|
|
Крестнику 16 лет. Как быть "на одной волне с ним"?
| |
|
|
|
-
Ветеран
И потом: предложение быть крестной надо рассматривать по мимо духовной(основной все же) части, еще и с позиции материальной. С рождением детей, приходя в дом, где есть ребенок я всегда ему в ручки что то передам, ведь это ребенок. Он выйдет из комнаты посмотреть обязательно, а кто же пришел. Ну а если я прихожу в дом к крестнику, то мне кажется(ну вот, уже осуждаю)принести чупик или просто 1 конфету -это сущие мелочи, зато какое внимание ребенку! Даже совсем маленьку. Может я ошибаюсь, но сужу по себе и детям. Просто наблюдая за ними. Нелепо приходить и говорить: привет, дружок! И надеяться стать дорогим человеком в его сердце?.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Подарки от крёстных должны быть лишь сопутствующей общению частью. Иначе, это всё профанация, как мне кажется.
Я была бы дико расстроена, если бы хоть один из моих детей ждал друзей с бОльшим желанием из-за подарков. Такие регулярно щедрые друзья получили бы, кстати, от меня серьёзный выговор.
Грань очень тонкая тут, на мой взгляд. Подарки подаркам рознь. Давайте назовем это угощением, если речь о "пришел дядя-подарил что то" угостить ребенка разве это плохо? даже приходя каждый раз?
-
Ветеран
Подарки от крёстных должны быть лишь сопутствующей общению частью. Иначе, это всё профанация, как мне кажется.
Я была бы дико расстроена, если бы хоть один из моих детей ждал друзей с бОльшим желанием из-за подарков. Такие регулярно щедрые друзья получили бы, кстати, от меня серьёзный выговор.
Какое общение Вы считаете оптимальным для крестных? КАк часто и в каком виде? Если речь идет например о крестной, которая не является родственником, а просто к примеру подруга семьи?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена и мама
Какое общение Вы считаете оптимальным для крестных? КАк часто и в каком виде? Если речь идет например о крестной, которая не является родственником, а просто к примеру подруга семьи?
Я? Я же сказала, что с этим надо к батюшке. Не к тому, который от Вас отделался общими фразами.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от попрыгунья стрекоза
после 13 стало очень сложно - у ребенка свои интересы,охраняемые крайне трепетно,пока и родители и мы занимаем позицию доброжелательного невмешательства
тоже к этому склоняюсь в силу специфики возраста.....может "отпустить" немного ситуацию и не вмешиваться, появляться на праздники поздравить? боюсь показаться надоедливой дамой, а толку никакого. Пусть общения не будет уж такого, но хоть внимание в виде подарков у ребенка отложиться, что я его помню, всегда рада ему, может с возрастом и наладится?
-
с Марса
Грань очень тонкая тут, на мой взгляд. Подарки подаркам рознь. Давайте назовем это угощением, если речь о "пришел дядя-подарил что то" угостить ребенка разве это плохо? даже приходя каждый раз?
Нелепо приходить и говорить: привет, дружок! И надеяться стать дорогим человеком в его сердце?.
Совсем не нелепо. Очень даже реально и в результате более ценно. Я не говорю, что не надо подарков совсем. Но радость человеку из-за подарка в нашей семье недопустима.
Действительно другая планета.
(А. Стругацкий)
-
Ветеран
Я? Я же сказала, что с этим надо к батюшке. Не к тому, который от Вас отделался общими фразами.
Честно сказать, не знаю по какому принципу определить "правильность" батюшке. Обратилась к прывычному мне в нашей церкви.
-
с Марса
Честно сказать, не знаю по какому принципу определить "правильность" батюшке. Обратилась к прывычному мне в нашей церкви.
Ну, тут уж я Вам не советчик совсем.
(А. Стругацкий)
-
Ветеран
Совсем не нелепо. Очень даже реально и в результате более ценно. Я не говорю, что не надо подарков совсем. Но радость человеку из-за подарка в нашей семье недопустима.
Действительно другая планета. ![3](images/smilies/051.gif)
Я Вас поняла. Не совсем точно может я выразилась. Я не к тому, что только презенты и угощения на каждом шагу. Радость из за подарков только-это несколько другое.
-
Ветеран
Ну, тут уж я Вам не советчик совсем. ![3](images/smilies/051.gif)
Вы крестная?