Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: пластика уздечки языка

1. ответ для lamb , на сообщение « нет, планируем сделать. Как только... »

Цитата Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
    нет, планируем сделать. Как только справки начали собирать - нам лор сказала отложить данную операцию из-за аденоидов сказала плохо очень можем выходить из наркоза с последствиями всякими вот так и не подрезать уже 2 год - то насморк, то ветрянка, то опять насморк и все по кругу планировали и будем в 5 больнице как только наш организм хоть чуть чуть окрепнет. Консультировались и у хирургов и у логопедов - однозначно делать пластику надо в нашем случае, поскольку повторное подрезание ничего не даст
    Вот и мы в 5й делали, у Селиванова. Вы не у него консультировались?
    Нам похоже предстоит ту же операцию делать младшей.....Хотим у нему же, если он ещё работает там.

2. ответ для RANITA , на сообщение « пластика уздечки языка »
    Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У сына короткая уздечка языка. Говорит нормально, но со звуками некоторые проблемы (в основном шипящие и "Л") Логопед сказала, что лучше подрезать, и звуки поставятся быстро и легко. Вот мы и решились (или решаемся ) на пластику.
    Еще , как минимум, с одним логопедом проконсультируйтесь, а лучше с несколькими.Проблемы с подъязычной связкой обычно влияют на постановку [Р].Что с произношением этого звука у ребенка? Если с Р проблем нет, то, не думаю, что подрезание так уж нужно.Шипящие- вполне можно поставить нижний вариант, значительный подъем языка при таком произношении не требуется, [Л] можно поставить межзубно и постепенно увести язык за зубы, тоже не требуется активно поднимать язык. Конечно нужно видеть ребенка, поэтому повторюсь-покажите ребенка логопедам и на основании того, что они скажут, примите решение.А растягивать специальным комплексом упражнений пытались?К подрезанию все же нужно прибегать только тогда, когда без него не обойтись.

3. ответ для RANITA , на сообщение « Конечно!У нас с рождения этот диагноз... »
    Частый гость Аватар для АлександPA

Цитата Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
    Конечно!У нас с рождения этот диагноз В род.доме не подрезали, а потом хирург и логопед посоветовали подождать, посмотреть, может сама растянулась бы... Но увы, не растянулась. Говорят, что можно еще годик подождать -позаниматься. Но мы решили, что тянуть... время упускать. Вот и хотелось бы отзывов услышать.
    Успокою это обычная операция, мы пропустили в младенчестве, с 1,5 лет детский организм может перенести Детский наркоз. 1,7 лет мы сделали.
    Как уже сказали в Детская Больница № 19 им. К.А. Раухфуса, потрясающие врачи-хирурги там они делают по направлению. Прежде чем кого либо про оперировать не мало справок(кардиограмму,кровь,напр. от хирурга своей поликлиники и др.) ну и одобрение от врачей.

Швы нам не мешали(они ведь рассасывающиеся) есть и пить можно через несколько часов. Больше переживала наверно Я как и любой родитель.

Удачи.Не бойтесь

4. ответ для RANITA , на сообщение « пластика уздечки языка »

Мне в свое время 1 врач сказал надо подрезать ребенку, а другой однозначно сказал, что не надо... Мне захотелось поверить второму, честно:просто по-матерински побоялась...В результате языком ворочает, но ему тяжелова-то ставятся особенно шипящие и "р". Но и сейчас я боюсь думать об операции, хотя может это и неправильно... Удачи вам!!!!

5. ответ для RANITA , на сообщение « пластика уздечки языка »
    Старожил Аватар для sveta999

У меня сын не может вытянутый язык вверх поднять (тянуть к носу), с произношением многих звуков есть проблемы, может тоже дело в уздечке? Были у логопедов разных, про уздечку никто не говорил...

6. ответ для gorod , на сообщение « Мне в свое время 1 врач сказал надо... »
    Старожил Аватар для RANITA

Вчера сходили на консультацию в клинику Вероника.
    Пока немного успокоили, что у нас не такая уж и короткая уздечка, что обойтись можно и просто подрезанием без общего наркоза, а обычной заморозкой. Вот в четверг еще раз пойдем смотреться
    Цитата Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
    Мы делали в 3 года 4 месяца в МЕДИ. Удаляли все лазером под верхней губой и под языком и по нижней окружности. Помимо этого все таки несколько швов на сосудики под языком наложили ( швы саморассасывающие, отдельно не снимали). Общий наркоз. Вошли и вышли прекрасно, после того как нас "опознала" еще спала часа 4. Через пару дней и лизания мороженного( врач которая оперировала назначила) дочка уже забыла что ей что-то делали. Через 2 месяца у нас встали все звуки- р, с и так далее, речь дочки стала понятна вся!. Логопед нам стал неинтересен, зайдем к нему ближе к 6 годам.
    Нам деваться было некуда - у дочки травмирующий глубокий прикус и нижняя челюсть под верхней не образует стык почти на 2 см... так что логопед в нашем случае изначально был вторичен. К ортодонту ходим и все необходимое для улучшения прикуса делаем. Кстати, он нас и послал на "удаление уздечек".
    Надеюсь, и у нас так будет Подскажите ,по стоимости в Меди во сколько Вам обошлось?

