|
|
как подрезать яблони
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Суок
Засохшую лучше сейчас обрезать
Спасибо, а замазывать варом надо?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ксюшенция
Спасибо, а замазывать варом надо?
Если срез будет такой же высохший ,то не надо. Если живой,то лучше замазать.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Активный участник
еще раз спасибо. А про прививку не подскажете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ксюшенция
нет, прививками не увлекаюсь пока
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Хранитель.
 Сообщение от Ксюшенция
Тут почитайте. По крайней мере, мы там пытались собрать опыт. Я свои фото попозже попробую вставить.
А про осеннюю обрезку - в прошлом году сосед зверски обрезал все свои яблони чуть ли не в ноябре. Осень была долгая, всё выжило. (они и Аляской красили, и варом замазывали). В этом году повторил недавно эксперимент на том, что осталось. Зиму обещают морозную - поглядим, как перезимуют.
-
Активный участник
-
Участник
Про сухие ветки - есть садоводы -экстремалы , которые утверждают что сухие ветки можно обрезать в любое время . я честно не решалась - я просто повязывала метки на сухие ветки летом , чтобы осенью их обрезать . У меня соседи в основном все осенью обрезают лишние ветки, но без фанатизма , а вообще есть мнение что лучше обрезать два раза в год - чтобы не сильно яблоню травмировать . Могу сказать что яблоки у соседей есть .
-
Наш человек
Недавно занималась тем что лечила стволы яблонь. Яблоньки стары в некоторых местах нет коры, растрескалась, кто-то обожлал и т.п. Прочитала об этом способе в одном журнале. Берете в равных пропорциях глину, куриный помет и сухую побелку или известь. Замешиваете массу густотой сметаны если нужно добавляйте воды. Перед нанесением раствора на ствол дерева его нодходимо обработать карчеткой, удалить старую кору которая плохо держится. Затем обработать дерево медным купоросом. Я развожу и опрыскиваю дерево. Затем подготовленной смесью обмазываю ствол. Затем обматываю ствол обычным медицинским бинтом. Сверху еще ра кистью наношу раствор. Когда все высохнет наношу побелку.
-
всем , привет, у меня 4 года стояла молодая яблоня без яблок, в прошлом году проредила - на свое усмотрение, чтоб ей было просторно, так в этом году даже яблоки попробовали)))
-
Наш человек
 Сообщение от sandul
всем , привет, у меня 4 года стояла молодая яблоня без яблок, в прошлом году проредила - на свое усмотрение, чтоб ей было просторно, так в этом году даже яблоки попробовали)))
Вы бы подробнее написали, а то сообщение ни о чем... 
Сколько лет "молодой яблоне"? Какой сорт?
А то ведь есть сорта, которые поздно в плодоношение вступают, лет в 7...