Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Еще не в детском доме

Наш человек

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Для лечения ВИЧ потратили невероятные деньги и теперь практически решили проблему.
    Мне кажется, что любой кто подступится к решению проблемы лечения алкоголизма, очень быстро перестанет жить.
    От зависимости в России лечить запрещает закон. От наркотической, в первую очередь. Это коммерция, понятное дело. Десятки тысяч ежегодно погибают из-за того, что в России запрещена заместительная терапия, самый эффективный метод во всем мире.

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Вопросы то разумные очень...Ответов у меня нет. С ней разговаривать надо. С этого бы и начать, по уму. Но некому. Приедут на машине, отвезут в приемник распределитель, потом в дом ребенка.
    Знаю очень примерно. Мама ухаживает за дочкой. Когда не пьет, то вполне неплохо. Отчасти даже, просто здорово, на мой взгляд. На деревенский взгляд слишком балует мягко и либерально воспитывает, все разрешает. Там грубее нравы. Мама не из тех кто пьет каждый день. Загулами, перед загулом ребенка отдает заботливые руки.
    Леонид, то, что Вы хотите сделать для этой девочки, чтобы уберечь её от попадания в ДД, очень благородно. Но схема, которую Вы предлагаете - это не новая мама для девочки, а бесплатная нянька при маме старой. К сожалению, не уверена, что много будет желающих - надо быть очень сердечным и бескорыстным человеком, чтобы согласиться на такой вариант.

Наш человек

Просто Вы из удобства приемной мамы исходите, а я из интересов ребенка. Если, к примеру, раз в две недели кровная мама навещает родную дочь - это вовсе не трагедия для приемной мамы, заботящейся о ребенке. И бесплатной нянькой (платной, кстати) ее не сделает. Ребенок привязывается к заботящемуся взрослому. И таким взрослым для него будет именно приемная мама.

4. ответ для leokondrat , на сообщение « Просто Вы из удобства приемной мамы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Просто Вы из удобства приемной мамы исходите, а я из интересов ребенка. Если, к примеру, раз в две недели кровная мама навещает родную дочь - это вовсе не трагедия для приемной мамы, заботящейся о ребенке. И бесплатной нянькой (платной, кстати) ее не сделает. Ребенок привязывается к заботящемуся взрослому. И таким взрослым для него будет именно приемная мама.
    из всех, участвующих в дискуссии, наибольшее право высказываться имеет, на мой взгляд - Вероника. потому как только она была в чем-то похожей ситуации с МАЛЕНЬКИМ ребенком. она высказалась против. и именно исходя из интересов ребенка.

5. ответ для leokondrat , на сообщение « Еще не в детском доме »
    Мега-элита

Чуток пофантазирую, что не последнее мнение во всей этой истории имеет опека. Она может отдать ре минуя ДД в приемную семью, а может и в позу встать.
    И большинство сотрудников опек стараются отдать ре на усыновление, ставя палки и камни на пути у потенциальных опекунов. И в большинстве случаев им параллельно что деть без статуса, пущай полгода в ДД посидит.

соглашусь. что в три года несколько мам одновременно только минус для ре. Деть будет выжимать выгоду из ситуации максимально.

и ИМХО каждый родитель должен сам искать ресурсы, сам должен работать и растить ре. А государство должно в кризисные периоды помогать. А по мнению ТС темки, получается возьмите в приемную семью ребенка и маму в придачу....
    Предполагаю что ТС темки не представляет как это маленького приручить к себе, впустить в себя ( а потом оторвать от себя и отдать безвозвратно. даже пусть и во благо самого ре). Не каждый сможет....

Да и тут с опекой где девочка все темновато... Так что может получиться, что у опеки начет этой девочки свои взгляды.

ИМХО2 не стала бы адекватная опека забирать маленького ре, изредка пьющей (и отдающий на этот период запойный в надежные руки других взрослых) мамы...

6. ответ для TinTin , на сообщение « Чуток пофантазирую, что не последнее... »
    Гость

Обычно я только читаю, вмешаюсь ненадолго в дискуссию. У меня двое приемных детей, которые встречаются с мамой. В нашей стране усыновить ребенка непросто, да и не все хотят отказываться от помощи государства. Контакты с родителями присходят обычно 1 раз в месяц на нейтральной территории, в присутствии приемных родителей и социального педагога. Детям важно знать, кто их родители, если котакты регулярно проходят, то не возникает вопросов о происхождении и нет иллюзий по поводу идеальной мамы. Частота контактов, конечно, должна устанавливаться не био-мамой, а судом, например. Если ребенок два раза в неделю будет встречаться с био, то, по-моему, он очень долго не сможет прижиться в новой семье. В первое время в семье контактов нет где-то 8-12 недель. У нас один ребенок с двух лет в семье и один с самого рождения, мы встречаемся с мамой раз в месяц, ничего страшного в этом нет, если все хорошо организованно. Отношения детей к приемной семье, привязанности к социалъным родителям контакты с био не изменяют.

