|
|
"Переезд" в детскую комнату.
| |
|
|
|
-
Старожил
Перевели в 4 года, сделали ремонт, купили детскую мебель. До этого примерно пол года приучали засыпать одного. Сейчас читаем книгу на ночь, включаем ночник и сын засыпает.... на ночь двери нашей комнаты и детской открываю и свет в коридоре включаю.... мало ли что, чтоб не страшно к нам прийти было
-
Перевели в четыре года , сразу после дня рождения . А до этого где то полгода говорили об этом .Вот будет у тебя день рождения и станешь ты совсем большая, на что она соглашалась , т е с начала привили ей мысль что в четыре года она станет большой , а раз большая значит спать должна сама . Когда настл этот день все прошло спокойно , она уже свыклась с этой мыслью и на дне рождения ей все говорили что она уже большая , что вообщем то и правда , она за год выросла на 10 см и теперь выше всех в группе .
-
Хранитель
Переселили в полтора года. Бывает спит спокойно всю ночь, но чаще под утро приходит к нам или зовёт меня к себе. Пока не напрягаюсь - пусть спит, где ему хочется. Нам 3,7.
-
Ветеран
В год и 10 месяцев переехали на новую квартиру и отселили в отдельную комнату. В 2.3 вернули обратно. Сейчас планирую переселить уже обоих детей.
-
Частый гость
Нам 3,9. В 3,2 были попытки, закончившиеся неудачей. Сейчас вечером ложусь с ним, как уснет - ухожу к мужу, перебежки эти уже достали, но один не укладывается ни в какую - боится неких теней (подозреваю, что отражение света от проезжающих машин). Т.к. моральный дух ребенка важней - решила, что пока буду бегать. Хотя попытки уложить одного периодически предпринимаю.
-
Планета
Дочка переехала в 4 года - мы купили новую квартиру. Комната у нее уютная, новая кровать, постельное белье, балдахин. Пока засыпает с ночником, один раз ночью позвала меня, а в остальном засыпает прекрасно сама, с игрушками. На нашу кровать не покушается, один раз я предложила прилечь, так она возмутилась - "меня соя кроватка есть!"
-
Наш человек
Переселили в отдельную комнату еще не в сознательном возрасте, около 1,2 года. Первое время приходил по ночам, но так как с нами никогда не спал, то просто отводили обратно и все. (сейчас 4,7 - давно уже не приходит)
Младший переехал где-то в этом же возрасте, но был на ГВ. Долго приходил на покормиться, иногда спал с нами. Закончили ГВ и теперь спим спокойно(сейчас 2,8).
Ночник(очень тусклый) горит постоянно, сама не люблю когда очень темно. Засыпают дети одни, на страхи вроде не жалуются, или рано еще
-
Элита
 Сообщение от Неправильная Пчела
У меня вот проблема, чтобы уснуть, сыну надо, чтобы я лежала обязательно рядом на своей кровати, а он на своей(они у нас приставлены друг к другу), он меня приобнимает со своей кровати, руку держит, так было с самого рождения. При этом я обязательно должна прикидываться, что тоже "засыпаю", следит за мной, и постепенно сам засыпает. Мне эта церемония страшно надоела по одной причине - вечером я чаще всего на самом деле с ним засыпаю, не выдерживаю! А могла бы еще ого-го чем заняться. Но если я сижу у кроватки, а не лежу, сын в жизни не заснет....Как это возможно будет в отдельной комнате??? Никаких книжек и сказок на ночь мы не признаем. Очень хочу отселить его, и комната есть, но не понимаю, как....
моя обычно с кем-то засыпает. я зачастую вырубаюсь раньше нее. если есть еще дела - ставлю себе будильник на через час. если она уснула - будильником ее уже не поднять так просто, как меня.
Мои девочки родились весной 2009 и осенью 2012 
-
Мега-элита
Переселились где то в 3,6. До этого просто возможности не было, жили в однушке. Потом переехали в двушку. Детям сказали, что только для того и переехали, чтоб у них своя комната была , потому как игрушки уже не куда складывать, что у них будет просторная собственная комната.
Отселились довольно спокойно. Все таки новая мебель, новое место... интересно им было. Правда разрешили приходить к нам спать если что не так. Сначала часто приходили, сейчас тоже иногда бывает, но редко.
ПыСы. С включенным светом никогда не спали