|
|
С нервной анорексией кто-нибудь сталкивался?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от СКРОМНИЦ@
Автор, ищите причину в другом. Это 100% не нервная анорексия.
Откуда такая прямо 100% уверенность? Мы были на приеме у опытного педиатра почти 2 часа, наверное она разобралась в вопросе лучше, чем Вы?
 Сообщение от Anny-Fanny
А кисломолочку Пьет? Может поить его ряженкой? Жидкими йогуртами?
Нельзя- у него аллергия на всю молочку.
Старшему 21 год

-
Элита
 Сообщение от mamaMaxVic
Откуда такая прямо 100% уверенность? Мы были на приеме у опытного педиатра почти 2 часа, наверное она разобралась в вопросе лучше, чем Вы?
Нельзя- у него аллергия на всю молочку.
Прошу прощения, меня смутила формулировка диагноза. Действительно, существует детская или инфантильная анорексия. Просто под термином нервная анорексия подразумевается другое.
************************************************** ************************************************** **************
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.
-
Элита
Вы пишите, что отказ появился после возвращения с дачи. Ребенок был там с вами или нет? Не может ли быть такого, что его там насильно заставляли есть?
-
Мега-элита
 Сообщение от СКРОМНИЦ@
Прошу прощения, меня смутила формулировка диагноза. Действительно, существует детская или инфантильная анорексия. Просто под термином нервная анорексия подразумевается другое.
Да я тут глянула в заключение врача- она написала просто анорексия. Про нервную- это она на словах сказала, видимо считает эту версию основной, но и этот диагноз и остальные надо проверять (я так понимаю долго и нудно).
-
Мега-элита
 Сообщение от СКРОМНИЦ@
Вы пишите, что отказ появился после возвращения с дачи. Ребенок был там с вами или нет? Не может ли быть такого, что его там насильно заставляли есть?
Ребенок всегда со мной, а последний месяц мы вообще вдвоем на даче жили. Я его насильно есть не заставляю- уже давно смирилась с тем, что он ест гомеопатическими дозами и знаю что его вообще силой ничего не заставишь сделать, а уж есть-то и подавно- не тот характер. А при переездах он всегда переставал есть на пару-тройку дней, я к этому тоже уже привыкла, так что и по приезду тоже не заставляла. Ну никак не ожидала, что это ТАК растянется. Похоже, быстро вообще ничего не получится- у него к вечеру поднялась температура 38С, так что не судьба мне завтра рвануть в поликлинику за направлением
-
Активный участник
Сразу оговариваюсь: моё ИМХО. Но я бы подумала на сглаз.
-
Элита
А желудок вы проверяли? Узи. Фгдс, анализ крови клин. и биохимия, это можно все платно сделать, если направление долго ждать. Хотя бы эти анализы для успокоения сделать..... Поговорите с ним, что его беспокоит, и при ребенке ни с кем не обсуждайте, что он не ест. Расскажите сказку, используя героев ему знакомых, что вот они не ели, и с ними то-то и то-то случилось. Попробуйте внушением, но не прямым, а в косвенной форме, объяснить, что всем надо есть для энергии, чтобы расти и т.д. и т.п. Вы должны помочь ребенку!
Есть травы для повышения аппетита - отвар полыни
корицу добавьте в чай, только надо посмотреть, подходит ли детям
Может вы кормите безвкусной едой без соли? вы красиво оформите, дети любят сосиски, омлет с помидорками
Стресс у ребенка может быть вызван беременностью мамы
-
со звезды
а сам ребенок говорит,почему он не хочет есть?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
 Сообщение от ohipp
А желудок вы проверяли? Узи. Фгдс, анализ крови клин. и биохимия, это можно все платно сделать, если направление долго ждать. Хотя бы эти анализы для успокоения сделать..... Поговорите с ним, что его беспокоит, и при ребенке ни с кем не обсуждайте, что он не ест. Расскажите сказку, используя героев ему знакомых, что вот они не ели, и с ними то-то и то-то случилось. Попробуйте внушением, но не прямым, а в косвенной форме, объяснить, что всем надо есть для энергии, чтобы расти и т.д. и т.п. Вы должны помочь ребенку!
Есть травы для повышения аппетита - отвар полыни
корицу добавьте в чай, только надо посмотреть, подходит ли детям
Может вы кормите безвкусной едой без соли? вы красиво оформите, дети любят сосиски, омлет с помидорками
Стресс у ребенка может быть вызван беременностью мамы
Анализы из вышеперечисленных пока никакие не сделали, видимо всё таки придется платно, хотя, как назло, с деньгами в этом месяце очень туго.
С ребенком особо не поговоришь- он только начинает разговаривать. На еду говорит "изя"- значит нельзя и "кисё"- кисло, правда кисло у него всё, что не вкусно или заведомо несьедобно (стул, к примеру тоже будет "кисё"). Готовлю ему обычную еду- с солью, с сахаром. А на внешний вид ему наплевать. как не изгаляйся, к сожалению.
При ребенке совсем не говорить о его еде не получается- ходим по врачам чуть не ежедневно, а там всё приходится рассказывать. При семье его еда давно табу.
Пыталась ему рассказывать, что детки растут, только когда едят, и что если он хочет вырасти как братик, надо кушать. Под воздействием даже склевал несколько макаронин, потом веселился целый вечер (сразу видно, как ему нужна еда). Но это подействовало один раз.
А про беременность ему ещё не рассказывала. Попыталась поднять тему, что детки появляются из животика мамы, что и он из маминого животика вылез, но поняла, что он явно ещё не дорос. Только удивился, что мама его съела. Решила оставить эту тему до тех пор, когда у него самого вопросы про мой живот возникнут.
-
Хранитель
Может Вам к гомеопату сходить, а?
Ну не может ребенок на одной воде жить.
А компоты пьет?
Если пьет, то туда можно отвар из геркулеса подмешивать хотя бы.
А как происходит у вас кормление???
Как сидит ребенок? Может не комфортно ему?
В детстве была у меня девочка знакомая, которая ела только на подоконнике, родителям пришлось смириться с такой прихотью, т.к. за столом она вообще не ела.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)