7. ответ для leokondrat , на сообщение « Еще не в детском доме »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

спасибо!
    Мне тоже кажется, что при выборе: ребенок в ДД или ребенок в приемной семье+ нечастые встречи с биоматерью - предпочтительнее второй вариант. и чем младше ребенок, тем проще он такую ситуацию примет.
    А уж пьющая мать вряд ли захочет увеличивать частоту встреч в будущей
    ИМХО

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Еще не в детском доме »

Леонид, то что приемлимо для большого ребенка, просто вынесет мозг трехлетнему малышу! По моему это как то жестоко.... Пусть мать лишают прав и девочка трех лет найдет настоящую и единственную маму, а не будет находиться на попечении какой то тети, с приходящей мамой, ни то ни се....ни вашим не нашим... И совсем это не в интересах ребенка...Это можно приложить например к тетке, которая очень хорошая, но почему то девочку к себе не забирает под опеку....вот она то и могла бы обеспечить ей свидания с мамкой и быть вечной теткой...но она настолько хороша, что нужна самоотверженная другая женщина, которая и дитя воспитает, и родственников пасти будет... Тогда она должна быть из примерно того же круга...того же социального уровня...иначе абзац: упакованная тетко взяла на попечение малышку из деревни "жизнь овно", дает ей Фсе и в том числе привозит раз в месяц показать дитю, откудова его вытащили....
    Тогда нужна малообеспеченная,сильноверующая, не облагороженная интеллектом бабо, которая может если че и вмазать алкомаме
    Только прекрасное ли это будущее для маленькой девочки....
    А новая семья может дать ей прекрасное далеко, без отягощения прошлым и алкородственниками...

9. ответ для did , на сообщение « Обычно я только читаю, вмешаюсь... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от did Посмотреть сообщение
    Обычно я только читаю, вмешаюсь ненадолго в дискуссию. У меня двое приемных детей, которые встречаются с мамой. В нашей стране усыновить ребенка непросто, да и не все хотят отказываться от помощи государства. Контакты с родителями присходят обычно 1 раз в месяц на нейтральной территории, в присутствии приемных родителей и социального педагога. Детям важно знать, кто их родители, если котакты регулярно проходят, то не возникает вопросов о происхождении и нет иллюзий по поводу идеальной мамы. Частота контактов, конечно, должна устанавливаться не био-мамой, а судом, например. Если ребенок два раза в неделю будет встречаться с био, то, по-моему, он очень долго не сможет прижиться в новой семье. В первое время в семье контактов нет где-то 8-12 недель. У нас один ребенок с двух лет в семье и один с самого рождения, мы встречаемся с мамой раз в месяц, ничего страшного в этом нет, если все хорошо организованно. Отношения детей к приемной семье, привязанности к социалъным родителям контакты с био не изменяют.
    Я понимаю и Вас, и Леонида. Но мне было бы тупо страшно на такое пойти как приемной маме, потому что в моей стране почти нет грамотных соц. педагогов, суды - часто сплошная профанация, так как судья не разбирается в вопросе, поэтому не уверена, что кто-то будет особо вникать в режим встречь, который не нанес бы вреда ребенку и его новой семье. Адреса опекунов часто даются био-родителям самой опекой. Почти нет нейтральных территорий для встречь, так как саму опеку это не волнует. В опеке часто сидят люди, которые о педагогике, детях, приемном родительстве и законах только слышали, но ничего не читали.

Наш человек

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Мне тоже кажется, что при выборе: ребенок в ДД или ребенок в приемной семье+ нечастые встречи с биоматерью - предпочтительнее второй вариант. и чем младше ребенок, тем проще он такую ситуацию примет.
    А уж пьющая мать вряд ли захочет увеличивать частоту встреч в будущей
    ИМХО
    Я бы не взялся рекомендовать тот или иной вид отношений или частоту встреч. Написал бы Людмиле Петрановской, посоветовался. Почитал бы что-то. Еще кого-то спросил толкового. И потом уже принимал решение. Вполне допускаю, что в три года предпочтительнее какой-то особый график встреч. Тут важна принципиальная готовность приемных родителей на контакты с кровной семьей. И готовность отношения выстраивать с деревенскими сложными людьми. Мой случай вообще за скобками он другой. У нас получилась в некотором смысле большая деревенская семья и мы друг друга воспринимаем родственниками с Машиными родителями. Абсолютно разными но кровными практически. Нам так терпеть друг друга легче. С семьей девочки о которой тут речь не выйдет так, там сложнее, мама моложе гораздо, а значит тяжелее для контактов.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »