Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Красноухие черепашки

1. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Мурашкина - плотик может временно заменить перевернутая тяжелая миска. Я своим ставила - они на донышко выползали.
    И опытные девочки сказали, тчо плотик гнется из орг. стекла (не знаю, ка к, видиом, над свечкой?) и крепиться силиконовым клеем для аквариумов.
    Я видела такой, скорее островок.

А еще - мы корягу купили большую в зоо.магазине. Они на нее залезают.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Мне сегодня один мужчина (продавец в хозмагазине) сказал, что он сделал своим черепашкам островок из той пены, которой щели заделывают.
    Наш аквариум маленький, и коряга и островок займут все пространство для плавания.
    У меня пока на правах плотика мыльница с деревянной лопаткой. Буду искать плотик.

Мне в зоомагазине сказали, что черепахам в принципе не важен грунт в аквариуме. Но я обратила внимание, что мои любят зарываться в мелкие камушки, из чего делаю вывод, что им они всё-таки нужны. А еще, я обратила внимание, что, когда она ходили по голому дну, у них лапки разъезжались, потому я высыпала в аквариум все свои камни, которые навезла из разных морей и океанов. Мне кажется, что им по камням легче ходить.
    Что скажите?

Копилочка, а у Вас сколько черепах?

3. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Плотик я покупала давным давно на Кондрашке.Он выглядел как пластина из оргстекла на присосках . Можно использовать перевернутый керамический цветочный горшок или камень .Красноухие обладают гадостным свойством - убивают все прибамбасы ,которые имеются в аквариуме - от фильтров до растений . Живые растения - это вообще деньги на ветер . Жрут всех ,кто шевелится . Улиток,рыбу .... мои угробили рака по размеру больше них .

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Нифигасссе... Придет сын домой - покажу. Это какого же размерища Вы имеете аквариум? Я в шоке. Вот я, попала ... тетка такая вкрадчивая на улице около зоопарка их продавала с коробочкой 10х10, который она именовала аквариумом: "Им нужно на донышке водички, кормить раз в три дня, можно их брать на руки как котят, они не вырастают...
    Ну это девка у меня на руке . Держу я их не в аквариуме ,а в так называемом " черепашнике" - у днего достаточно большая площадь дна ,а высота - не большая . Разгуляться есть где .По литражу -точно не помню . Но емкость за все время мы меняли раза три . Начинали все с небольшого . Тетенька приврала реально - вырасти могут до 20-25 см в диаметре . На руки беру но осторожно и не для того , что бы поласкать - пертарить на время уборки или кормежки - долбятся больно . Маленькие тоже кусаются.А еще они шипят ))))))) Мои живут у меня с 2002 года . Я все время смеюсь , что это мое движимое имущество , которое я оставлю в наследство )))))))
    Сплетня - это радио дьявола . Не становитесь его диктором.
    Very Good girls go to paradise, very bad girls go to everywhere

5. ответ для Allysik , на сообщение « Ну это девка у меня на руке . Держу я... »

Цитата Сообщение от Allysik Посмотреть сообщение
    Ну это девка у меня на руке . Держу я их не в аквариуме ,а в так называемом " черепашнике" - у днего достаточно большая площадь дна ,а высота - не большая . Разгуляться есть где .По литражу -точно не помню . Но емкость за все время мы меняли раза три . Начинали все с небольшого . Тетенька приврала реально - вырасти могут до 20-25 см в диаметре . На руки беру но осторожно и не для того , что бы поласкать - пертарить на время уборки или кормежки - долбятся больно . Маленькие тоже кусаются.А еще они шипят ))))))) Мои живут у меня с 2002 года . Я все время смеюсь , что это мое движимое имущество , которое я оставлю в наследство )))))))
    А можете Вы нам показать фотку этого черепашника. Сын просит, да и меня раздирают страхи-любопытство - к чему готовиться...

6. ответ для Allysik , на сообщение « Плотик я покупала давным давно на... »

Плотик я покупала давным давно на Кондрашке.Он выглядел как пластина из оргстекла на присосках . Можно использовать перевернутый керамический цветочный горшок или камень .Красноухие обладают гадостным свойством - убивают все прибамбасы ,которые имеются в аквариуме - от фильтров до растений . Живые растения - это вообще деньги на ветер . Жрут всех ,кто шевелится . Улиток,рыбу .... мои угробили рака по размеру больше них .
    Что такое фильтр? А без него можно? А вот эта штука, из которой пузырьки, идут обязательна для них?

Мы - москвичи.

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Фотографию скину вряд ли в ближайшее время . Скорее размеры . Я домой прихожу поздно , а в комнате с черями деть мелкий спит . Штука с пузырьками - это аэратор . Он тортилам в принципе не нужен - они дышат воздухом на поверхности . В отличии от рыб . Фильтр сосет каку из аквариума . Может быть внешним или внутренним . У меня внутренний разодрали -разобрали копус и разодрали весь наполнитель . Так что я успокоилась - просто мою аквариум .
    Сплетня - это радио дьявола . Не становитесь его диктором.
    Very Good girls go to paradise, very bad girls go to everywhere

8. ответ для Allysik , на сообщение « Фотографию скину вряд ли в ближайшее... »

Фотографию скину вряд ли в ближайшее время . Скорее размеры . Я домой прихожу поздно , а в комнате с черями деть мелкий спит . Штука с пузырьками - это аэратор . Он тортилам в принципе не нужен - они дышат воздухом на поверхности . В отличии от рыб . Фильтр сосет каку из аквариума . Может быть внешним или внутренним . У меня внутренний разодрали -разобрали копус и разодрали весь наполнитель . Так что я успокоилась - просто мою аквариум .
    Нифигассе. Как часто моете аквариум?

Ну, когда у Вас будут время-возможность-желание, покажите, пожалуйста, фотку аквариума.

9. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »

Мурашкина! Спокойно!
    1 . Дл яччистки аквариума купите шланг с гофрировкой - он 100 р стоит. И в ведро часть грязи со дна будете выкачивать.
    Я же писала - ведро откачала - ведро залила.
    2. Фильтр нужен - иначе в воздухе ощутимо пахнет "плохой водичкой".
    У нас первую неделю стоял аквариум в комнате сына - аллергика - убрали в нейтральную комнату.
    Первый фильтр скончался быстро, второй что-то быстро загрязняется. НО если воду менять регулярно - то можно и без него.

10. ответ для Мурашкина , на сообщение « Красноухие черепашки »
    Элита Аватар для Железная Рысь

У нас аквариум 90 литров на 3 большие черепахи. Фильтр не стоит. Мою примерно раз в 1,5 - 2 недели. На кормежку тортилл почти всегда вынимаю.
    В воскресенье аквариум помою - скину фотки. .

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »