Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Про полис...

1. ответ для bezzzumie , на сообщение « оо, спасибо! »

А у меня и у детей приложений нет... Они обязательно должны быть?

Старожил Аватар для Princessa mama

Цитата Сообщение от Пусечкина Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь, педиатр не права
    В следующий раз скажите, что уточняли информацию о необходимости оформления прикрепления в Территориальном Фонде.
    Запишите на всяк пожарный их телефон и звоните им 703-73-01.

Не болейте
    не очень поняла-нужно прикрепление или не обязательно? Понятно,что врачи требуют прикрепляться к их поликлиннике.. Но не будем же мы, снимая и постоянно переезжая, прикрепляться, или это нужно в обязательном порядке??
    У меня большая веселая компания маленьких энеджайзеров

3. ответ для bezzzumie , на сообщение « Про полис... »
    Наш человек

Мы при переезде в другой район принесли полис в новую поликлинику, где нас внесли в базу. Для этого я принесла карту, полис и копию св-ва о рождении.
    Занимает 5 минут.

4. ответ для bezzzumie , на сообщение « Про полис... »
    Элита Аватар для Irenka

У нас в поликлинике и полис сразу спрашивали, хотя первые полгода обязаны без полиса принимать. А теперь объявление повесили, что лист прописки надо предъявлять. Я вообще думала, что он только для информирования меня и выкинула))) позвонила в страховую, выслали по e-mail.

Элита Аватар для Нaтaли

Цитата Сообщение от сладусик Посмотреть сообщение
    А у меня и у детей приложений нет... Они обязательно должны быть?
    В нашей поликлинике не спрашивают - у них есть информация в базе данных. А когда мы ездили на Моховую в глазной центр по направлению из поликлиники - у меня эту бумажку попросили и отксерили. Сказали, что им это ну очень-очень важно.

6. ответ для bezzzumie , на сообщение « Про полис... »
    Ветеран Аватар для olchik001

У нас полис требуют при выдаче стат талона.. вот забудешь его дома, придешь с малышом, а они без полиса не дают, к врачу соот-но не попасть или бежать домой за ним

Приложения выдаются сразу при обращении в страховую компанию за новым полисом. Вам дают временный полис и к нему прикреплена бумажка с адресами поликлиник. Потом вы получаете постоянный полис, а вот эту бумажку со списком поликлиник у вас как раз и могут потребовать.Особенно, если ребенок прописан по одному адресу, а наблюдается и живет совсем по другому. Если и полис и прописка совпадают, то как правило проблем не бывает. А вот, если есть расхождения, то начинаются проблемы с этой бумажкой. Раньше не требовали эту бумагу с номерами поликлиник и многие, получив постоянный полис эту бумажку , которая была прикреплена к временному полису попросту выкидывали...Не думая, что она им нужна.А теперь, когда поликлиникам перестали оплачивать осмотры не прикрепленных к ним детей и взрослых кстати тоже, то те вынуждены требовать прикрепление, чтоб не работать в холостую за бесплатно.Они тоже в этом не виноваты! Они просто заложники этой дурацкой системы! Если по какой нибудь причине вместе со временным полисом вы выкинули бумагу с прикреплением и названием поликлиник, то получить ее заново совсем не трудно.Просто подойдите в ту организацию, где вы оформляли полис и вам распечатают эту злополучную бумажку.Проблем никаких! Очередей сейчас тоже в страховых компаниях нет.Получить эту бумагу рекомендую всем так как ее могут потребовать и в мед.центрах специализированных например при обращении в ревмоцентры или в аллергоцентры. И если вас вдруг завернут с маленьким ребенком, то хуже будет только вам.Это касается как детей так и взрослых.Получите эту дурацкую бумажку и живите спокойно.
    Нашим государством вроде придумана хороша идея единого мед.полиса действующего по всей России, и теперь кол.центы стали записывать пациентов из других поликлиник района в поликлиники не прикрепленные к пациентам. ( при условии невозможности попасть в свою родную поликлинику к нужному ему специалисту)Всем хорошо, НО вот сами поликлиники столкнулись с проблемой не оплаты таких пациентов.То есть поликлиника посмотрела все сделала, а страховщики отказываются оплатить поликлинике осмотр...замкнутый круг получается..А заложниками этой недоработки являются и пациенты и сами доктора. Очень надеюсь, что все доработают, но только на это надо просто время.

8. ответ для bezzzumie , на сообщение « Про полис... »
    Ветеран Аватар для Julia.mama

Не пойму чтож в этом полисе единого,, если нельзя обратиться в другую поликлиннику.
    Я живу и прописана в области, со специалистами большая проблема, особенно с детскими. Приходиться за все платить, когда записываешся на прием в ближайшую городскую поликлиннику, там отказывают в обслуживании по полису. Да и прекрепиться не дают, говорят своих много. Вот вам и бесплатная медицина.

Цитата Сообщение от Julia.mama Посмотреть сообщение
    Не пойму чтож в этом полисе единого,, если нельзя обратиться в другую поликлиннику.
    Я живу и прописана в области, со специалистами большая проблема, особенно с детскими. Приходиться за все платить, когда записываешся на прием в ближайшую городскую поликлиннику, там отказывают в обслуживании по полису. Да и прекрепиться не дают, говорят своих много. Вот вам и бесплатная медицина.
    Вся беда в том,что эти полисы с их единством были придуманы горе-реформаторами много позже .А первоначально была создана система амбулаторной сети,которая как раз таки изначально расчитана на территориальное обслуживание.Вот такие противоречия и такой диссонанс.Нужно полностью менять систему,а такие меры,как придумывания всяких "полЮсов" лишь усугубляют проблему.

Страница 3 из 3 « Первая 123