|
|
Религиозное чтение в детском саду???
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Natashka271
У каждого свое мнение, но мое ИМХО никакой религии в саду быть не должно, кроме тех мест куда идут сознательно изучать религию в детском возрасте. Специальное детское заведение, группа, доп.занятие вне гос.учреждения.
Вот, да.
А так у нас пока вроде еще светское государство.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от Narni-a
Вот, да.
Для меня ключевое слово светское государство!!!
Никаких пасх в детском саду, крашенья яиц и т.д.....
Это тоже навязывание религии. И не надо меня убеждать, что это просто игра.
-
Элита
Я то же против была бы. С такими воспитательницами смысла говорить не вижу. Она будет продолжать это делать. Считаю, что выбор веры должен быть добровольным.
-
не выспалась
У нас были набожные воспитатели и логопед в группе - рассказывали детям о православных праздниках, библейские сюжеты излагали им в доступной форме. Все это между делом, не по программе, т.е. это была их личная инициатива.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Участник
А у нас ситуация наоборот-отдала ребенка в православный детский сад,но пока никаких чтений и занятий по теме религии не наблюдаю...обычный садик
-
Наш человек
 Сообщение от нектаринка
А у нас ситуация наоборот-отдала ребенка в православный детский сад,но пока никаких чтений и занятий по теме религии не наблюдаю...обычный садик
А куда вы ходите? Вы с прошлого сентября тоже ходим в специализированный ДС, у нас утренние молитвы каждый день, все крупные церковные праздники отмечаем, по воскресеньям причащаемся и потом чаепитие, много чего вобщем.

1 зуб - 16.06.09
-
Владычица морская
 Сообщение от Narni-a
 Сообщение от Natashka271
Для меня ключевое слово светское государство!!!
Никаких пасх в детском саду, крашенья яиц и т.д.....
Это тоже навязывание религии. И не надо меня убеждать, что это просто игра.
Очень интересно стало, что же это за зверь такой - "Светское государство" . Полезла в интернет.
С удивлением обнаружила, что живу тоже в светском государстве .
Но какая, однако, разница в отношении к церкви. И какая разница в отношении людей друг к другу.
Видимо, светское государство светскому государству рознь.....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
со звезды
У дочери в группе висел календарь с праздниками народов России, в том числе и религиозные праздники, в том числе и мусульманские. Детям рассказывали вкратце именно о праздниках.
Не вижу ничего плохого в рассказах на религиозные темы в саду, сама рассказываю детям не только про христианство, но и про атеизм (муж атеист) и про другие мировые религии в том объеме, в каком могу объяснить не напутав.
Если бы рассказы в саду носили навязчивый характер, вроде навязчивости представителей сект, тогда бы напрягло бы мня сильно и я попросила бы воспитателей прекратить подобные беседы с моим ребенком.
Дети в дошкольном возрасте проявляют интерес к религии, особенно те дети, которые знают про смерть. Это возрастной вполне интерес. Задают вопросы, воспитатель должен на них как-то ответить. Пусть и честно "я не верю в Бога, но люди верят в то-то и то-то". Игнорировать вопросы ребенка считаю неправильным.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Я считаю, что общеобразовательные учреждения должны быть вне религии!
Я категорически против рассказов о религии в школе, а тем более в садике! т.к. я считаю обучение должны проводить професиионально обученные этому люди.
Хотя я сама религиозный человек и дети у меня тоже преобщены к этому. Они с 5 лет ходят в воскресную школу где воцерковленные педагоги с герценовским обраванием совместно со священииками разработали авторскую методику обучения азам православия. Это методика действительно авторская, на мой взгляд очень интересная без этих типовых штампов соедини/заштрихуй, позволяет в игровой форме ребенку получить знания на религиозную тему.
Да с таким обучением детей, родители которых хотят чтобы их ребенок получал эти знания,я согласна, а в школе/саду - абы кто абы о чем - это только вред!
-
Ветеран
Ни чего в этом предосудительного не вижу. Главное чтоб человек хороший был. Лучше пусть про Иисуса чем про бокуганов и прочую фигню.
По мне главное чтоб не Снежана Денисовна "принесите дети мне по такой бумажке, но родителям не говорите, это будет наш маленький секрет..."