|
|
Мои?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Может быть сказать должны и не Вы, но, кмк, при Вас.
Помимо прочего, первой реакцией ребенка будет: "Почему ты мне не сказала? Ты меня обманула!" И т.д. Здесь ни в коем случае не должно быть допущено ошибки, иначе Вы потом годами будете добиваться хотя бы базового доверия!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с психологом!
Тоже хотела об этом написать. Ситуация очень сложная и тяжелая. Девочке маленькой возможно будет проще, а мальчик уже все понимает. Сил вам и Божьей помощи!!! Соболезную...
-
Элита
Соболезную!
А как мальчику объяснить насчет похорон? Мне кажется он уже поймет , что похронили без него . Или нет ?
Ох какая тяжелая ситуация.
Сил Вам ! И Божьей помощи !
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mile
Соболезную!
А как мальчику объяснить насчет похорон? Мне кажется он уже поймет , что похронили без него . Или нет ?
Ох какая тяжелая ситуация.
Сил Вам ! И Божьей помощи !
Вряд ли мальчик сталкивался с похоронами раньше.
Поехать с ним вместе на кладбище...
К батюшке надо подойти на кладбище. Предварительно с ним поговорив. Батюшка найдет нужные слова.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
Небожитель
Спасибо всем. Не ошибалась я в своем форуме, много тут неравнодушных людей. Сейчас муж взял ребят погулять чуть- чуть, покушать поведет, а я тут, поплачусь. Конечно, никаких ДД мы с ним не рассматриваем, это даже без вариантов. Постепенно как- то оформим опеку, думаю, разберемся, авсе равно других претендентов на это нет. А вот сказать. Не знаю, думали, может пока пусть считают, что мама и папа в больнице, постепенно привыкнут жить с нами, тогда и скажем. Нет? Или это сразу нужно? Не могу, просто не могу пока. Постараюсь с психологом проконсультироваться, вроде обещали посоветовать кого-то друзья. Мы не в Питере - в Москве. Еще проблема - как детям лучше - оставаться дома, в привычной обстановке или наоборот, у нас сразу, а про ту квартиру чтобы забыли? Мы живем недалеко от их жилья, теоретически можно туда возить и в школу, и в садик. Чтобы хоть это было привычным, девочку только в этом году отдали в садик, буквально недели три назад. Мальчик в третьем. На этой неделе, конечно, никуда не ходили - то с моими родителями, то с няней, то со мной. Благо у меня в этом году в неделю всего три дня заняты и все пары с утра, к двум я свободна. Но со следующей недели Кирилла надо в школу, видимо, возвращать. А еще квартира эта их. Ипотечная. Ну ладно, это все потом образуется. А вот как сказать- то? Ох, кто бы за меня...
-
Хранитель
очень хочу Вас поддержать.!
нам на крещении батюшка говорил, что крестные - это как вторые родители и испокон веков на Руси, если что-то случалось с родителями, крестные брали эту роль на себя и заменяли детям погибших!
Сил вам! и божьей помощи!
чтоб найти и слова нужные и суметь помочь детям!
-
Мега-элита
В Москве получше с помощью для приемных семей. Петрановская та же. Вот, буквально час назад в ее ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/169078.html
Вообще, там про семинары, но есть телефон, по которому можно задать вопрос, куда обратиться:
Кроме того, на семинарах можно будет задать вопросы специалистам и записаться на диагностику к коррекционному психологу.
Запись на семинары по тел: 8-916-593-49-55.
И вот почитайте http://ludmilapsyholog.livejournal.com/131705.html
-
Небожитель
Милонга, спасибо. Прочла кусочек из жж Петрановской. Плачу ((
-
Элита
Держитесь!
Говорить однозначно лучше не вам! Мне кажется,что надо сделать так, что "узнали" вы о горе ВМЕСТЕ с мальчиком(например звонок по телефону, а малыш рядом и "случайно" увидел-услышал о беде)... и вместе бы поплакали...горе ведь сближает...
Сил Вам!
-
Мега-элита
Маша, вам сейчас очень тяжело, но нужно держаться. Эту статью в обычной то жизни нельзя читать без слез, но я дала вам эту ссылку не для того, чтобы вы еще больше расстроились, а для того, чтобы немного другим взглядом смогли увидеть то, что происходит с детьми в таких обстоятельствах. Держитесь, постепенно жизнь наладится, всё обязательно будет хорошо!!!
-
Мега-элита
Первый год будет очень тяжелым, нужно его пережить несмотря ни на что, а дальше будет уже полегче...