|
|
Кто снимал кв через ЦИАН?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виви
В идеале, можно и копию паспорта взять. Но я бы лично ее не дала )))
Да, оригиналы посмотреть нужно. Как и доки собственника. Имеет ли он право вообще сдавать эту квартиру?
Уже писала про знакомую, которая сняла квартиру, приехала, а там еще несколько семей сидят с вещами...Полиция..заявления..
Короче, ищут до сих пор.
Ну и при осмотре будьте уверенными, напористыми, что ли. Задавайте вопросы вроде: "А что это там на балконе?" или "Как перекрыть воду в случае чего?" ТОЛЬКО собственник обычно знает ответы на такие вопросы.
Я не пугаю. Но предостерегаю. ![002](images/smilies/002.gif)
Ведь Вы не хотите пополнить нехилую статистику жертв московских мошенников.
![8](images/smilies/003.gif)
я б тоже не дала и не дам.
При съеме всегда показывала оригинал св-во о собственности,паспорт и свежие квитанции об оплате ку,где моя фамилия.Обычно этого достаточно.
Можно еще соседей пораспрашивать,если уж прям совсем сомнения есть.
А Ваша знакомая через агентсво снимала? Сама? через циан?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djes
А Ваша знакомая через агентсво снимала? Сама? через циан?
Да в том-то и дело, что через Циан снимала. И не первый раз! Она девушка с опытом в этом. И вот вляпалась.
Здесь я писала об этом случае: http://forum.littleone.ru/showthread...7#post86158607
И еще на одном Московском сайте написала об этом случае. И там мне ответили, что в Мск полно таких "разводил". Это - не в первой.
-
Ветеран
Сегодня появилось ЭТО... про мошенничество. http://wwwboards.auto.ru/estatebs/136349.html
Внимание снимающим ну и сдающим - МОШЕННИК
Шишкин Алексей Александрович, 04.06.1988 г.р., паспорт 4509 № 953826, выдан отделением по району Хорошовский ОУФМС г.Москвы, 21.08.2008 г.
Этот человек - мошенник.
Заключил договор по аренде квартиры с собственником. В течении 2-х недель пересдал эту квартиру минимум восьмерым людям и исчез.
И такое в Москве - не редкость. Будьте осторожны!
-
со звезды
А собственник разве не приходит на подписание договора аренды?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dushechki
В случае знакомой был и "собственник", и агент. Только собственник оказался...липовый. Снял квартиру, подделал доки, что это он-собственник, и сдал нескольким людям. Как, собственно, и агент был липовый. ![002](images/smilies/002.gif)
Возможно даже, тот мошенник из статьи выше, у них и был. Нужно отправить ей ссылку. Вдруг - он? Потом расскажу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dushechki
невсегда.Мы как-то снимали в Питере,собственник жил в Москве,но это было большое агенство и мы приезжади к ним на подписание договора.
-
Наш человек
У нас внутри кольца. Искали через ЦИАН. Агент, если он хороший и квартира реальная, сам задает вопросы:
Кто будет жить, состав семьи.
Возраст, профессия.
Платежеспособность.
Вредные привычки.
Как надолго нужна вам квартира.
И т.п.
Вы обязательно спрашиваете про хозяев, как долго они владеют квартирой, где живут сами (как далеко от кваартиры )?
Условия оплаты ком.платежей. Мы, например, оплачиваем только телефон, электричество и воду. Квартплата входит в аренду.
-
Наш человек
Вжно: при просмотре квартиры сразу заключаете договор и вносите залог, или сразу оплачиваете, и всегда сразу получаете ключи!
Берете у хозяев максимальные координаты для связи: мобильный, домашний телефоны, адрес проживания, желательно и рабочий телефон.
У меня было такое, что не могла хозяйку найти, пришлось агенту звонить (знала, что хозяйка давно сдает через эту девочку).
Еще агент пишет расписку, что получила деньги.
И на залог (предоплата) тоже расписка обязательна.
Мы полную сумму вносили только на следующий день.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LaTiLa
Т.е. В арендованной квартире нельзя зарегистрироваться???
Пошла читать ![009](images/smilies/009.gif)
Чего это нельзя-то? Можно. Как с хозяевами договоритесь - кто-то делает регистрацию, кто-то нет. Нам хозяйка сделала на полгода с января по июль, в первый класс поступили и пока не продевали дальше. Уже без действующей регистрации записались на бесплатные кружки-секции, прикрепились к поликлинике.
-
а не подскажите, для временной регистрации детей оба родителя должны явиться в паспортный стол?
и еще - когда вы выезжаете в отпуск, не боитесь, что хозяин там "похозяйничает"?
может быть у кого то был опыт смены замков или вставки?
уж простите чайника. никогда не снимала