|
|
И снова про животик
| |
|
|
|
-
Активный участник
А я бы сказала, что с тех пор как даем примадофилус, со стулом лучше стало. Деть может сам покакать раза 2 за день после того как утром я ему помогу чем-нибудь. До этого мы месяц какали только утром, когда я помогала. и какахи сами лучше стали.
-
Элита
И у нас беда с какашками, нам 2 мес. 12 дней ((( Но детку реально больше беспокоит, когда она какает. А так пропукается после масажа и велосипеда и животик мягкий. Мы пьём примадофилиус. Раз в три дня прибегаем к помощи трубочки или свечки с глицерином - помогает не всегда, может доче и не чем какать? Вообщем я уже смирилась с этим, жду что с возрастом само собой наладится. Нам прописали заваривать водичку на черносливе, но ребенок от этого стал беспокойным, перестала давать. Ещё у нас какой-то замкнутый круг, из-за срыгивания животик можно трогать только часа через 2-2,5 после кормления, т.е. только перед следующим кормлением, когда доча уже хочет снова кушать и особо не желает лежать на животе. Извините за много букв, просто наболело очень.
-
Элита
нас очень закрепило от НАНаушли на Фрисо..ТТТ не жалею. Примадофилиус не пили,но пили фаг комплексный,нас от него очень пучило и животик болел сильнее все стало нормализовываться после принятия аципола..хотя ,может,просто ЖКТ повзрослел...Думаю у вас на фоне принятия примадофилиуса такие проблемы...
Люди были созданы для того,чтобы их любили, а вещи для того,чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому,что все наоборот.(с) Далай Лама
"Учитель не тот, кто учит, а тот , у кого учишься ты" (с)
-
Ветеран
Девочки, у дочи жуткое бурление в животе. Особенно, когда кушает. Оно ей покоя не дает. И мне, естественно, тоже. Что это может быть?? Кто сталкивался с подобным? Нам 3 недельки всего.
-
Старожил
Сообщение от Lady D
Девочки, у дочи жуткое бурление в животе. Особенно, когда кушает. Оно ей покоя не дает. И мне, естественно, тоже. Что это может быть?? Кто сталкивался с подобным? Нам 3 недельки всего.
Это газики, у нас так же частенько, давайте любой препарат с симетиконом (эспумизан, саб симплекс) перед кормлением, они будут выходить безболезненно для малыша.
-
Ветеран
девочки а как правильно и эффективно делать массаж животика, чтобы газики выходили. Мы как только начинаем гладить-так малышка начинает еще сильнее орать. И еще, ни у кого такого не было, ка только стали капать бейбикалм, покрылись пятнами, ребенок на ГВ, хотя врач сказала что раз есть небольшой дисбактериоз-от этого идет и аллергия на личико...
-
Чтобы немного успокоить ребенка, включаю теплый фен и направляю издалека на животик. От звука и тепла ненадолго успокаивается.
-
Элита
Сообщение от вредина-медведина
девочки а как правильно и эффективно делать массаж животика, чтобы газики выходили. Мы как только начинаем гладить-так малышка начинает еще сильнее орать. И еще, ни у кого такого не было, ка только стали капать бейбикалм, покрылись пятнами, ребенок на ГВ, хотя врач сказала что раз есть небольшой дисбактериоз-от этого идет и аллергия на личико...
Попробуйте гладить животик через теплую пеленку.
-
Ветеран
Сообщение от Makh
Хочу поделиться своим методом борьбы с этой напастью. Сразу оговорюсь- я новоиспеченная бабушка. И сейчас мы испытываем эти же проблемы. Двадцать лет назад, когда второй раз готовилась стать мамой, прочитала заметку в журнале. Называлась она " Бабушкины советы" Так вот один из советов был такой - при кишечной колике надо сделать компресс на животик из творожной сыворотки. Надо смочить тряпочку в теплой сыворотке, сверху положить теплый шарфик. Сильно намучившись со старшей дочерью, я попробовала этот метод на младшей. Так вот за все время возможных колик, их у нас не было ни разу!
Сейчас у нас с внуком тоже проблемы с животиком. Эспумизан помогал только первых два дня, Саб симплекс тоже как-то облегчения не принес. Трубочка помогает, но злоупотреблять ею не хочется. Вот уже несколько дней, как мы реанимировали этот "бабушкин совет"- и о чудо! - малыш сам какает и спокойно спит и днем и ночью.
И где взять эту творожную сыворотку или как её можно сделать???
Два сыночка 1993 и 2005 г. и
Лапочка дочка 17.02.2012
27 нед. 670г. и 30см.
-
Ветеран
Сообщение от надюшик
И где взять эту творожную сыворотку или как её можно сделать???
вот тоже хотела спросить про творожную сыворотку, это что?