|
|
Феминизм хуже ленинизма
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Modesto
Мне кажется, что Вы неправомерно ставите знаки равенства: понятное и доступное = неправильное; реальное отражение = непонятное и заумное изложение. Ниоткуда не следует, что это должно быть так. Более того, опыт подсказывает, что зачастую (не говорю, что всегда), правильным является самое простое, а сложное и запутанное призвано замаскировать ложь. И даже если какое-то явление само по себе является сложным, его можно изложить доступным языком. Например, Фейнману удалось написать такую книгу про квантовую электродинамику, что даже я половину понял... а другие про четыре правила арифметики не могут рассказать без латинских и английских терминов 
Хорошо, я на манер телеканалов буду теперь ставить внизу своих сообщений штампы по словарному запасу для читающих: словарный запас Вильяма Шекспира 12000+ или Эллочки Щукиной 30+ ))))) Не рекомендую читать мои сообщения с штампом уже 13000 + ))))
 Сообщение от Modesto
и вопрос по сути дела: откуда взялась идея, что пресловутый женский вопрос - это "добрая воля человека"?
Тут стоит обратиться уже к Достоевскому за нравственным обогащением.
Я собственно из-за Достоевского в свое время и влез в современную физику, так как его миропонимание кардинально отличалось от всего того, что было до него. Никакая философия не объясняла его мира. Худо бедно что-то через современную физику можно еще объяснить. Можно сказать, что все, что было до Достоевского - это механика Ньютона, то что у него, это даже очень далеко от квантовой механики )) В принципе я понимаю, почему Эйнштейн говорил, что Достоевский ему давал куда больше, чем Гаусс (математик).
Это только в представлениях школоты, Достоевский - это серый Питер и Раскольников с топором над процентщицей ))))
12500+
-
Ветеран
 Сообщение от Modesto
Знаете, Дмитрий, в принципе любой вопрос можно изложить понятным языком и с минимумом латинских терминов. Пример - тот же Буковский. Не во всем я с ним согласен, но хотя бы понимаю, что он хотел выразить. К сожалению, из вашего поста понял одно - в нем много красивых "вумных" слов 
знаете, есть такой закон жанра - если в тексте много профессиональных терминов или латинских слов, значит он рассчитан на строго "определенную целевую аудиторию")))) так что, если Вы этот текст не поняли - не расстраивайтесь, значит, он просто не для Вас
-
Ветеран
 Сообщение от DMITRY
Хорошо, я на манер телеканалов буду теперь ставить внизу своих сообщений штампы по словарному запасу для читающих: словарный запас Вильяма Шекспира 12000+ или Эллочки Щукиной 30+ ))))) Не рекомендую читать мои сообщения с штампом уже 13000 + ))))
Я собственно из-за Достоевского в свое время и влез в современную физику, так как его миропонимание кардинально отличалось от всего того, что было до него. Никакая философия не объясняла его мира. Худо бедно что-то через современную физику можно еще объяснить. Можно сказать, что все, что было до Достоевского - это механика Ньютона, то что у него, это даже очень далеко от квантовой механики )) В принципе я понимаю, почему Эйнштейн говорил, что Достоевский ему давал куда больше, чем Гаусс (математик).
Это только в представлениях школоты, Достоевский - это серый Питер и Раскольников с топором над процентщицей ))))
12500+
Дмитрий, спрячьте свой бисер это же ЛВ)))
-
с орбиты
 Сообщение от leopoli
 знаете, есть такой закон жанра - если в тексте много профессиональных терминов или латинских слов, значит он рассчитан на строго "определенную целевую аудиторию")))) так что, если Вы этот текст не поняли - не расстраивайтесь, значит, он просто не для Вас 
Но он же автор топа, он имеет право дискутировать в своем топе и требовать пояснения постов. 
 Сообщение от DMITRY
12500+
Насчет размера словарного запаса мудро, надо взять на вооружение.
А почему миропонимание Достоевского могло вызвать интерес к физике? Я совершенно не воспринимала Достоевского так.
 Сообщение от ТатаZzzz
А что значит общество приходит к самоорганизации? Откуда и куда? По каким критериям судить об этом? Мне вот не догнать(
Ну, как люди всегда во все времена ценили диктаторов почему-то - самим то организовывать свой быт и свою жизнь лень, а так какой-то диктатор все расписал за тебя, думать не надо, живешь по накатанной, проложенной не тобой. В общем, без организации самого себя общество жить не может, все время ставит себе какие-то ограничения и правила...
