|
|
Камин
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lenok+Katya
150-200 тысяч на сегодняшний день средняя цена камина ....
Вы с установкой имеете ввиду или просто топку+облицовку? Если все вместе - дак и у меня где-то под 160 тыс руб получилось. Если отдельно топку с порталом - на сайте Домотехники можно найти вариант намного дешевле.
что-то я не пойму о чем спор? я написала про свой опыт, о том, что проще было МНЕ и почему я бы советовала так сделать . Считаете по-другому - делайте, как считаете нужным, я ж никого не убеждаю. К сожалению, мой опыт со всякими дядьВасями не всегда был удачным. И потом не было ни сделанной работы, ни денег, и спросить тоже было не с кого.
-
Старожил
А нормальная печь-камин кирпичная с чугунным литьем и многоуровневыми каналами, сложенная нормальным печником и держащая тепло пару суток стоит порядка 160-180 тысяч. Но гарантия на нее 10 лет. А та же Супра при такой же цене никогда не даст подобного качества (на одной закладке 5-6 полешек любого качества полноценное тепло 2-е суток для дома 160 квадратов.)
-
Элита
В проданном доме у нас была топка Кедди, шведская, обложенная кирпичем. Делал все печник, как он говорил из гильдии печников. Сделал так себе, при растопке печь почти всегда дымила, да и конструкция получилась очень монументальная. Но всем гостям нравилась. Еще минус-после недолгого и редкого использования треснуло стекло на дверце. Топка такая же как выкладывали фото выше, с двумя дверцами. Когда я мужа спросила, какую печь будем в новом доме ставить, он ответил кедди, но в ихней облицовке, которая в домотехнике продается. А так сама топка вроде хорошая, но тяжеленная.
-
Хранитель
 Сообщение от песня
Вы с установкой имеете ввиду или просто топку+облицовку? Если все вместе - дак и у меня где-то под 160 тыс руб получилось. Если отдельно топку с порталом - на сайте Домотехники можно найти вариант намного дешевле.
без установки. Более менее приличная топка по цене выходит от 50 тысяч + облицовка + ну и не забываем про дымоход.
-
Хранитель
 Сообщение от ЖизньУдалась
А нормальная печь-камин кирпичная с чугунным литьем и многоуровневыми каналами, сложенная нормальным печником и держащая тепло пару суток стоит порядка 160-180 тысяч. Но гарантия на нее 10 лет. А та же Супра при такой же цене никогда не даст подобного качества (на одной закладке 5-6 полешек любого качества полноценное тепло 2-е суток для дома 160 квадратов.)
камин(топка+облицовка) и печь кирпичная!.. это вообще две большие разницы. Их сравнивать в принципе нельзя Назначение у них разное
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaWinter
реальный цвет как на первой фотке (в топке горит огонь)
на второй фотке просто общий вид камина. цвет не соответствует действительности
.
очень красиво!
-
Частый гость
 Сообщение от Lenok+Katya
камин(топка+облицовка) и печь кирпичная!.. это вообще две большие разницы. Их сравнивать в принципе нельзя  Назначение у них разное 
Что конкретно вы хотите получить от кассетного камина, хотелось бы узнать ваши ожидания. Эстетика,вид огня, здоровое тепло, обогрев помещений?
Как раз назначение этих предметов одинаковое они обогревательные, только отдают тепло по разному.
-
Старожил
 Сообщение от Lenok+Katya
камин(топка+облицовка) и печь кирпичная!.. это вообще две большие разницы. Их сравнивать в принципе нельзя  Назначение у них разное 
Почему?
Улыбнись, пока не поздно...
-
Хранитель
 Сообщение от Жена печника
Что конкретно вы хотите получить от кассетного камина, хотелось бы узнать ваши ожидания. Эстетика,вид огня, здоровое тепло, обогрев помещений?
Как раз назначение этих предметов одинаковое они обогревательные, только отдают тепло по разному.
я и имела ввиду, что обогрев разный.
Прекрасно понимаю, что ожидать от камина обогрев дома и отдача тепла продолжительное время... ожидать глупо. Нам не для отопления в смысле чтоб надолго
-
Частый гость
Тогда почему не рассмотреть открытый камин, не железяку а настоящий.