|
|
Учитель = царь и бог???
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pmar
Я наверное только ближе к зиме начала разворачивать военные действия. Дочь мне рассказывала, как буйствует учитель и общается с детьми. Но моей особо не доставалрсь, я передавала родителям этих детей, те удивлялись и ничего не делали, так как их дети им ничего подобного не рассказывали. Может стыдно было, может еще что. Но когда в один день я пришла за дочкой в школу и она разрыдалась у меня на плече из за физры, тут уж я ринулась в бой. И да, на стадионе своими глазами видела, как учитель унижает детей, почему дети не рассказывают - вопрос еще тот.
У нас больше половины класса ничего дома не рассказывают!Мне еще в прошлом году мамы жаловаись и спрашивали-твой что-то рассказывает..я -все,приучен..все-важное,ерунду,все рассказывать дома,а мы разберемся..поэтому я знаю,что в классе и школе происходит,как Ваню выгнали,что было в столовой..что лично с ним сегодня произошло..ну вот про ту же ритмику,что она их пугает походом к директру,если чешек не будет или,если не сдадут тесты по ритмике,то их либо выгонят из школы,либо оставтя на второй год-бредятина,вообщем)))ну зато я хоть знаю..что к чему..
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
А эту нужду до урока никак нельзя справить, зная особенности данных учителей?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shmanderpusen
Ситуации разные бывают. Моя дочь сейчас, к примеру, принимает препараты и они являются мочегонными, так дочь в первый день приема лекарств пришла и говорит - мама , больше травку эту пить не буду, учитель на уроке в туалет не отпускает (1 класс), на следующее утро поговорила с учителем , она мне - а что вы не предупредили меня ![](images/smilies/010.gif)
Девочка-первоклассница- сердечница должна принимать перед уроком заблаговременно нужные таблеточки, вдруг педагог в очередной раз забудет про её диагноз и загоняет её до синюшного удушья?
Другая девочка, наверно, тоже должна заблаговременно себе нос заткнуть, зная, что у неё возможно лопнут капилляры?
Мальчик должен принять заблаговременно таблеточку от боли в животе, потому что педагог, проходя по строю, может дать ему по животу?
И много подобных примеров...
Это всё примеры разных детей из разных классов. Другой вопрос, почему их родители ничего не предпринимали, а просто плакали ( реально).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочка-первоклассница- сердечница должна принимать перед уроком заблаговременно нужные таблеточки, вдруг педагог в очередной раз забудет про её диагноз и загоняет её до синюшного удушья?
Другая девочка, наверно, тоже должна заблаговременно себе нос заткнуть, зная, что у неё возможно лопнут капилляры?
Мальчик должен принять заблаговременно таблеточку от боли в животе, потому что педагог, проходя по строю, может дать ему по животу?
Это всё примеры разных детей из разных классов. Другой вопрос, почему их родители ничего не предпринимали, а просто плакали ( реально).
Потому,что-а как бы хуже не было!!!!а вдруг не получится..и так далее,до банального-моя хата с краю,ничего не знаю..)))или пойду пожалуюсь маме из род.комтета,пусть она вызвает огонь на себя.а я как бЭ ни при чем)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Plyushc
Потому,что-а как бы хуже не было!!!!а вдруг не получится..и так далее,до банального-моя хата с краю,ничего не знаю..)))или пойду пожалуюсь маме из род.комтета,пусть она вызвает огонь на себя.а я как бЭ ни при чем)))
Что может быть хуже, чем когда твоего ребенка не только словесно унижают, но еще и бьют? Чужие дядя с тетей? Реально не могу понять чего еще можно ждать в такой ситуации. Да после первого же случая - к директору. Нет понимания - письмо директору с просьбой разобраться в такие-то сроки и предупреждением, что дальше направитесь в РОНО. Нет реакции - в РОНО. А еще не забывайте про Уполномоченного по правам ребенка в СПб - Агапитову, к ней тоже можно обратиться.
-
Мега-элита
Ну и монстры у вас, жуть!
Мне только не понятно: ваш инциндент (лично ваш, с вашей дочерью) вроде как со стороны кажется не очень весомым, уж извините. Есть требование к физкультурной форме: белая футболка. Точка. Как, например, кимоно в единоборствах. Или, если этот пример неудачный - на уроке математики д.б. учебник (и не любой, а конкретный, который учитель указал). Поэтому, даже не представляю, куда можно пожаловаться на то, что учитель физ-ры требует белую футболку. Не нравится учитель и его требования - Вы нашли отличный выход, идеальный для Вашего ребенка. Я бы, вероятно, поступила бы так же. Только еще попыталась бы договориться с классным руководителем, что бы ребенок оставался в классе во время физ-ры... Книжки читал, уроки делал.
А остальные претензии (типа рукоприкладства) и объяснение их последствий (дети писаются и какаются) должны предъявлять родители пострадавших детей. Если посчитают нужным. То, что родители жалуются вам - это детский сад, ей Богу. Либо не все так серьезно, либо хотят столкнуть Вас с администрацией школы (есть такие люди, которые конфликты провоцируют, а сами - в кусты).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Ну и монстры у вас, жуть!
Мне только не понятно: ваш инциндент (лично ваш, с вашей дочерью) вроде как со стороны кажется не очень весомым, уж извините. Есть требование к физкультурной форме: белая футболка. Точка. Как, например, кимоно в единоборствах. Или, если этот пример неудачный - на уроке математики д.б. учебник (и не любой, а конкретный, который учитель указал). Поэтому, даже не представляю, куда можно пожаловаться на то, что учитель физ-ры требует белую футболку. Не нравится учитель и его требования - Вы нашли отличный выход, идеальный для Вашего ребенка. Я бы, вероятно, поступила бы так же. Только еще попыталась бы договориться с классным руководителем, что бы ребенок оставался в классе во время физ-ры... Книжки читал, уроки делал.
А остальные претензии (типа рукоприкладства) и объяснение их последствий (дети писаются и какаются) должны предъявлять родители пострадавших детей. Если посчитают нужным.
Про футболку!Если это прописано в уставе школы,то да,купить надо,если определенных требований нет,то никто не обязан покупать,у нас,например нет,форма спортивной одежды свободная,так же как и обувь,кто в кедах,кто в кроссовках..кто-то в спортивном костюме,кто-то в тренировочных штанах..так вот,если бы учительница вдруг решила установить свои правила,я бы тоже сопротивлялась...с какой стати..то.
А со вторым пунктом согласна,если родители детей к которым прикладывали руки)не жалуются,то и автору не стоит,я бы не пошла биться за чужих детей..еще и потому,что,как я уже писала,потом окажешься крайним....
Еслиосвобождение получено(как бы нам такое получить?)я бы уже успокоилась,если честно!
-
Мега-элита
Ну, вот вы подсказали реальный шаг - нужно почитать устав!!! И если там не прописана физкультурная форма и конкретно белая футболка - то да, можно сходить к директору и обсудить обозначить незаконность требования.
У нас требуют не только белую футболку, но и напоминают каждый раз, что она д.б. чистая и глаженая))) Видать, прописано в Уставе))))
-
Мега-элита
Вот это еще понравилось:
.Я являюсь председателем род. комитета класса и естественно родители первому, кому жалуются, это мне.
ПОЧЕМУ???? У нас никто не жалуется РК, какой смысл? И почему это естественно?
-
Элита
вообще не понимаю, зачем вы это все здесь пишете и как родители допускают, чтобы их ребенок с больным сердцем, освобожденный от физ-ры, бегал на этой физ-ре.
Если бы эта ситуация была у нас лично, физрук уже давно был бы в жестком моральном нокауте , с разборками у директора. А белая футболка - нормальное требование, такое же как школьная форма.
-
Наш человек
Я так поняла, что конфликт в том, что требуется форма? Я что тут такого? У нас даже в детсаду требовали. И сейчас в школе. И я считаю что это правильно.Требования к внешнему виду ученика - это одна их составляющих учебного процесса.