|
|
Класс охраны зрения
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от BiNgiE
Думаю ближайшая вам на Поэтическом бульваре, д. 5 к. 3.
Нам вот тоже туда светит попасть... тоже придется ездить.
Я уже поняла это. Еще в садике на всякий случай спросила, они сказали, что эта школа на два района: Выборгский и Калининский. Вот планирую в ближайшее время съездить туда, все узнать. А еще хочу программы сравнить в обычных классах и в охранных. А то хочется не только зрение сохранять, но и мозг напрягать. И еще не понятно, куда ребята после 9 класса идут. 10х-11х охранных нет. Возьмут ли их в обычный после 9 лет охранных или скажут, вы не потянете, так как программа до этого была слишком облегченная.
Сын 26.10.2006
Сын 25.04.2012
Дочь 20.09.2017
-
Участник
 Сообщение от dragon-fly
Если кому-то потребуется:
Городская межведомственная психолого-медико-педагогическая комиссия Комитета по образованию СПб, ГОУ расположена по адресу: 191126, Санкт-Петербург, Загородный пр. д. 19, к. 3 (раньше был адрес: Звенигородская ул., 10).
Консультация работает ежедневно с 09.00 до 21.00.
Телефон регистратуры 764-97-17.
Спасибо большое за информацию, а ТС за тему - очень актуально.
Мы идем в школу в 2013, сегодня поеду с завучем нач.школы № 115 общаться.
Девочки, кто уже учится, напишите про обстановку, учителей, программу. Будем благодарны.
-
Частый гость
 Сообщение от BiNgiE
Во, мы ваши будущие ученики похоже....
у сына диагноз Частичная атрофия зрительного нерва, сейчас будем пытаться устроиться в 36ой детский сад, а как подрастет - то к вам
Ждём!!!
-
Планета
 Сообщение от siola
Я уже поняла это. Еще в садике на всякий случай спросила, они сказали, что эта школа на два района: Выборгский и Калининский. Вот планирую в ближайшее время съездить туда, все узнать. А еще хочу программы сравнить в обычных классах и в охранных. А то хочется не только зрение сохранять, но и мозг напрягать. И еще не понятно, куда ребята после 9 класса идут. 10х-11х охранных нет. Возьмут ли их в обычный после 9 лет охранных или скажут, вы не потянете, так как программа до этого была слишком облегченная.
После 9го дети идут в обычный 10 класс, программа там такая же, как и в обычных классах. Кстати, ГИА там сдавать не нужно, оценки ставят автоматом. У меня дочка в 115 училась.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Наш человек
 Сообщение от svetuniya
Спасибо большое за информацию, а ТС за тему - очень актуально.
Мы идем в школу в 2013, сегодня поеду с завучем нач.школы № 115 общаться.
Девочки, кто уже учится, напишите про обстановку, учителей, программу. Будем благодарны.
Присоединяюсь к вопросу!

Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Элита
 Сообщение от Dune
После 9го дети идут в обычный 10 класс, программа там такая же, как и в обычных классах. Кстати, ГИА там сдавать не нужно, оценки ставят автоматом. У меня дочка в 115 училась.
Спасибо за ответ! А что такое ГИА?
Сын 26.10.2006
Сын 25.04.2012
Дочь 20.09.2017
-
Выше ноги от земли
Вот и я подумываю, стоит ли нам пойти в 115 школу. У дочки, со зрением, конечно, не совсем ужас ужасный,но есть проблемы, ходим в глазной сад. Хотелось бы реальных отзывов людей, чьи детки ходят в класс коррекции зрения. Интересует программа ( такая же она, как в обычных школах, или послабее), какое лечение проводится ( есть ли значимый эффект), вообще,какая атмосфера в школе... [Имеет ли смысл идти туда с не очень тяжелым нарушением зрения? Или лучше все-таки в обычную школу? Спасибо зараннее!
-
Космонавт
подниму, м.б кто-то расскажет что-то про классы охраны зрения...
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить 
-
Активный участник
Люди, никто не в курсе, по какому графику будут принимать заявления в школу 115? На сайт они пока не выложили, до завуча не дозвониться (несмотря на приемные часы, трубку не берет). М.б. кто там учится, на стенде в школе посмотрит... На собрании обещали к 1 марта вывесить эту инфу везде...
-
Наш человек
А я вот задумалась о классе в 688 школе, на Королева 50
Хотелось бы услышать отзывы родителей