|
|
Где купить соленый папоротник?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от parampa
О! Папоротник -это да. Подруга у меня делает. Сама собирает, консервирует и жарит потом. Но это каторга - собирать на стадии рогулек, замачивать, варить-солить и т.д.
Не согласна :-) собирать его - одно удовольствие !!! Быстро и легко, такие букеты получаются!!! Зачем его замачивать??? Есть разные способы засолки, я пользовалась самым простым - просто сразу после сбора складывала в бочку и пересыпала огромным количеством соли. Потом сверху груз. И так у меня это все стояло в коридоре в уголке всю зиму ( не в холодильнике). Перед приготовлением достала, сколько надо, залила водой в кастрюле с вечера. С утра промыла, на 5 минут в кипящую воду - и можно обжаривать.
А собирают папоротник, пока верхушки не распустились, ведут снизу рукой по стеблю, как будто хотят сорвать. И в том месте, где он сам легко отламывается, ломают. Обычно это 10-20 см от верхушки.
Сорбирают сорт орляк, такие отдельно стоящие стебельки. Их ни с чем не перепутаешь :-)
-
Элита
сушеный папоротник есть в www.adipro***.ru
Сама собираюсь прикупить, попробовать))
-
Наш человек
В отделах с корейскими салатами, покупаю регулярно, морс. капусту последний раз в перекрестке покупала
-
Гость
 Сообщение от Тыгыдымский понь
В отделах с корейскими салатами, покупаю регулярно, морс. капусту последний раз в перекрестке покупала
Морскую капусту думаю не проблема найти, а вот папоротник мне кажется только на Дальнем востоке можно встретить.
-
Наш человек
 Сообщение от Поликанова
Морскую капусту думаю не проблема найти, а вот папоротник мне кажется только на Дальнем востоке можно встретить.
)) Может дурят нашего брата)) в Купчино, на рынке тетка торгует корейскими салатами, у неё всегда покупаю, вкуснотища неописуемая, позиционирует блюдо, как папоротник)), расхватывают вседа моментально))
-
Мега-элита
Так просто у вас. А мои родители солили при сборе, а потом старательно высушивали на солнце (столько возни с этим, особенно когда солнца нет, а сушить как-то надо). Потом всё это складывалось в картонную коробку и зимой доставалось и вымачивалось для приготовления. Сейчас уже не собираем, собирают друзья родителей ))
Вкусно с мясом
-
Наш человек
Девочки) так где купить папоротник?
Мне недавно сказали, что в Рядах, но там нет. А присланный уже закончился)
Я солёный ищу. Ну или в салате. Но что-то нет нигде, и все делают бооольшие глаза, когда слышат слово "папоротник")))
-
Мега-элита
 Сообщение от DonnaAnna
Девочки) так где купить папоротник?
Мне недавно сказали, что в Рядах, но там нет. А присланный уже закончился)
Я солёный ищу. Ну или в салате. Но что-то нет нигде, и все делают бооольшие глаза, когда слышат слово "папоротник")))
иногда бывает у корейских торговцев солениями - готовый уже
-
Наш человек
 Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей
иногда бывает у корейских торговцев солениями - готовый уже
А где видели?
-
Активный участник
а им не отравишься? он ядовитый