Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: А нам в школе навязывают физкультурную форму

со звезды Аватар для клякса3

Я против в первую очередь потому, что если эта форма не понравится дочери, то на физру она просто не будет ходить. Ну и терпеть не могу всякую обязаловку.

Старожил Аватар для Honda

На род. собрании вчера просто озвучили из школьного РК - Это вопрос решенный и даже не обсуждается. Я так поняла, кто-то уже и в РОНО звонил.

Наш человек Аватар для Robinsvet

Звоните в Комитет, напишите Президенту (это очень хорошо влияет на общение с администрацией).
    ЗАпросите выписку из решения по изменению в Уставе для отсылки Президенту.

Я писала Президенту, нормально так. получаешь формальный ответ, что письмо получено и обрабатывается. Потом получаешь ответ по делу.

ПО сути вопроса- бегать удобно в любой футболке- что желтой. что зеленой.
    У меня нестандартный ребенок. и я ему в хитрых местах вещи покупаю.
    ШИть на него за 350 то, что я за 80 купила - с какой стати?

Элита Аватар для Ciniza

Цитата Сообщение от бухбух Посмотреть сообщение
    Любую школьную форму могут вводить на основании изменения в Уставе.НО изменения в Устав вносятся на основании голосования на общем собрании родителей школы и если большинством голосов , то изменения вносятся юридически, с описанием,представлением образцов,поставщиков и т.п.У нас тоже внесли в Устав такие изменения, но только одной фразой "вводится деловой костюм". После нескольких придирок к дочери были в письменном виде "посланы" в Законодательство и больше не пристают.
    бухбух, скажите, а что вы написали администрации школы? Просто у нас тоже "деловой костюм" и наша черная ( в тон) трикотажная жилетка считается "не формой" ( хотя в сочетании с черной юбкой и белым быдлоном выглядит аккуратно и строго). Администрация жмет на кл. рук. ( снимают какие-то надбавки если в классе есть без формы), те соответственно на детей ( капаю на мозги, почему ты опять без формы). Моя впечатлительная, мне ее жалко, я даже уже согласна на пиджак, который будет не удобен, но часть моего сознания от такого "закручивания" гаек просто ошарашена.

5. ответ для Ciniza , на сообщение « бухбух, скажите, а что вы написали... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
    бухбух, скажите, а что вы написали администрации школы? Просто у нас тоже "деловой костюм" и наша черная ( в тон) трикотажная жилетка считается "не формой" ( хотя в сочетании с черной юбкой и белым быдлоном выглядит аккуратно и строго). Администрация жмет на кл. рук. ( снимают какие-то надбавки если в классе есть без формы), те соответственно на детей ( капаю на мозги, почему ты опять без формы). Моя впечатлительная, мне ее жалко, я даже уже согласна на пиджак, который будет не удобен, но часть моего сознания от такого "закручивания" гаек просто ошарашена.
    Я вот не понимаю, почему родители в роно звонить стесняются.Там сидят в основном АДЕКВАТНЫЕ люди.Как правило после разговора с представителями роно такие вопросы решаются.

Наш человек Аватар для Юлёнок

Нет, у нас на физ-ру все ходят в том, в чём удобно и комфортно заниматься. Обязаловка только по школьной форме ( придерживаться стиля), но это я приветствую только

Активный участник

В РОНО не звоню по причине хороших отношений с директором школы и все возникающие вопросы, касаемые моего ребенка(про остальных мне все равно) решаю с ней лично. А что написала попробую найти в эл. виде отправлю в личку СinizЕ.В распечатанном виде ребенок носил всегда с собой и предъявлял по надобности дежурному учителю - с кислым видом отставали, а сейчас уже и не пристают.

8. ответ для бухбух , на сообщение « В РОНО не звоню по причине хороших... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от бухбух Посмотреть сообщение
    В РОНО не звоню по причине хороших отношений с директором школы и все возникающие вопросы, касаемые моего ребенка(про остальных мне все равно) решаю с ней лично. А что написала попробую найти в эл. виде отправлю в личку СinizЕ.В распечатанном виде ребенок носил всегда с собой и предъявлял по надобности дежурному учителю - с кислым видом отставали, а сейчас уже и не пристают.
    Мне тоже интересно что там за заклинание написано

Ветеран Аватар для Marysia:)

Цитата Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
    Звоните в Комитет, напишите Президенту (это очень хорошо влияет на общение с администрацией).
    ЗАпросите выписку из решения по изменению в Уставе для отсылки Президенту.
    Это - пять! А у нас пирожки в столовке стоят на 2 рубля дороже, чем в Пятерке... Пойду, Президенту позвоню.
    По теме, скорее всего, ничего страшного не случится. У нас в школе второй год в приказном порядке пытаются форму ввести, тоже "к урокам не допустим и т.д." Ничего, большинство как ходило просто в одежде делового стиля (а некоторые и не делового) так и ходит. Периодически замечания делают. Я и еще несколько мам девочек попросили на собрании нашим детям замечания не делать, т.к. это Мы считаем, что не стоит девочкам с такого возраста НАСТОЛЬКО портить вкус (там реально на предложенный вариант формы даже смотреть неприятно, я сначала даже не поняла, что это предлагают надеть ДЕВОЧКАМ). Вроде все спокойно, из школы никого не выгнали, все учатся

Активный участник Аватар для Прима

В нашем лицее (не СПб) есть физкультурная форма. Навязали еще в начальных классах. В первый год это была футболка с эмблемой лицея и шортики. Родители возмущались, так как комплект был дорогой, но ничего не изменилось. С шортиками вышел конфуз. Несмотря на заказ размерного ряда по индивидуальным меркам, пошили их на кукол)) Даже на худеньких детей еле надевались)) В итоге оставили только футболку. Низ - любой спортивный.
    Если от формы отказаться нельзя, обращайте внимание на качество - футболку придется очень часто стирать. Сейчас 3 занятия физ-рой в неделю, одной футболки не хватает (постирать и высушить футболку за вечер не всегда реально). В этом году у ребенка три футболки - по одной на занятие, лишние траты, ведь после лета остается очень много обычных футболок, а приходится выкупать "форменные"...

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »