|
|
Через Ивангород в Нарву за продуктами
| |
|
|
|
-
Элита
Бедные петербуржцы, те которые не ездят в финку и Эстонию чем же они питаются? Хлеб да вода?
-
Хранитель
 Сообщение от ANDROMEDA
сыр да, мясо (УЖЕ) не дешево (ценник поднялся заметно), только акции если, либо, то что могут отобрать
Мясо очень дорогое,да и выбор не ахти,в связи с дороговизной.
Молочки эстонской и финской и у нас полно,а с учётом затрат на поездку ещё и дешевле.Кстати,дешёвые продукты,также не вкусные и полно добавок,как и в наших.Колбасы,сосиски,например,Раквере-полно в Призме.Почитайте состав ,просто покупая в Эстонии,не понимаешь состав по-эстонски и испытываешь иллюзии.Сыр,да ,есть вкуснющий,но его можно и здесь найти .
Ехать по магазинам погулять в Нарву,ну разок ,наверное,можно,у нас для шопоголиков намного интереснее.
-
Хранитель
 Сообщение от Брунгильда2011
Бедные петербуржцы, те которые не ездят в финку и Эстонию  чем же они питаются? Хлеб да вода?
у них видимо в соседних комплексах пустые полки
 Сообщение от Ню.ша
Мясо очень дорогое,да и выбор не ахти,в связи с дороговизной.
Молочки эстонской и финской и у нас полно,а с учётом затрат на поездку ещё и дешевле.Кстати, дешёвые продукты,также не вкусные и полно добавок,как и в наших.Колбасы,сосиски,например,Раквере-полно в Призме.Почитайте состав  ,просто покупая в Эстонии, не понимаешь состав по-эстонски и испытываешь иллюзии.Сыр,да ,есть вкуснющий,но его можно и здесь найти .
Ехать по магазинам погулять в Нарву,ну разок ,наверное,можно,у нас для шопоголиков намного интереснее.
согласна на все 100%
по эстонски не понятно, а как просим местного друга перевести, то они такое не берут
а упаковочка да привлекательно-красивая
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
Я может и не Геракл))))))
Но о покупке всех всех всех необходимых продуктов речи не веду. У меня просто в сл. мес. прибавление и я уже задумываюсь о том что подгузники за бугром и лучше и дешевле, то же про детское питание. О мясо - молочке я и не говорю, химия просто выполняет свои обязанности, а не только пузырится.... и т. д. Я не говорю, что у нас найти нормальные продукты нельзя, но это либо рынок либо надо по нескольким магазинам ездить если хочешь получше не говоря о подешевле. Да прошлый год у меня получалось по Пн. Надо было на совещание в Стокгольм являться и мне было интереснее делать это через финку попутно там отавариваясь.... Но если там глубокой зимой даже картошка дешевле чем самая дешевая в Ашане, а сравнивать качество при этом не приходится, то ничего зазорного я в этом не нахожу. Псевдопатриотизм не в том чтоб молча хавать гнилье имея возможность выбирать. Сейчас работу сменил, а к хорошему привык - пару раз смотался к знакомым в Порво, если раскидывать на всех затраты , то в пятерых (машина позволяет) мне и моим попутчикам это интересно. Но убийство на границе все плюсы начисто убивает, с учетом большей дешевизны в Эстонии задумался о пробном вояже туда, в связи с чем и спросил. Как я понимаю кто хотел свое негативное мнение высказал - СПС. Если еще кто уточнит имеет ли смысл рассматривать что- то близлежайшее или цены в приграничье везде одинаковые?
P.S. Для себя пока думаю для составления собственного мнения ( если наберу единомышленников) смотаться , взяв сумку-тележку в ближайшую Сб. пока детские каникулы не начались.
-
Хранитель
 Сообщение от smesharik
Я может и не Геракл))))))
Но о покупке всех всех всех необходимых продуктов речи не веду. У меня просто в сл. мес. прибавление и я уже задумываюсь о том что подгузники за бугром и лучше и дешевле, то же про детское питание. О мясо - молочке я и не говорю, химия просто выполняет свои обязанности, а не только пузырится.... и т. д. Я не говорю, что у нас найти нормальные продукты нельзя, но это либо рынок либо надо по нескольким магазинам ездить если хочешь получше не говоря о подешевле. Да прошлый год у меня получалось по Пн. Надо было на совещание в Стокгольм являться и мне было интереснее делать это через финку попутно там отавариваясь.... Но если там глубокой зимой даже картошка дешевле чем самая дешевая в Ашане, а сравнивать качество при этом не приходится, то ничего зазорного я в этом не нахожу. Псевдопатриотизм не в том чтоб молча хавать гнилье имея возможность выбирать. Сейчас работу сменил, а к хорошему привык - пару раз смотался к знакомым в Порво, если раскидывать на всех затраты , то в пятерых (машина позволяет) мне и моим попутчикам это интересно. Но убийство на границе все плюсы начисто убивает, с учетом большей дешевизны в Эстонии задумался о пробном вояже туда, в связи с чем и спросил. Как я понимаю кто хотел свое негативное мнение высказал - СПС. Если еще кто уточнит имеет ли смысл рассматривать что- то близлежайшее или цены в приграничье везде одинаковые?
P.S. Для себя пока думаю для составления собственного мнения ( если наберу единомышленников) смотаться , взяв сумку-тележку в ближайшую Сб. пока детские каникулы не начались.
дальше вообще нет смысла ехать, маленькие городки, больше похожие на деревеньки и соответственно маленькие магазинчики, а Тарту-Таллин это уже другой километраж и затраченное время
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
Элита
Бедные не бедные,но тогда объясните мне почему моя собака ест собачий корм сухой,только не российского производства,(роял канин)для меня это важный момент, так как ее надо чем то кормить.
В декабре у нас будет ребенок,в рф коляска которую. Хочу 45 тр в ФИ и Эстонии 450 евро,одежда детсая не обсуждается,да пусть она даже дороже будет ,но не такая убогая как в детском мире,и есть определенные продукты и те же самые порошки для стирки,я их в рф не покупаю вообще,тема меня заинтересовала так как по затратам поездка в Нарву дешевле чем в Фи. Так как меньше км,нет таких временных затрат на границе, и - 1500 на зеленую карту.
-
Мега-элита
Если уж и собрались там подгузники покупать, я брала Хаггисы и какие-то местные, Памперсы брать не стала, т.к.п ачка один в один как у нас и по русски написано на ней (купила их в Фи - нравятся). Питание детское тоже там дешевле получается (сухая смесь НАН1 разница порядка 80-90 рублей). Салфетки влажные (по акции купила) сильно дешевле получились. Бутылочки фирменные дешевле купила. Еще старшему ранец Херлитц+пкнал с наполнение со скидкой и такс-фри примерно 50 евро получилось. Еще обажаю сметану из Призмы в синих пакетиках (цена до евро). Еще покупаем там детскую одежду, обувь всем. Особенно хорошо еслиакции или скидки
-
Наш человек
 Сообщение от klepo4ka
Бедные не бедные,но тогда объясните мне почему моя собака ест собачий корм сухой,только не российского производства,(роял канин)для меня это важный момент, так как ее надо чем то кормить.
В декабре у нас будет ребенок,в рф коляска которую. Хочу 45 тр в ФИ и Эстонии 450 евро,одежда детсая не обсуждается,да пусть она даже дороже будет ,но не такая убогая как в детском мире,и есть определенные продукты и те же самые порошки для стирки,я их в рф не покупаю вообще,тема меня заинтересовала так как по затратам поездка в Нарву дешевле чем в Фи. Так как меньше км,нет таких временных затрат на границе, и - 1500 на зеленую карту.
Да-да, временных затрат просто никаких. Пришел и пошел. Наивные люди, я улыбаюсь 
З.Ы. И туалетная бумага у них мягче и вкуснее.... .
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Улыбайся-улыбайся по времени так и так пол дня на магазины тратишь, ну пораньше встанешь и весь день угрохаешь - раз в месяц можно. Да и я в общем то не призываю отказаться от надждачной бумаги - если есть уже привычка)))))))
-
Наш человек
 Сообщение от smesharik
Улыбайся-улыбайся по времени так и так пол дня на магазины тратишь, ну пораньше встанешь и весь день угрохаешь - раз в месяц можно. Да и я в общем то не призываю отказаться от надждачной бумаги - если есть уже привычка)))))))
Зачем от нее отказываться, ведь наждачка вещь в хозяйстве не заменимая. Или Вы, когда надобность приходит, шкурите все туалетной бумагой?
Оспидя, наивные люди с низким ТДО. Ведь заграничное оно всегда, по определению, лучше своего Российского
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "