Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для jebers , на сообщение « Угу, была б такая база, всех бы с... »
    Частый гость Аватар для mumlachka

Нет у них никакой базы. Муж с другом как-то решили соврать (сколько раз твердила не врать на границе), что едут "туризм-шоппинг" в Тампере (а собирались в Германию). У компании ryanair при он-лайн регистрации даже номера паспортов вносятся. У мужа попросили гринкарту и увидели схемку аэропорта. Стали искать билеты, даже пытались звонить в ryanair, чтоб узнать нет ли таких пассажиров. Была ночь, поэтому не дозвонились, билеты чудом не нашли, т.к. сразу предупредили, что при обнаружении билетов лишат визы за вранье. В страну в итоге (спустя три часа) впустили, но предупредили, что у них фиксируются все вылеты-выезды, они это видят на обратном пути и лишат визы. На всякий случай муж с другом никуда не полетели.
    После этого детали через Финляндию той же компанией. На границе не врали. Пограничник попросил билеты, чтобы записать даты, когда мы будем в Италии, и пожелал счастливого пути.
    Есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин!!

Мега-элита

1,5 года назад открыли визы пулугодовые.
    Я муж и ребенок вписан в паспорта. В итоге запланированная поездка сорвалась и скаталась только я с друзъями.
    Летели Райном из Лапы на 4 дня в Германию. На границе жутко опаздывали и на вопрос о цели визита сказали - шопинг + поездка в Германию. С психу даже предложили погранцу посмотреть распечатки билетов сами. "Нет! Нет! Спасибо! Счастливого пути!".

Вот теперь переживаю за следующие визы... Муж с ребенком не откатали визы, ясъездила непонятно как... да еще четсно доложилась, что не к ним вообщем-то

3. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Здесь и сейчас (в смысле, при... »
    Элита Аватар для Rezo4ka

Цитата Сообщение от One-Kate Посмотреть сообщение
    З Говорить лучше кратко, но билеты на самолет и бронь гостиницы лучше иметь при себе.

.
    А что делать если брони гостиницы нет? едем к знакомым в дом в Испанию... будет только бумага от управляющей компании дома, что такие-то такие-то едут туда-то... и то, на испанском языке....

__________________________________________________ __________
    Требуй невозможного, получишь максимальное!

Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от Rezo4ka Посмотреть сообщение
    А что делать если брони гостиницы нет? едем к знакомым в дом в Испанию... будет только бумага от управляющей компании дома, что такие-то такие-то едут туда-то... и то, на испанском языке....
    Да ничего не делать
    Мы же, повторюсь, ничего противозаконного не совершаем. Можем не бронировать заранее жилье, и останавливаться, где душа пожелает.
    Право на въезд в зону шенгена нам уже выдали. А дальше - мы вольны ехать, куда пожелаем.

2All (продолжаю свою мысль): Если хотим получать в консульстве этой же страны дальнейшие визы, то надо соблюдать правила их игры и "выкатывать" по количеству въездов/дней присутствие в стране, выдавшей визу. Независимо от того, есть ли у них "база" или нет.
    А не выкатав или прокатав в другой стране - не стОит удивляться или возмущаться тому, что "злые финны визу не дают".
    Есть "игра", есть "правила". Соблюдаем, и будет нам счастье
    Мир Вашему дому!

И еще. Про "штампы с 2-3 недельным разрывом" - знаю многих, кто ЛЮБИТ именно отдыхать в Финляндии. Зимой - лыжи, летом - рыбалка. Так что еще далеко не факт, что если долго там пробыл, то был не там.
    А про "Базу данных" настаивать не буду. Мне, собственно, все равно, есть она или нет :-) Мы всегда честно говорим, куда едем :-)
    Мир Вашему дому!

Элита

У меня знакомая летала в Испанию через Финку - на 16 дн. На границе всё честно сказала - визу в след. раз не дали

Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от занозочка Посмотреть сообщение
    У меня знакомая летала в Испанию через Финку - на 16 дн. На границе всё честно сказала - визу в след. раз не дали
    Так а въезды-выезды в Финляндию были у вашей знакомой, помимо Испании?

Цитата Сообщение от занозочка Посмотреть сообщение
    Почему не дали - мы не знаем. Но уж точно не из-за того, что всё честно сказала.
    Предполагаю, что въездов в Финляндию с целью посещения именно Финляндии - было недостаточно в тот год.
    Мир Вашему дому!

9. ответ для KatenKa_ , на сообщение « И еще. Про "штампы с 2-3 недельным... »
    Мега-элита Аватар для Clay

Цитата Сообщение от One-Kate Посмотреть сообщение
    И еще. Про "штампы с 2-3 недельным разрывом" - знаю многих, кто ЛЮБИТ именно отдыхать в Финляндии. Зимой - лыжи, летом - рыбалка. Так что еще далеко не факт, что если долго там пробыл, то был не там.
    А про "Базу данных" настаивать не буду. Мне, собственно, все равно, есть она или нет :-) Мы всегда честно говорим, куда едем :-)
    +1Мы в прошлом году 2 недели провели в Фин-и. Брони у нас тоже не было - в кемпингах останавливались. Вопросов не было.

Элита

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Так а въезды-выезды в Финляндию были у вашей знакомой, помимо Испании?
    Въездов в Финляндию было 2 - по пути из России в Испанию и по пути из Испании в Россию.Но она сказала , что погранец расспрашивал , был очень недоволен и пообещал сообщить в консульство . Да - в Испании была 16 дн. , в Финляндии получается 2 и то - не с целью посещения именно Финляндии - а проездом

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »