу не надо нападать! Нам всего 2 недельки, но с ГВ как-то не складывается! С самого род дома не берет одну грудь, уже вызывали нескольких консультантов и ходили по врачам маммологам, не берет и все! В ней был лактостаз и один из комков прям под соском! Сцеживалась и замораживала, пока хватало молока в другой груди! Но теперь молоко в "больной" груди вообще пропадает, грамм 20-40 удается сцедить, да и в здоровой тоже не много, ребенок плачет реально от голода, т.к. начали размораживать молоко и давать с бутылки - малыш счастливо засыпает! да и меня измучили эти бессконечные сцеживания и постоянное весение малыша на груди! Хотим перейти на ИВ (и тут в меня полетели камни)!!! Просто кто сталкивался с таким, подскажите, как перейти на ИВ и как прекратить лактацию одновременно, чтоб малыш перенес это безболезненно! Спасибо! Надеюсь на понимание!
-
Небожитель
 Сообщение от БИА
после года не надо никаких смесей,девочки которые пишут про ночные кормления,у них малыши,еще совсем маленькие,конечно в 7-8 месяцев,ребенок ночью еще должен есть,потому они подскакивают по ночам смесь делать,я своего в 10 месяцев от груди отлучила (так получилось),бутылочка компота на столе возле кроватки и никаких смесей,ребенок сам просыпался пил и засыпал опять,я всю ночь спала не просыпаясь.
ну вообще то в 10 мес еще обязательно ночное кормление смесью или грудью, ну если ваш ребенок не спит всю ночь без просыпаний конечно - но тогда смесь или грудь должны быть на ночь
Это вам любой педиатр скажет и даже консультант по гв.
-
Небожитель
 Сообщение от Helga98
Девочки, подскажите! Только прошу не надо нападать! Нам всего 2 недельки, но с ГВ как-то не складывается! С самого род дома не берет одну грудь, уже вызывали нескольких консультантов и ходили по врачам маммологам, не берет и все! В ней был лактостаз и один из комков прям под соском! Сцеживалась и замораживала, пока хватало молока в другой груди! Но теперь молоко в "больной" груди вообще пропадает, грамм 20-40 удается сцедить, да и в здоровой тоже не много, ребенок плачет реально от голода, т.к. начали размораживать молоко и давать с бутылки - малыш счастливо засыпает! да и меня измучили эти бессконечные сцеживания и постоянное весение малыша на груди! Хотим перейти на ИВ (и тут в меня полетели камни)!!! Просто кто сталкивался с таким, подскажите, как перейти на ИВ и как прекратить лактацию одновременно, чтоб малыш перенес это безболезненно! Спасибо! Надеюсь на понимание!
я хоть сама и кормила до 11 мес и мне это очень нравилось, тоже было очень много трудностей в начале, но я считаю что если не хотите кормить не надо - и нечего стыдиться. Это ваше личное право. ГВ должно приносить удовольствие обоим а не через силу. По поводу перевода на смесь лучше посоветоваться с педиатром - во первых на какую, какое кол-во сначала дать - чтобы не было аллергии и реакции на ЖКТ...