|
|
В ресторане теперь просят паспорт
| |
|
|
|
-
Хранитель
С недавнего времени наверное. Я подумала вчера, что из-за 1 сентября, чтобы дети поменьше бухали. 
У нас в Евразии паспорт попросили, причем даже у моей мамы
-
 Сообщение от bella
Мне тоже интересно,потому как паспорт может требовать предъявить только сотрудник МВД,остальных можно смело посылать в сад-это незаконно.
а как тогда продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним, как можно проверить возраст человека, без предъявления паспорта или иного удостоверяющего возраст документа?
-
я знаю о том, что если в ресторане несовершеннолетний употребляет спиртное в присутствии родителей, то ответственность несет ресторан, это есть такое новое правило, но про предъявление паспорта при заказе алкоголя даже очень взрослыми людьми слышу впервые.
-
Мега-элита
М-да, какой только фигнёй не страдают. Ну понимаю если сомнения в возрасте есть, тогда можно попросить паспорт, а так, бред.
-
Давно я здесь
 Сообщение от volk
а как тогда продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним, как можно проверить возраст человека, без предъявления паспорта или иного удостоверяющего возраст документа?
Да по сути никак,только на глазок.Требовать предъявить паспорт они не имеют права.
-
Наш человек
 Сообщение от ㋛гурцы
А я что видела, что видела! В одной крупной сети супермаркетов, девушка после 24.00 покупала целую тележку (!) текилы.
это как? в гиперах кассы пробивают крепкий алкоголь только до 23.00, а после уже все, никак, программа не позволяет
детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015
-
Активный участник
 Сообщение от кошка зеленая
а вод.прав недостаточно?
Недавно спорила с кассиром в Окее, которая требовала именно паспорт и никак не хотела продавать сигареты по правам, хотя там тоже есть дата рождения (ну ,или как минимум, человек имеющий права, явно уж шагнул за 18) не говоря уж о том, что права официально являются удостоверением личности.
Сказали им паспорт - будут требовать...думать многим не надо, видимо =)))
Моя тень пахнет корицей....
Я Алена Ко мне- на "ты" =)
-
Живу я здесь
Как всегда все доходит до абсурда. Таскать с собой паспорт , чтобы купить сигарет, особенно это актуально лет после 35.
-
с Луны
-
Активный участник
 Сообщение от Диньк
это как?  в гиперах кассы пробивают крепкий алкоголь только до 23.00, а после уже все, никак, программа не позволяет
Может из "своих" кто-то брал, бывает. ( Галочка в программе, отвечающая за запрет продажи алкоголя после 23-00 убирается за 2,5 секунды).
Моя тень пахнет корицей....
Я Алена Ко мне- на "ты" =)