 Сообщение от leopoli
Дмитрий, спрячьте свой бисер  это же ЛВ)))
Ну давайте хоть немного еще поговорим про что-то интересное, философское, умное, которое объясняет нам, откуда что берется в этом мире...
-
Космонавт
 Сообщение от leopoli
 Сообщение от leopoli
Дмитрий, спрячьте свой бисер  это же ЛВ)))
Дмитрий, я бы обратил внимание на прогиб..
-
Мега-элита
 Сообщение от leopoli
Мой жизненный опыт привел меня к совсем другому "закону жанра" - если в тексте много английских, латинских или просто громких слов, то одно из двух:
1) Автор целенаправленно задуряет голову аудитории, часто с корыстной целью.
2) Автору надо что-то сказать, а сказать особо нечего... и красивыми словами он маскирует пустоту и бессодержательность своих текстов.
-
Мега-элита
 Сообщение от DMITRY
Честно прочитал все основные произведения Достоевского (кроме "Бесов") в попытках найти гениальность и понять истоки моды на этого автора. Попытки оказались тщетными...
Имхо, Достоевский является тем, кем его все считали в 19 веке - второстепенным автором детективчиков. Популярностью же он обязан, вероятно, долгому запрету при Советской власти. Другая возможная причина - атмосфера всеобщей ненормальности в его произведениях. Больное общество выбирает себе больных (на голову) кумиров.
-
Мега-элита
 Сообщение от Полонца
А почему миропонимание Достоевского могло вызвать интерес к физике? Я совершенно не воспринимала Достоевского так.
ну, не то чтобы именно он на все 100 вызвал интерес к современной физике, но в своем большинстве. Каждый выносит свое...
 Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Дмитрий, я бы обратил внимание на прогиб.. 
не успел уловить пикантный момент ))
 Сообщение от Modesto
Мой жизненный опыт привел меня к совсем другому "закону жанра" - если в тексте много английских, латинских или просто громких слов, то одно из двух:
1) Автор целенаправленно задуряет голову аудитории, часто с корыстной целью.
2) Автору надо что-то сказать, а сказать особо нечего... и красивыми словами он маскирует пустоту и бессодержательность своих текстов.
В таких случаях лучше промолчать о своем опыте, тем более что именно к приведенному здесь тексту Буковского это имеет самое прямое отношение: как по кол-ву зарубежных слов, так и по их громкости )))
 Сообщение от Modesto
Честно прочитал все основные произведения Достоевского (кроме "Бесов") в попытках найти гениальность и понять истоки моды на этого автора. Попытки оказались тщетными...
Имхо, Достоевский является тем, кем его все считали в 19 веке - второстепенным автором детективчиков. Популярностью же он обязан, вероятно, долгому запрету при Советской власти. Другая возможная причина - атмосфера всеобщей ненормальности в его произведениях. Больное общество выбирает себе больных (на голову) кумиров.
Что, прямо сегодня осилили почти все произведения? Напрасный труд, за это время невозможно ничего усвоить! Да может и не надо даже. Не каждому этот автор под силу. Он слишком сильно опередил свое время, как наше, так и обозримое будущее! Его или полностью отвергают, или понимают поверхностно или крайне редко принимают очень глубоко - у всех по-разному. Не стоит расстраиваться!
-
с орбиты
 Сообщение от Modesto
... Другая возможная причина - атмосфера всеобщей ненормальности в его произведениях...
Тоже не понимаю любителей Достоевского из-за этой ненормальности. Читать его интересно, его Бесы мне подсказали/показали истоки и смысл красного террора, но очень неприятно, поэтому я его произведения недолюбливаю. Он хороший психолог/знаток дна и пороков человеческих, но дно и пороки не всем интересны.
-
с орбиты
 Сообщение от DMITRY
ну, не то чтобы именно он на все 100 вызвал интерес к современной физике, но в своем большинстве. Каждый выносит свое...
!
Но как он вызвал интерес к физике, объясните, пожалуйста. Терпеть не могла Преступление и наказание в школе, интерес к Достоевскому проявился только после просмотра сериала Идиот, но современная физика в школе увлекла очень! Как же Вы их связали, расскажите, если не сложно?