Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: кто удалял аденоиды, лучше стало?

1. ответ для 0123456 , на сообщение « кто удалял аденоиды, лучше стало? »
    Старожил Аватар для Cindy

Мне самой удаляли аденоиды в 3,5 года. До этого болела очень часто, мама уже не знала, что делать, после удаления отпустило.

2. ответ для 0123456 , на сообщение « кто удалял аденоиды, лучше стало? »
    Элита Аватар для kleana

Мне в детстве удалили и гланды и аденоиды - я болела каждый месяц - ангина, хронический тонзиллит, после удаления начались пневмонии одна за другой, поставили диагноз хроническая пневмония - довольно часто лежала в больницах, последний раз воспаление легких было в 15 лет - в моём случае оказалось, что миндалины всё-таки сдерживали инфекцию и не давали ей спустится ниже(( Сейчас иммуннитет в этом плане очень слабый((
    Сын в этом плане просто моя копия - аденоиды 4 ст, но он в год болеет 1 раз простудой и всё ТТТ ( списываю это на закаливание - тк я этому уделяла много внимания - обливания, бассейн круглый год, не кутаемся - шапку одеваем к зиме и снимаем к апрелю и тд), со слухом проблем нет и мазки хорошие - поэтому удалять не планируем ( свой опыт не в пользу удаления), периодически курсами делаем - Солнышко+ маслами мажем)))

Старожил Аватар для Кто_Здесь?

Прошу прощения автора, что влезаю.
    Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Как жаль, что нам в своё время не встретилась в п-ке такая безумная старушка. У нас после удаления аденоидов появилась бр. астма-оказалось аллергия на кошку была, вот аденоиды и отрасли для защиты. Я не против удаления, но проконсультируйтесь прежде у хорошего аллерголога.
    скажите пожалуйста, а до удаления аденойдов какие проявления аллергии были у ребенка.
    У сына стоит диагноз хронический аденоедит (стафилокок в носу, жуткий гной почти с сентября по май и заложенность) и аллергический ринит, все никак не могу понять насколько сильна эта аллергосоставляющая. И лор и аллерголог в один голос говорят - удалять. Со временем становится только хуже.

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от 0123456 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за ответы.
    Вот как раз очередная болезнь, сутки 39. Говорят от аденоидов. С одной стороны я уже думаю, что правда пора удалять, с другой- тоже боюсь и наркоза, у нас вес маленький, да и сама маленькая, да вдруг и гланды начнут беспокоить. Поэтому вся в раздумьях. Нам предлагают назонексом пролечиться, но я против гормональных в таком возрасте.
    в любом случае, нужно посоветоваться с врачами. мы делали в лор нии, я очень довольна!

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от Кто_Здесь? Посмотреть сообщение
    Прошу прощения автора, что влезаю.
    скажите пожалуйста, а до удаления аденойдов какие проявления аллергии были у ребенка.
    У сына стоит диагноз хронический аденоедит (стафилокок в носу, жуткий гной почти с сентября по май и заложенность) и аллергический ринит, все никак не могу понять насколько сильна эта аллергосоставляющая. И лор и аллерголог в один голос говорят - удалять. Со временем становится только хуже.
    нам лор при аллергическом рините сказала ни в коем случае удалять нельзя, будеь астма.... предложила альтернативу состарить их лазеров, аденоидная ткань своих свойств не меняет, но что то никто про тэтот метод здесь не пишет, насколько эффективно

6. ответ для Matrenka , на сообщение « нам лор при аллергическом рините... »
    Старожил Аватар для Кто_Здесь?

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    нам лор при аллергическом рините сказала ни в коем случае удалять нельзя, будеь астма.... предложила альтернативу состарить их лазеров, аденоидная ткань своих свойств не меняет, но что то никто про тэтот метод здесь не пишет, насколько эффективно
    Вот и я этого очень боюсь, но 2 лора и аллерголог говорят удаляйте, потом аллергию лечить будем. У сына раньше только заложенность и гной бли, сейчас ларингиты начались.... вот и не знаю: толи аллергия толи инфекция ниже спускаются

7. ответ для 0123456 , на сообщение « Девочки, спасибо всем за ответы. Вот... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Вот как раз очередная болезнь, сутки 39. Говорят от аденоидов. С одной стороны я уже думаю, что правда пора удалять, с другой- тоже боюсь и наркоза, у нас вес маленький, да и сама маленькая, да вдруг и гланды начнут беспокоить. Поэтому вся в раздумьях. Нам предлагают назонексом пролечиться, но я против гормональных в таком возрасте.
    температура не может быть от аденоидов. от вируса-может быть или осложнение. Это Вам врач такое сказала?

8. ответ для kleana , на сообщение « Мне в детстве удалили и гланды и... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от kleana Посмотреть сообщение
    Мне в детстве удалили и гланды и аденоиды - я болела каждый месяц - ангина, хронический тонзиллит, после удаления начались пневмонии одна за другой, поставили диагноз хроническая пневмония - довольно часто лежала в больницах, последний раз воспаление легких было в 15 лет - в моём случае оказалось, что миндалины всё-таки сдерживали инфекцию и не давали ей спустится ниже(( Сейчас иммуннитет в этом плане очень слабый((
    Сын в этом плане просто моя копия - аденоиды 4 ст, но он в год болеет 1 раз простудой и всё ТТТ ( списываю это на закаливание - тк я этому уделяла много внимания - обливания, бассейн круглый год, не кутаемся - шапку одеваем к зиме и снимаем к апрелю и тд), со слухом проблем нет и мазки хорошие - поэтому удалять не планируем ( свой опыт не в пользу удаления), периодически курсами делаем - Солнышко+ маслами мажем)))
    4ая степень и не болеет?? Круто! Дай Бог здоровья!!!
    а дышит ртом? а в садик ходит?

9. ответ для 0123456 , на сообщение « Девочки, спасибо всем за ответы. Вот... »
    Участник Аватар для svetmalik.74

удалили 8 сентября. нам 3.3 судить конечно еще рано очень мало времени прошло но ребенок уже изменился. носик дышит рот закрыт (прямо глаз радуется) дальше посмотрим ,сегодня пошли в садик. Конечно удаление не избавляет от всех болезней,но течение болезни конечно намного легче( наблюдение по старшему сыну тоже удалили в 3 года)

10. ответ для 0123456 , на сообщение « кто удалял аденоиды, лучше стало? »
    Активный участник Аватар для poosha

девочки скажите пожалуйста, как ваши детки перенесли саму операцию и послеоперационный период?

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »