|
|
кто удалял аденоиды, лучше стало?
| |
|
|
|
-
Старожил
Мне самой удаляли аденоиды в 3,5 года. До этого болела очень часто, мама уже не знала, что делать, после удаления отпустило.
-
Элита
Мне в детстве удалили и гланды и аденоиды - я болела каждый месяц - ангина, хронический тонзиллит, после удаления начались пневмонии одна за другой, поставили диагноз хроническая пневмония - довольно часто лежала в больницах, последний раз воспаление легких было в 15 лет - в моём случае оказалось, что миндалины всё-таки сдерживали инфекцию и не давали ей спустится ниже(( Сейчас иммуннитет в этом плане очень слабый((
Сын в этом плане просто моя копия - аденоиды 4 ст, но он в год болеет 1 раз простудой и всё ТТТ ( списываю это на закаливание - тк я этому уделяла много внимания - обливания, бассейн круглый год, не кутаемся - шапку одеваем к зиме и снимаем к апрелю и тд), со слухом проблем нет и мазки хорошие - поэтому удалять не планируем ( свой опыт не в пользу удаления), периодически курсами делаем - Солнышко+ маслами мажем)))
-
Старожил
Прошу прощения автора, что влезаю.
 Сообщение от Мегамамант
Как жаль, что нам в своё время не встретилась в п-ке такая безумная старушка. У нас после удаления аденоидов появилась бр. астма-оказалось аллергия на кошку была, вот аденоиды и отрасли для защиты. Я не против удаления, но проконсультируйтесь прежде у хорошего аллерголога.
скажите пожалуйста, а до удаления аденойдов какие проявления аллергии были у ребенка.
У сына стоит диагноз хронический аденоедит (стафилокок в носу, жуткий гной почти с сентября по май и заложенность) и аллергический ринит, все никак не могу понять насколько сильна эта аллергосоставляющая. И лор и аллерголог в один голос говорят - удалять. Со временем становится только хуже.
-
Небожитель
 Сообщение от 0123456
Девочки, спасибо всем за ответы.
Вот как раз очередная болезнь, сутки 39. Говорят от аденоидов. С одной стороны я уже думаю, что правда пора удалять, с другой- тоже боюсь и наркоза, у нас вес маленький, да и сама маленькая, да вдруг и гланды начнут беспокоить. Поэтому вся в раздумьях. Нам предлагают назонексом пролечиться, но я против гормональных в таком возрасте.
в любом случае, нужно посоветоваться с врачами. мы делали в лор нии, я очень довольна!
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кто_Здесь?
Прошу прощения автора, что влезаю.
скажите пожалуйста, а до удаления аденойдов какие проявления аллергии были у ребенка.
У сына стоит диагноз хронический аденоедит (стафилокок в носу, жуткий гной почти с сентября по май и заложенность) и аллергический ринит, все никак не могу понять насколько сильна эта аллергосоставляющая. И лор и аллерголог в один голос говорят - удалять. Со временем становится только хуже.
нам лор при аллергическом рините сказала ни в коем случае удалять нельзя, будеь астма.... предложила альтернативу состарить их лазеров, аденоидная ткань своих свойств не меняет, но что то никто про тэтот метод здесь не пишет, насколько эффективно
-
Старожил
 Сообщение от Matrenka
нам лор при аллергическом рините сказала ни в коем случае удалять нельзя, будеь астма.... предложила альтернативу состарить их лазеров, аденоидная ткань своих свойств не меняет, но что то никто про тэтот метод здесь не пишет, насколько эффективно
Вот и я этого очень боюсь, но 2 лора и аллерголог говорят удаляйте, потом аллергию лечить будем. У сына раньше только заложенность и гной бли, сейчас ларингиты начались.... вот и не знаю: толи аллергия толи инфекция ниже спускаются
-
Наш человек
 Сообщение от 0123456
Вот как раз очередная болезнь, сутки 39. Говорят от аденоидов. С одной стороны я уже думаю, что правда пора удалять, с другой- тоже боюсь и наркоза, у нас вес маленький, да и сама маленькая, да вдруг и гланды начнут беспокоить. Поэтому вся в раздумьях. Нам предлагают назонексом пролечиться, но я против гормональных в таком возрасте.
температура не может быть от аденоидов. от вируса-может быть или осложнение. Это Вам врач такое сказала?
-
Наш человек
 Сообщение от kleana
Мне в детстве удалили и гланды и аденоиды - я болела каждый месяц - ангина, хронический тонзиллит, после удаления начались пневмонии одна за другой, поставили диагноз хроническая пневмония - довольно часто лежала в больницах, последний раз воспаление легких было в 15 лет - в моём случае оказалось, что миндалины всё-таки сдерживали инфекцию и не давали ей спустится ниже(( Сейчас иммуннитет в этом плане очень слабый((
Сын в этом плане просто моя копия - аденоиды 4 ст, но он в год болеет 1 раз простудой и всё ТТТ ( списываю это на закаливание - тк я этому уделяла много внимания - обливания, бассейн круглый год, не кутаемся - шапку одеваем к зиме и снимаем к апрелю и тд), со слухом проблем нет и мазки хорошие - поэтому удалять не планируем ( свой опыт не в пользу удаления), периодически курсами делаем - Солнышко+ маслами мажем)))
4ая степень и не болеет?? Круто! Дай Бог здоровья!!!
а дышит ртом? а в садик ходит?
-
Участник
 Сообщение от 0123456
удалили 8 сентября. нам 3.3 судить конечно еще рано очень мало времени прошло но ребенок уже изменился. носик дышит рот закрыт (прямо глаз радуется) дальше посмотрим ,сегодня пошли в садик. Конечно удаление не избавляет от всех болезней,но течение болезни конечно намного легче( наблюдение по старшему сыну тоже удалили в 3 года)
-
Активный участник
девочки скажите пожалуйста, как ваши детки перенесли саму операцию и послеоперационный период?