Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Молочные зубы, как сохранить и где? чем лечить?

1. ответ для mas_ds , на сообщение « Я если честно вообще не понимаю как у... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от mas_ds Посмотреть сообщение
    Я если честно вообще не понимаю как у ребенка в 2-3-4года могут портится зубы???от чего????
    У моего ребенка уже вылезали плохими, потом быстро развиля кариес на жевательных. Врачи говорят и я склонна им верить что были проблемы во время закладки зубов, эмаль слабая - передние посеребрили - стоят уже 2 года. Жевательные полечили - в Стокосе.
    Теперь слежу чтобы больше ничего не портилось и чтобы достояли до смены
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

2. ответ для sirina2001 , на сообщение « А почему жевательные не серебрят? »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от sirina2001 Посмотреть сообщение
    А почему жевательные не серебрят?
    ИМХО, серебрение - это не лечение. Это метод остановить кариес на тех зубах которые лечить проблематично - на мой взгляд имеет смысл только на передних зубах. А так зубы надо лечить и жевательные вполне спокойно вылечит любой хороший врач.
    Тут кто-то писал что сохранил белые, а не черные. Так у моего ребенка был не такой богатый выбор - либо желтые, либо чуть черные. Выбрала второе. Это почти незаметно, зато кариес остановился и зубы стоят
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Активный участник

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    ИМХО, серебрение - это не лечение. Это метод остановить кариес на тех зубах которые лечить проблематично - на мой взгляд имеет смысл только на передних зубах. А так зубы надо лечить и жевательные вполне спокойно вылечит любой хороший врач.
    Тут кто-то писал что сохранил белые, а не черные. Так у моего ребенка был не такой богатый выбор - либо желтые, либо чуть черные. Выбрала второе. Это почти незаметно, зато кариес остановился и зубы стоят
    Так вы все-таки серебрили? Нам лечить и не предлагали, сказали, что только-только начинается кариес в виде потемнения фиссур, или как там углубления на дальних зубах называются. Говорят, что пока только серебрить надо

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    У ребенка автора УЖЕ проблемы - о каком предотвращении идет речь?
    У моего ребенка зубы уже вылезали плохими - надо было фтор давать с рождения?
    ЛЮБОЕ лекарство нужно согласовывать с врачом
    Профилактика для коренных зубов, которые меняют молочные. А то потом то же вылезут с кариесом.
    Согласие врача никто не отменял
    На финском фторе в инструкции написано можно давать до 3 лет, при весе от 8-15 кг

5. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Проблему лучше предотвратить, чем... »

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Проблему лучше предотвратить, чем лечить потом. Тем более это возможно. Повторяю назначения стоматолога и младшему сыну. Фтора в питерской воде из под крана очень мало.
    Либо надо бутилированную покупать и смотреть состав. Или проводить профилактику , причем , врач говорил до 15 лет, потом фтор не усваивается.
    К стоматологу сходить проконсультироваться нужно, но как правило, им бы только полечить Покупаем либо наш, либо финский
    у нашего и финского, я смотрю, разные дозировки. по сколько надо принимать тот и другой?

что такое рокс гель?

6. ответ для Kolu4k_a , на сообщение « у нашего и финского, я смотрю, разные... »

Цитата Сообщение от Каракуля Посмотреть сообщение
    у нашего и финского, я смотрю, разные дозировки. по сколько надо принимать тот и другой?

что такое рокс гель?
    все по инструкции, там подробно

7. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Рассасывать фтор каждый день ( я... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Рассасывать фтор каждый день ( я покупаю финский) с перерывом на кальций( кальцид, ауфбаукальк...) 1 месяц, постоянно в течении года. Прописывал стоматолог, когда старшему в 3 года 8 зубов пролечили...
    Вы все таки осторожнее со фтором - может флюороз развится,да и некоторые его противники отмечают токсическое влияние фтора на мозг детей.

8. ответ для *Nord* , на сообщение « Вы все таки осторожнее со фтором -... »

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Вы все таки осторожнее со фтором - может флюороз развится,да и некоторые его противники отмечают токсическое влияние фтора на мозг детей.
    Так мы по рекомендации стоматолога не фтор рассасываем, а фторид натрия. Флюороз( избыток фтора) виден на зубах в виде белых вкраплений.
    В Санкт-Петербурге фтора в воде мало, можно посмотреть по карте, которая размещена на сайте Водоканала.
    http://watermap.zdorovieinfo.ru/kart...=zdorovie_info
    В водах большинства водозаборов отмечается низкое содержание фтора.

Сейчас стали выпускать обычную соль фторированную, в детской воде в составе можно прочитать фториды ( как раз и усваиваются до 15 лет) наверное неспроста...
    Мнения стоматологов по поводу нехватки и избытка фтора можно также найти поиском.

9. ответ для mas_ds , на сообщение « Я если честно вообще не понимаю как у... »
    Активный участник Аватар для lombardia

Цитата Сообщение от mas_ds Посмотреть сообщение
    Я если честно вообще не понимаю как у ребенка в 2-3-4года могут портится зубы???от чего????
    а у нас передние зубки в год испортились. тоже недоумевали. один стоматолог сказал, что скорее всего неправильно сформировались и вышли уже "без задней стенки". потом еще умудрился года в 2, на четвереньках балуясь хлопнуться об пол и сломать 2 передних зуба (как раз там где тонко было)
    чистим роксом, ребенку уже 5,5 лет, то что не сломал, стоит до сих пор, практически без изменений, ттт
    У меня дети.. У меня их двое. Мальчик и ... тоже мальчик. Два мальчика

10. ответ для lombardia , на сообщение « а у нас передние зубки в год... »
    Элита Аватар для Дианка

Цитата Сообщение от lombardia Посмотреть сообщение
    а у нас передние зубки в год испортились. тоже недоумевали. один стоматолог сказал, что скорее всего неправильно сформировались и вышли уже "без задней стенки". потом еще умудрился года в 2, на четвереньках балуясь хлопнуться об пол и сломать 2 передних зуба (как раз там где тонко было)
    чистим роксом, ребенку уже 5,5 лет, то что не сломал, стоит до сих пор, практически без изменений, ттт
    ой, и у нас похожая история... верхние зубки вылезали почти все плохие, в 2 года, передний выбила,об стол(во время не увидела), его залечили, остальные посеребрили,НО лни прям стерлись(сейчас 3,8) до десен... нижние вроде нормальные,беленькие ... летом, разболелся зуб, пришлось его удалить... теперь вообще не дает лечить... просто мрак какой-то, последний раз ходили в августе, позволила сделать укол и все! дальше чуть лампу не снесла, так брыкалась... уговоры и подход -это не наш случай... а чем помочь зубкам не знаю... врачи молчат...Девушки, что это за рокс такой??

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »