|
|
Пошла на фитнес. Не получается. Где взять мотивацию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от tranzoid
но если я брошу ходить, то лучше от этого никому не станет, а хуже будет только мне
100 процентов. наверно это единственный работающий безотказно мотиватор.
-
с Марса
Сообщение от Джокер
Тутта, вы конечно во всем правы, я не обижаюсь. Просто автор еще в выигрышном положении по сравнению со мной, она только начала ходить и у нее такие ощущения, а я хожу год и у меня все те же ощущения. Приседать умею как надо отклячив зад, я не могу водрузить себе на плечи штангу, мне больно, мне с минимальным весом не тяжело, но эта металлическая палка мне приносит боль в том месте, где она должна лежать и остаются синяки. Бодибар получше, он помягче, хоть синяков нет, но больно тоже. Кроме того, может у меня спина кривая и осанка не правильная всю жизнь была, но эти палки тааааак расправляют мне плечи, что дискомфорт ужасный. На других же посмотришь - как родились с этими палками. Может показаться, что я нахожу 1000 причин, но это не так. Я понимаю, что спорт мне нужен, я понимаю, что если я буду делать хоть что-то это лучше чем ничего. Я понимаю, что никто мне не принесет все на блюдечке. Я понимаю, что вода камень точит. Поэтому каждый раз собираюсь и иду. Но я также объективно понимаю, что у меня многое получается хуже всех , а что то не получается совсем. И меня это удручает.
так а чего вы не подойдете к тренеру? у нас всегда можно подойти после урока и спросить все, что надо
если у вас спина кривая и болит - идите к врачу, вы как будто вините во всем спортзал
но надо же подумать, где сам можешь что-то исправить
Тяжело быть холодным, когда ты огонь
-
Простите,а с каким вопросом я должна подойти к тренеру? Почему я плохо танцую? Или почему у меня синяки от этих палок? Что она мне ответит? Я как то не привыкла бесполезно загружать себя и людей. И где я только зал виню? Я рассказываю про свой опыт. Или рассказывать можно только как здорово и как хорошо все получается? Про спину кривую это был сарказм, наверно я не смогла выразить его правильно. Это надо быть вообще не в себе, чтобы иметь проблемы со спиной и удивляться болям от штанги.
-
с Марса
Сообщение от Джокер
Простите,а с каким вопросом я должна подойти к тренеру? Почему я плохо танцую? Или почему у меня синяки от этих палок? Что она мне ответит? Я как то не привыкла бесполезно загружать себя и людей. И где я только зал виню? Я рассказываю про свой опыт. Или рассказывать можно только как здорово и как хорошо все получается? Про спину кривую это был сарказм, наверно я не смогла выразить его правильно. Это надо быть вообще не в себе, чтобы иметь проблемы со спиной и удивляться болям от штанги.
извините, но из ваших постов я поняла только, что вы занимаетесь через силу и ненавидите фитнес....
конечно, он платит тем же
я не знаю как с вами говорить, может, вам просто комплекция или возраст не позволяет заниматься на некоторых групповых и тут я со своими советами
Тяжело быть холодным, когда ты огонь
-
Старожил
Сообщение от Джокер
Простите,а с каким вопросом я должна подойти к тренеру? Почему я плохо танцую? Или почему у меня синяки от этих палок?
А к тренеру идете именно с этими вопросами: Мне очень дискомфортно. когда я кладу бодибар на плечи, вы не подскажите, правильно ли я делаю это? У меня синяки после бодибара, можно ли положить что-то под него, и как лучше это сделать? У меня не очень получается связка, вы не будете против, если я буду понемногу разучивать часть связки? Тренер для этого и существует, чтобы отвечать на данные вопросы. особенно если он в течение занятия не поправляет клиентов, если они не правильно делают. Этим вы ни кого не будете грузить, это его работа!
Сообщение от Джокер
Тутта, вы конечно во всем правы, я не обижаюсь. Просто автор еще в выигрышном положении по сравнению со мной, она только начала ходить и у нее такие ощущения, а я хожу год и у меня все те же ощущения. Приседать умею как надо отклячив зад, я не могу водрузить себе на плечи штангу, мне больно, мне с минимальным весом не тяжело, но эта металлическая палка мне приносит боль в том месте, где она должна лежать и остаются синяки. Бодибар получше, он помягче, хоть синяков нет, но больно тоже. Кроме того, может у меня спина кривая и осанка не правильная всю жизнь была, но эти палки тааааак расправляют мне плечи, что дискомфорт ужасный. На других же посмотришь - как родились с этими палками. Может показаться, что я нахожу 1000 причин, но это не так. Я понимаю, что спорт мне нужен, я понимаю, что если я буду делать хоть что-то это лучше чем ничего. Я понимаю, что никто мне не принесет все на блюдечке. Я понимаю, что вода камень точит. Поэтому каждый раз собираюсь и иду. Но я также объективно понимаю, что у меня многое получается хуже всех , а что то не получается совсем. И меня это удручает.
А вы не удручайтесь! Не тот повод!!!! Про бодибар и осанку, возможно у вас проблемы с позвоночником... тьфу-тьфу, поэтому вам так дискомфортно плечам ( расправить плечи), это повод сходить к неврологу или ортопеду, проверить спинку.Лишним не будет. А под бодибар, можно класть полотенце на плечи, будет не так больно, проверено))) А может вы вообще не туда кладете бодибар, подойдите к тренеру после тренировки, пусть посмотрит и поправит. Самое главное, вы понимаете, что вода камень точит!!!))) Значит вы справитесь! Вы же не в большой спорт пришли, а на фитнес, а на фитнесе надо получать удовольствие, даже если не очень получается. Самое главное: классная музыка, бодряк после занятия, хорошее настроение!!!!
ухххх, как я хочу в клуб!!!!
-
Небожитель
Сообщение от Джокер
подойти с вопросом - можно ли взять индивидуальное занятие, на котором тренер займется только Вами, Вашими болячками и проблемами с "палками". Подберет Вам оптимальное положение этих палок, чтобы было удобно.
я и на пилатес ходила, но перед этим разок взяла персональное занятие, чтобы мне объяснили основы, так как в группе вряд ли тренер будет заниматься только Вами, к тому же все делают как ни попадя, единицы правильно, хоть тренер на словах и объясняет и даже иногда подходит поправляет.
Сообщение от tranzoid
извините, но из ваших постов я поняла только, что вы занимаетесь через силу и ненавидите фитнес....
конечно, он платит тем же
я не знаю как с вами говорить, может, вам просто комплекция или возраст не позволяет заниматься на некоторых групповых и тут я со своими советами
+1 если нет желания, а есть отговорки, тут ничем не поможешь
я, со своей ленью, занимаюсь с персональным тренером в тренажерном зале, но это не только тренажеры в общепринятом смысле... делаем дофига всего интересного.
потихоньку втянулась, теперь хожу почти каждый день, занимаясь еще самостоятельно, кроме тренировок с тренером.
бывает, что самостоятельные тренировки я прогуляю, но тренера - никогда .
результат есть его нет только у того, кто ничего не делает
-
Активный участник
Сообщение от НаЧу
Вам удачи! Все получится!!!!!!!
Спасибо! И всем спасибо большое за отклики!
Я сходила на силовой урок и поняла, что очень много зависит от тренера! У меня конечно не все получалось и было сложно, но я чувствовала себя частью команды и мне это нравилось! Тренер и подбадривала и исправляла ошибки, если кто-то делал неправильно и хвалила! Я слышала каждый ее счет и каждое слово, в отличие от прошлых занятий, на которых я не слышала ничего практически, а только пыталась повторить их движения....И тут уж я и вспотела и на следующий день мышцы болят (приятно)-всё как я и хотела!
И еще я поняла, что мне все таки нужна консультация специалиста, который мне подскажет на что мне обратить внимание и на какие занятия лучше походить...В прошлом клубе мне даже программу питания составили. Я ведь хочу не просто похудеть, а подтянуть определенные места и мне кажется, что без специалиста мне трудно будет самой подобрать себе занятия...
Но на танцы меня все равно тянет...хоть я и боюсь чувствовать себя снова бездарностью, но так хочется научиться красиво двигаться...
-
Активный участник
Сообщение от Джокер
100 процентов. наверно это единственный работающий безотказно мотиватор.
А мне кажется, что единственный мотиватор - это удовольствие , которое получаешь на занятиях,или хотя бы после, если я его получать не буду, тогда я 100% ходить не буду, придумаю себе кучу отмазок и отговорок и забью на это все. У Вас наверное огромная сила воли!
-
Элита
Сообщение от Джокер
полотенчико маленькое не пробовали подкладывать?.Я когда с тренером занималась .он мне сам говорил про полотенце.
-
Мега-элита
Я вот тоже буквально пару недель как записалась в клуб, в анамнезе как минимум полуторагодичный перерыв. Я всегда любила групповые тренировки именно за то, что для меня они более мотивирующие, что ли? Ну вот когда один на один с тренером то не так (занималась) - он тебе все разжует и покажет, а занятие вместе с другими взрослыми людьми помогает в том числе ориентации, что ли, в пространстве... И с другой стороны - иногда можно и похалявить если реально тяжело - как мне вот сейчас на занятиях bums abs и мне наоборот не Нра когда тренер походит и начинает мою ногу тянуть 1 я то знаю кула надо но вот не идет она уменя туда! Я ж первый. Раз спортом за год занимаюсь!это я к тому что все тренеры разные и надо искать такое групповое занятие где тренер и нагрузка - подходящие (вот я на трех разных видах была - пилатес, каланетика и упомянутые bums) приседаний вообще ни на одном из них не было!так что пробуйте разные и найдете свое! Мне кажется, не стоить рассчитывать в первом же найти все, отвечающее вашим личным требованиям!