|
|
Где в городе организован приём пластика из под бытовой химии и т.п. Кто нибудь знает?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы учавствуете каким -либо образом в деле сохранения природы и чистоты?
- Проголосовавшие
- 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да,стараюсь по возможности сдавать мукулатуру,стеклотару и др.
-
Нет. Меня это не касается. Пусть об этом другие думают.
-
Стараюсь меньше использовать полиэтилен (пакеты,пластиковые бутылки)
-
Раздельный сбор мусора должны организовать в каждом дворе централизованно.
-
Не вижу вообще проблемы. Страна большая,места для помоек много.
-
со звезды
 Сообщение от Нарайка
Вот вообще меня это не касается. Есть у людей бизнес, мусор переплавлять, вот пусть эти люди и думают. Если это когда - нибудь станет моей работой, тогда я буду думать как оптимизировать этот процесс.
Это потому что Вы совок.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Наш человек
Охх , хоть бы на свалку забирали, а то в лесу помойка .
И в местах отдыха граждан на природе .
У меня вообще казус вышел.
В садоводстве организован вывоз мусора на свалку , за денежку , конечно.
Мы на "место сбора" не только свой мусор приносим , но и то что в лесу соберем ( своими силами , баки из под пива , пакеты и прочее)
А в этом году из леса вынесли пакеты мусора .
Так на нас аноним жалобу написал , что мы его мусор из леса на свалку отправили .
У меня полная потеря ориентации в пространстве .
Т е он мусор в лес выкинул , а когда мимо места сбора мусора проходил увидел свои пакеты .
Т е человек даже примерно не понимает что лес это не свалка .
-
Элита
 Сообщение от $ Чика $
Мы на "место сбора" не только свой мусор приносим , но и то что в лесу соберем ( своими силами , баки из под пива , пакеты и прочее)
А в этом году из леса вынесли пакеты мусора .
Т е человек даже примерно не понимает что лес это не свалка .
Вы молодец! Не у всех мозги на месте, к сожалению.
Мы этим летом тоже из нашего леса выносили и кучи соснового лапника, после варварской вырубки, и бутылки после "туристов".
 Сообщение от Afina777
ЗдОрово.
А у финнов сбор пластика при супермаркетах организован?
 Сообщение от УЭБ forever
сбора пластика при супермаркетах не видела в европах, а вот батарейки там собирают, именно при супермаркетах
Стоит автомат, дырочка для загрузки пластиковых бутылок.
Я не очень точно знаю, но кажется еще и купончики какие-то дают, в счет оплаты товаров.
про себя точно могу сказать - носила бы бутылки из-под масла и т.п.
-
Легенда
 Сообщение от zhuchok
Стоит автомат, дырочка для загрузки пластиковых бутылок.
Я не очень точно знаю, но кажется еще и купончики какие-то дают, в счет оплаты товаров.
про себя точно могу сказать - носила бы бутылки из-под масла и т.п.
а, точно, вспомнила вот балда-то, мы же сами в Лаппенранте туда бутылки кидали...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Элита
На Ленинского пр., у метро (там где Народный рынок бывший) стоит большая машина, пункт приема отходов всяких: лампочек, батареек, ртутных градусников и пр......Вчера видела.....
-
Хранитель
сегодня на комендантском видела машину с лозунгом-пакеты?давай...если это оно,то вот адрес[B]-Комендантский пр, д. 33, к. 1
Спасибо!
Хоть один адрес уже есть.
-
Давно я здесь
ни разу не видел ни одного "эко-мобиля"
-
Хранитель
 Сообщение от Малшык
ни разу не видел ни одного "эко-мобиля"
Они не целый день стоЯт. По графику ,но регулярно в каждом районе. На сайте "Экомобиля" можно посмотреть.
http://www.infoeco.ru/index.php?id=720
-
с Луны
С удовольствием бы сортировала мусор и выбрасывала бы стекло пластик и бумагу отдельно.
Ртутные лампочки в помойку не выбрасываю.
Увы, сомневаюсь, что в СПб проживает много сознательных граждан. Уж молчу про неграждан 
Про экомобили регулярно читаю в контакте, но они курсируют как-то нерегулярно и неудобно
-
Элита
 Сообщение от Gilly
С удовольствием бы сортировала мусор и выбрасывала бы стекло пластик и бумагу отдельно.
Ртутные лампочки в помойку не выбрасываю.
Увы, сомневаюсь, что в СПб проживает много сознательных граждан. Уж молчу про неграждан
Про экомобили регулярно читаю в контакте, но они курсируют как-то нерегулярно и неудобно 
Про то и речь, что неудобно.
Смешно в мегаполисе и при таком ритме жизни с каждой лампочкой или бутылкой куда-то ездить
Все должно быть более удобным, то есть в районе проживания и постоянного пребывания