нет, планируем сделать. Как только справки начали собирать - нам лор сказала отложить данную операцию из-за аденоидов сказала плохо очень можем выходить из наркоза с последствиями всякими вот так и не подрезать уже 2 год - то насморк, то ветрянка, то опять насморк и все по кругу планировали и будем в 5 больнице как только наш организм хоть чуть чуть окрепнет. Консультировались и у хирургов и у логопедов - однозначно делать пластику надо в нашем случае, поскольку повторное подрезание ничего не даст
    Удачи Вам!

нам сказали наоборот через дней 5-7, мол не затягивать с занятиями, чтобы был толк. Да будет больно, неприятно, но а иначе нету толку в пластике.
    Вот и нам логопед говорит, что надо почти сразу, после операции дней через пять к ней. Иначе слизистая в этом возрасте быстро затягивается...

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Еще , как минимум, с одним логопедом проконсультируйтесь, а лучше с несколькими.Проблемы с подъязычной связкой обычно влияют на постановку [Р].Что с произношением этого звука у ребенка? Если с Р проблем нет, то, не думаю, что подрезание так уж нужно.Шипящие- вполне можно поставить нижний вариант, значительный подъем языка при таком произношении не требуется, [Л] можно поставить межзубно и постепенно увести язык за зубы, тоже не требуется активно поднимать язык. Конечно нужно видеть ребенка, поэтому повторюсь-покажите ребенка логопедам и на основании того, что они скажут, примите решение.А растягивать специальным комплексом упражнений пытались?К подрезанию все же нужно прибегать только тогда, когда без него не обойтись.
    "Р" у нас гортанный, французкий. ЯЗык бес проблем туа-сюда вращается, а вот вверх ему не поднять С логопедом занимались месяца три ... После этого такой вердикт и вынесли. Сходили на осмотр к другому, она подтвердила. Конечно, говорит, поставить можно. Но это надо минимум 3 раза в неделю по часу индивидуально заниматься... и так в лучшем случае до школы... Или подрезать, и все намного быстрее поставиться...

Если подтвердят, что без общего наркоза нам можно будет обойтись, то тут даже не будем думать... хотя сам процесс представить без дрожи не могу

Цитата Сообщение от АлександPA Посмотреть сообщение
    Успокою это обычная операция, мы пропустили в младенчестве, с 1,5 лет детский организм может перенести Детский наркоз. 1,7 лет мы сделали.
    Как уже сказали в Детская Больница № 19 им. К.А. Раухфуса, потрясающие врачи-хирурги там они делают по направлению. Прежде чем кого либо про оперировать не мало справок(кардиограмму,кровь,напр. от хирурга своей поликлиники и др.) ну и одобрение от врачей.

Швы нам не мешали(они ведь рассасывающиеся) есть и пить можно через несколько часов. Больше переживала наверно Я как и любой родитель.

Удачи.Не бойтесь
    Спасибо! Нас из поликлиники то же туда направляют.. но это далеко от нас, да и там вроде же стационар?

7. ответ для gorod , на сообщение « Мне в свое время 1 врач сказал надо... »

Цитата Сообщение от gorod Посмотреть сообщение
    Мне в свое время 1 врач сказал надо подрезать ребенку, а другой однозначно сказал, что не надо... Мне захотелось поверить второму, честно:просто по-матерински побоялась...В результате языком ворочает, но ему тяжелова-то ставятся особенно шипящие и "р". Но и сейчас я боюсь думать об операции, хотя может это и неправильно... Удачи вам!!!!
    Вот и я! Как представлю, так в дрожь. Вчера на консультацию когда ходили, волновалась сама больше сына. Он то пока особо и не боится, Слава Богу!
    И Вам удачи!

8. ответ для sveta999 , на сообщение « У меня сын не может вытянутый язык... »

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    У меня сын не может вытянутый язык вверх поднять (тянуть к носу), с произношением многих звуков есть проблемы, может тоже дело в уздечке? Были у логопедов разных, про уздечку никто не говорил...
    А сколько у Вас сынуле? Если говорит без проблем с произношением, то тогда пусть хоть и короткая, но не мешает. А вот если есть в речи проблемы, то спросите у логопеда. По описанию того, что не высовывается язык вверх (это так раз, как у нас) вроде короткая. Но если Вам об этом логопед не говорит, то странно...

9. ответ для RANITA , на сообщение « Да, это мы в курсе. Спасибо! »
    Старожил Аватар для Kistochka:)

нам делали в полтора месяца, потому как потом сказали, что будут делать под общим наркозом

А мы вместе уже более 20 лет

10. ответ для lamb , на сообщение « нам сказали наоборот через дней 5-7,... »
    Наш человек Аватар для KEANA

нам сказали наоборот через дней 5-7, мол не затягивать с занятиями, чтобы был толк. Да будет больно, неприятно, но а иначе нету толку в пластике.
    Мы не занимались с логопедом, сами звуки встали. Денег на логопеда после операции как-то не было... правда было лето и мы усердно птиц "пародировали", дочка повторяла за мной.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »