Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Роды однояйцевых близнецов

1. ответ для нюша ) , на сообщение « Еще чем больше срок ... есть риск что... »

Цитата Сообщение от нюша ) Посмотреть сообщение
    Еще чем больше срок ... есть риск что один ребенок начнет "объедать " другого, а по узи и другим исследованиям (как говорили мне узисты в МГЦ) это будет видно только уже когда какая то стадия(.
    У меня с кровотоками и узи все было ок. в весе разница минимальная 100 гр. в росте 1 см.
    НО!!! Лиза родилась с пониженным гемоглобином а Соня с повышенным. Одна белая как слоновая кость а другая красная. Гематологи на авангардной где мы первые месяцы наблюдались сказали что все таки имела место какая то там фето фетальная трансфузия что ли, то есть Лиза была в наихудших условиях и начала отдавать часть крови Соне. А когда это произошло - на последних днях беременности или во время родов они не знают. Лизе анемию пролечили. у Сони гемоглобин сам упал и пришел в норму.
    Ну а если не монохориальные а дихориальные то конечно ходи сколько влезет хоть 40.
    Выберите себе врача хорошего и он подскажет)
    А еще некоторые врачи утверждают что моно нужно рожать с помощью КС, риски есть, но мы родились сами естест венным путем. хотя многие отговаривали.

Вот мне тоже некоторые утверждают, что кесарево безопасней, хотя мой доктор говорит, что пока все располагает к естественным.

2. ответ для I & Ko , на сообщение « Мне все-же кажется что каждый случай... »

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    Мне все-же кажется что каждый случай индивидуален. И решать такие вопросы нужно не заранее а непосредственно в срок и принимая во внимание все признаки и данные обследований. В МГЦ видят любые, даже самые незначительные отклонения и минимальную разницу, проверено на мне. Они сразу предупреждают обо всем и дают рекоммендации. Можно сказать "как правило роды оптимально вызвать на 37 неделе" или "чаще всего...", ни один хороший доктор не скажет - точно вызовем в 37 недель.
    А Вы у кого УЗИ делали, МГЦ это тот что в Купчино? Я просто там делала один раз у Семенова, хотела делать и второй раз, но мне сказали, что допллер доктор сделает только если посчитает нужным, а мне нужен был именно доплер.

А у вас монохориальные? Просто разница в 500 гр вроде не маленькая а моно они обычно одинаковы по росту и весу приблизительно, если в одинаковых условиях развивались. мне по узи в МГЦ разницу в весе в % высчитывали и говорили что если больше какого то %
    то плохо, значит один другого объедает.
    А Вы у кого делалаи УЗИ?

4. ответ для *Королева* , на сообщение « А Вы у кого делалаи УЗИ? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от tatyanaspb Посмотреть сообщение
    А Вы у кого делалаи УЗИ?
    Мы в МГЦ всю беременность у Чубкина, первый раз мне он показался чуть строгим но потом нормально) хороший просто без лишних слов. Он по двойням точнее узи при двойнях какие то диссертации и труды имеет.

5. ответ для *Королева* , на сообщение « Роды однояйцевых близнецов »
    Элита Аватар для terenta

Мы тоже у Чубкина делали, понравился во всех отношениях в МГЦ на Тамбасова.

6. ответ для *Королева* , на сообщение « Роды однояйцевых близнецов »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Мы в МГЦ в купчино 4 раза делали и каждый раз у разных специалистов, я что-то и не зацикливалась - они там все хороши и дотошны) Разницу в детях нам с 9 недель находили, сначала она была не более 1 см. В 30 недель насмотрели укорочение шейки, но потом в 33 в снегиревке на узи (лежала там на ДО) все опровергли - не знаю, кто в конечном итоге был прав. А вот что не сделала на последних неделях узи в мгц жалею, за день до родов делала узи в консультации - разницы в детях такой не было, что оказалось неверно. Вес приблизительно ставили 2100 и 2200 а оказалось что Саше уже не хватало, он был 1650, против Коли 2240. Кстати по узи Снегиревки разницы тоже не было, я из-за их заключения и расслабилась и не поехала в МГЦ. Поэтому всем советую, езжайте в МГЦ, они реально отвечают за свои слова! Недель в34-36 точно надо проверять в МГЦ, как развиваются малыши, можно многих проблем избежать и как раз таки определиться более-менее, когда лучше рожать (или кесариться).

7. ответ для I & Ko , на сообщение « Мы в МГЦ в купчино 4 раза делали и... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    Мы в МГЦ в купчино 4 раза делали и каждый раз у разных специалистов, я что-то и не зацикливалась - они там все хороши и дотошны) Разницу в детях нам с 9 недель находили, сначала она была не более 1 см. В 30 недель насмотрели укорочение шейки, но потом в 33 в снегиревке на узи (лежала там на ДО) все опровергли - не знаю, кто в конечном итоге был прав. А вот что не сделала на последних неделях узи в мгц жалею, за день до родов делала узи в консультации - разницы в детях такой не было, что оказалось неверно. Вес приблизительно ставили 2100 и 2200 а оказалось что Саше уже не хватало, он был 1650, против Коли 2240. Кстати по узи Снегиревки разницы тоже не было, я из-за их заключения и расслабилась и не поехала в МГЦ. Поэтому всем советую, езжайте в МГЦ, они реально отвечают за свои слова! Недель в34-36 точно надо проверять в МГЦ, как развиваются малыши, можно многих проблем избежать и как раз таки определиться более-менее, когда лучше рожать (или кесариться).
    Это точно!!!
    Я перед родами делала в ЖК - обоих детей мне быстренько посмотрели за 15 минут, я обалдела, мне сначала ничего не показали, сердцебиение не слышала, размеров никаких, общие данные про плаценту и т.п. А ведь делала платно и стоило как повторно в МГЦ. Очень пожалела. Так как крох своих я так и не разглядела на экране - супер техника))))))

8. ответ для нюша ) , на сообщение « Это точно!!! Я перед родами делала в... »

Это точно!!!
    Я перед родами делала в ЖК - обоих детей мне быстренько посмотрели за 15 минут, я обалдела, мне сначала ничего не показали, сердцебиение не слышала, размеров никаких, общие данные про плаценту и т.п. А ведь делала платно и стоило как повторно в МГЦ. Очень пожалела. Так как крох своих я так и не разглядела на экране - супер техника))))))
    Про ЖК это конечно жесть, в моей я когда первый и последний раз делала, вообще запутались в детях, кого смотрели уже, а кого еще нет.
    Рожать планирую в 17-м РД, вот и думаю сделать в Купчино УЗИ в 36 недель, или будет достаточно УЗИ в РД или все-таки перестраховаться?

9. ответ для *Королева* , на сообщение « Роды однояйцевых близнецов »
    Наш человек Аватар для *Люська*

мне одной так повезло! Я в жк делала 2 узи, в 10нед делали минуи 40, все показали. В 34 нед делали почти час, тоже все отлично

Наш человек Аватар для Близняшечка

Цитата Сообщение от tatyanaspb Посмотреть сообщение
    Про ЖК это конечно жесть, в моей я когда первый и последний раз делала, вообще запутались в детях, кого смотрели уже, а кого еще нет.
    Рожать планирую в 17-м РД, вот и думаю сделать в Купчино УЗИ в 36 недель, или будет достаточно УЗИ в РД или все-таки перестраховаться?
    В 17 хорошая техника и узисты хорошие, там всегда есть еще и Михайлов он по проблемам приходит....
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »