|
|
как готовить омлет ребенку?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Малыш:)
А в чем проблема нагреть духовку? Повернул ручку плиты -самой обычной стандартной плиты с духовкой внизу, и она греется сама, я же не сижу на ней 5-той точкой не грею .
Мультиварки пока нет- думаю над приобретением, но почитала что у многих она стоит пылится, так и не привыкли к ней, а многие блюда из нее невкусны, вот если бы взять на время попробовать поготовить в ней, а потом уже решить нужна или нет.
мультиварка-весчь! очень хорошая и полезная.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Сколько яиц и на сколько молока делаете? Или нужно один желток? А то у меня вечно в дырочку получается, вместо пышного омлетика)))
-
со звезды
Сообщение от Neoжиданно
Сколько яиц и на сколько молока делаете? Или нужно один желток? А то у меня вечно в дырочку получается, вместо пышного омлетика)))
если аллергии на белок нет,то можно с белком
1 яйцо+100 мл молока(1/2 стакана обычного)
если без белка,то молока поменьше.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
я иногда обалдеваю от некоторых вопросов на форуме. книги можно еще читать,не только форум существует. Еще бы спросили как манную кашу варить. . . .
Омлет можно и жарить , и печь. можно добавить другие продукты,которые предварительно пожарить. к яицам добавляют холодное молоко,сливки или воду и тщательно размешивают. на каждое яйцо примерно 15-20 грамм сливок,молока или воды. можно молоко с водой пополам. (это примерно полторы столовые ложки) !!!!! Какие пол-стакана?????? Вылить все на сковородку горячую с маслом и на сильном огне мешать. как только начнет густеть,мешать прекратить. когда нижняя сторона поджарится,переложить наоборот на горячую тарелку. все.
в больших порциях- сначала жарить,а когда загустеет- на противень и на 5 минут в духовку.
-
Спасибо за такой подробный ответ!!!
Можно, конечно и обалдевать.... А зачем тогда отвечать, и вообще открывать тему, которая Вас заведомо бесит?
-
Хранитель
Сообщение от KoZyabra
я иногда обалдеваю от некоторых вопросов на форуме. книги можно еще читать,не только форум существует. Еще бы спросили как манную кашу варить. . . .
Омлет можно и жарить , и печь. можно добавить другие продукты,которые предварительно пожарить. к яицам добавляют холодное молоко,сливки или воду и тщательно размешивают. на каждое яйцо примерно 15-20 грамм сливок,молока или воды. можно молоко с водой пополам. (это примерно полторы столовые ложки) !!!!! Какие пол-стакана?????? Вылить все на сковородку горячую с маслом и на сильном огне мешать. как только начнет густеть,мешать прекратить. когда нижняя сторона поджарится,переложить наоборот на горячую тарелку. все.
в больших порциях- сначала жарить,а когда загустеет- на противень и на 5 минут в духовку.
я бы такой омлет НИКОГДА маленькому ребенку не дала, жирный жареный ужас
зы. я вот до рождения ребенка никогда не варила манную кашу, ну не ем я ее...и не знала как это "блюдо" готовить...Научилась недавно...Так что Вам персену побольше и...проходите мимо бесящих Вас тем.
-
Хранитель
Сообщение от мнительный жираф
если аллергии на белок нет,то можно с белком
1 яйцо+100 мл молока(1/2 стакана обычного)
если без белка,то молока поменьше.
+1, тоже так делаю....
-
Космонавт
Сообщение от Малыш:)
У меня есть хорошие сковородки с крышками, только не вижу смысла использовать больше посуды, чем для приготовления в духовке, яйца и молоко взбиваю в миске и в ней же ставлю в духовку готовиться. И если речь об омлете для ребенка - это порция грамм 100 - то какого же масенького размера дожна быть сковородочка, таких у меня точно нет и покупать ради омлета нет смысла.
о каких яйцах в множественном числе Вы говорите для приготовления омлета одному ребенку? О каких БОЛЬШИХ посудах идет речь, если диаметр сковороды был указан мной еще в первом моем сообщении? Для Вас сковорода диаметром 12-14 см большая? Мда...
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от KoZyabra
Кто от чего, а я от таких советчиков обалдеваю. А бекончик в вашем рецепте не предусмотрен?
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER