|
|
Планировка дома...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *Kapibara*
...Камин планируется посередине, т.е. дымоход пойдет грубо говоря около лестницы
подумайте и нарисуйте !!! мы свой дом "проектировали" - вроде все продумали, и где лестница, и плита под камин, и чтобы труба в стропила не уперлась.... а вот на втором этаже труба довольно неудобно получилась.... ((((
У меня уже есть любимые мужчины: муж (с 12.10.2003), зайченок Ваня (с 24.06.2006) и котенок Саня (с 26.07.2011)
-
Ветеран
 Сообщение от Сюрр
Да я понимаю, что не проблема, просто у вас тамбур есть, а прихожей нету )
Вы там точно зимой только наездами будете? на постоянку не переберетесь? если точно нет, то ладно - нет ничего страшного в том, чтобы зимой разуваться и снимать пальто сразу в гостиной. (тамбур, по идее, неотапливаемое помещение)
В большей степени дом для летнего проживания.Зимой мы там постоянно жить не будем, только в праздники и иногда выходные.
 Сообщение от Сюрр
терраса на севере вам точно нужна? может перенесете на юг-запад (фундамента ж еще нет под нее, да)?
фундамента под террасу еще нет. Терраса расположена из расчета заката солнца("вечером на закате солнца сидя на террасе...").Также планируем на террасе крышу отделывать поликарбонатом (прозрачным)
-
Участник
Как мне кажется, кухня далековато от входа: водички попить жарким летом или посмотреть как бульончик варится - через гостиную надо идти? А в тубзик сбегать деткам тоже через гостиную или я не врубаюсь в план? Много песка будет в доме...
-
Элита
я так поняла доп помещений под гардеробную и т.п. не планируется? вас это не смущает?
ИМХО. кухню хочется как-то маленько отделить от гостинной или за уголок (рабочее место) Не хочется сидеть за столом и видеть рабочую зону, опять ИМХО...
-
Ветеран
 Сообщение от Козяка
Как мне кажется, кухня далековато от входа: водички попить жарким летом или посмотреть как бульончик варится - через гостиную надо идти? А в тубзик сбегать деткам тоже через гостиную или я не врубаюсь в план? Много песка будет в доме...
дело в том что в уже имеющемся фундаменте, уже имеются все выходы фан. труб. на этом и завязано местоположение кухни и близость к кухне сан. узла.
-
Наш человек
делать рядом кухню и санузел и рекомендуют обычно, чтоб трубы далеко не тянуть. тут все правильно. тубзик на 2 этаже продумайте как переставить.
-
Ветеран
 Сообщение от олениха
я так поняла доп помещений под гардеробную и т.п. не планируется? вас это не смущает?
ИМХО. кухню хочется как-то маленько отделить от гостинной или за уголок (рабочее место) Не хочется сидеть за столом и видеть рабочую зону, опять ИМХО...
1.в тамбуре вешалка + какие-то шкафы в спальнях
2. В планах отделить кухню от гостиной зоны: камином-печкой.
-
Ветеран
 Сообщение от Сюрр
делать рядом кухню и санузел и рекомендуют обычно, чтоб трубы далеко не тянуть. тут все правильно. тубзик на 2 этаже продумайте как переставить.
думаю... но пока все не нравится...
-
Элита
Татьяна, в какой программе вы нарисовали план дома???
Спасибо.
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
-
Наш человек
 Сообщение от reBusik
Татьяна, в какой программе вы нарисовали план дома???
Спасибо.
Программа старинная и очень несовершенная, но для меня, на любительском уровне, оказалась понятной и удобной, если не требовать от нее невозможного (пыталась найти и освоить разные, но то слишком сложно, то не подбрать "ломалку"). Для объемной визуализации она не очень подходит, топорная, но стенки подвигать и примерно мебель порасставлять можно. Раз в полгода запускаю и с удовольствием двигаю и расставляю, захватывает ))))
Не знаю, остались ли в интернете дистрибутивы, я ее устанавила на свой комп лет 5 назад. называется 3d home architect 4.