|
|
Сколько раз еще надо съездить в Финляндию, чтобы не бояться подавать на новую визу?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
И как они проверят где я был 10 дней??? 
Въехал в Финку и через 10 дней выехал из Финки, а в аэропорту визу не проверяют ... 
А вы не в курсе что данные паромных и авивкомпаний доступны консульству? Даже есть планы по созданию общей базы по всем странам шенгена. Ну и конечно могут попросить подтверждение Вашего пребывания в Финляндии. Финны видимо не настолько уверенны в очаровании финской природы, чтобы не относится с подозрениям к длительным поездкам в Финляндию, особенно когда 3-4 раза в год по 1-2 недели.
Честно говоря когда мы ездили в Хельсинки на 2 дня они и то удивлялись. С любопытством допытывались, что мы там делали
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
Я вчера только новую визу получил (после Германской поездки) ...
90 дней и никаких вопросов ... 
Повезло, но это не значит что будет везти каждый раз. Так что советовать такой вариант нужно с осторожностью.
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
И всё по Евро-закону, без нарушений ...
Что за евро- закон Вы читали визовый кодекс? Именно он регламентирует правила использования виз. И именно на основании нессоблюдения этих правил, Вам может быть отказано в следующей визе.
Страна у которой Вы запрашиваете визу, должна являться основной страной пребываня по визе. Иначе это нарушение в виде нецелевого использования визы. Транзит поездкой не считается.
-
Наш человек
Я бы больше беспокоилась не о кол-ве поездок - действительно съездить еще раза 3 по дню, и скорее всего визу дадут с предупреждением, а о том что билет обратный позже чем виза заканчивается - вот за это точно накажут.
-
Небожитель
 Сообщение от В пути
Я вам про свой опыт написал и подобных опытов знаю ещё ...
и не меньше опытов с обратным результатом
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
Я вам про свой опыт написал и подобных опытов знаю ещё ...
Ваш опыт очень интересен конечно, однако у меня тоже есть опыт, и также я знаю и другие опыты, куда менее удачные чем у Вас.
Вопрос "куда Вы едете" задается на границе почти каждый раз. Последний раз мне его задавали в июне этого года, а вовсе не три года назад. Также моим знакомым отказали в следующей визе (это было в январе этого года) в ситуации кода по прошлой визе было: 1 день в Финл + 2 недели в Испании транзитом через Финл.
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
Наши лет 10 планируют единую базу ГИБДД и т.п. 
А в евро- союзе она уже есть. И ситуация на дорогах у них и у нас - называется почуствуйте разницу.
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
Да не пугайте вы человека - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. 
Никто и не пугает. Расслабляться тоже не надо. При двух 1 дневных поездках в Финляндию и 4-х 1-2 недельных поездках в другие страны ХОРОШО (если мы говорим о получении следующей визы) будет примерно с вероятностью 0.001 %. Чтобы увеличить шансы до 50% нужно 2 поездки. Ну и далее - чем больше поездок тем больше вероятность
-
 Сообщение от В пути
и переходить границу пешком
А вот это преувеличение. Пешком ни на одном МППП с Финляндией не разрешено.
-
Небожитель
 Сообщение от korn
А вот это преувеличение. Пешком ни на одном МППП с Финляндией не разрешено.
Можно. В Мурманской области.