|
|
Помогите,пожалуйста! [спатифиллум, что ему надо]
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а я особо с цветами не вожусь, но стараюсь иногда проводить им водные процедуры, очень они это дело уважают!
-
Девочки, недавно приобрела спатифиллум и встал вопрос.
Как правильно произвести пересадку, путем перевалки или раздербанить весь пучок (там очень много мелких отростков) и посадить в одном горшке, но поотдельности?
Как вы сажали?
-
-
Активный участник
Если хотите, чтобы зацвел, то оставьте как есть, не рассаживайте. Можно удобрить. Если уж совсем тесно бедняге, то перевалку можно сделать ( в горшок на 4 см больше в диаметре). А если хочется размножить его, то рассадите., но не в очень просторные горшки. Вообще рассаживать рекомендуют после цветения.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пжста!!!! Мой спатифиллум вообще перестал цвести, наросло ужасно много листвы (я весной имела неосторожность пересадить в просторный горшок),чувствует себя нормально. Не цветет уже года 2,5, хотя до пересадки сидел в тесном горшке. Сначала жил в тени-было хорошо, поставила на солнце с надежде цветения, -ему не понравилось, стал желтеть и чахнуть, убрала. Опять в тени, но не цветет
-
 Сообщение от Эми_ка
Девочки, подскажите, пжста!!!! Мой спатифиллум вообще перестал цвести, наросло ужасно много листвы (я весной имела неосторожность пересадить в просторный горшок),чувствует себя нормально. Не цветет уже года 2,5, хотя до пересадки сидел в тесном горшке. Сначала жил в тени-было хорошо, поставила на солнце с надежде цветения, -ему не понравилось, стал желтеть и чахнуть, убрала. Опять в тени, но не цветет 
вот:
 Сообщение от Kru
он любит тесноту
-
Мега-элита
 Сообщение от Душкa
вот:
Дак сидел он в тесноте, не цветет все равно
-
кроме тесноты, ему нужна встрчска, типа засухи-когда листики почти вянут, потом вы поливаете -оно оживает и от страха, начинает выпускать цветы
ну, у меня так-еще подкормка
-
Мега-элита
 Сообщение от Kru
кроме тесноты, ему нужна встрчска, типа засухи-когда листики почти вянут, потом вы поливаете -оно оживает и от страха, начинает выпускать цветы
ну, у меня так-еще подкормка
спасибо, а какая подкормка ему нужна? в нете увидела, что кто-то марганцовкой поливает, кто-то водой на скорлупе)) если покупаете - какую?
-