| |
|
Кто ездил на автобусе в Финку- как дети перенесли...
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
-
Элита
 Сообщение от Саона
У всех такие без проблемные дети, прямо диву даёшься, откуда тогда берутся дети, изводящие весь автобус своими истериками, приставаниями к другим пассажирам, скачущие по сиденью и т.д. Один раз попала в автобусе с таким "подарком", спаслась только берушами и здоровым сном.
С проблемными детьми или не пишут или не ездят (как я, например). Моим один час в авто-весь мозг вынесут и сиденья заблюют (особенно старшая). Поездка в Финку даже в страшном сне не приснится. Надеюсь, подрастут - будет легче уговорить помолчать
-
Активный участник
 Сообщение от Крапчатая
С проблемными детьми или не пишут  или не ездят (как я, например). Моим один час в авто-весь мозг вынесут и сиденья заблюют (особенно старшая). Поездка в Финку даже в страшном сне не приснится. Надеюсь, подрастут - будет легче уговорить помолчать
во во!проблемные в автобус не суются...мои не только сидения,весь салон заблюют
у меня их трое, а хочу четыре
-
Наш человек
 Сообщение от Крапчатая
С проблемными детьми или не пишут  или не ездят (как я, например). Моим один час в авто-весь мозг вынесут и сиденья заблюют (особенно старшая). Поездка в Финку даже в страшном сне не приснится. Надеюсь, подрастут - будет легче уговорить помолчать
 Сообщение от ira123
 во во!проблемные в автобус не суются...мои не только сидения,весь салон заблюют
+1
как и мы.
в этом году, правда, не в автобусе, а в самолете летели.....думали, что нас без парашюта над Средиземным морем высадят
-
Элита
А можно немного негатива? 
Я сама регулярно езжу в Финляндию на автобусах. И за всё время видела в автобусе маленького ребенка (2,5 года) один-единственный раз. Дорога в автобусе не самая простая. Автобус - не личный автомобиль, в любой момент остановить его не получится. В автобусе категорически нельзя вставать и ходить во время движения, всё время нужно сидеть, для ребенка это тяжело. Возникают определенные сложности с туалетом (если поездка однодневная, в автобусах туалеты не работают). На границе вполне реальна большая очередь, это и взрослого утомляет. В дальней дороге любого ребенка может укачать (даже если раньше таких проблем не возникало). Своих детей (4 и 2 года) в ближайшее время брать с собой на автобусе не планирую. Очень хочется вывезти детишек в Финляндию, для нас актуальны только поезда и паромы.
Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой  (с) antanata
-
Элита
Мы в июне - июле к свекрови ездили в Тверь, на Сапсане (3часа). Кондиционер, туалет, аудиосказки, прогулки по вагону . Мелкий как раз неплохо себя вел, не капризничал почти. А старшая все нервы вытрепала: НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . .МНЕ ТЕСНО СИДЕТЬ . . . .ХОЧУ КУШАТЬ . .(достаю еду) . . .НЕ ХОЧУ КУШАТЬ . . . ХОЧУ СКАЗКУ ПОСЛУШАТЬ . . .НЕ ХОЧУ СКАЗКУ (через 2 мин) . ..НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . . и так всю дорогу.
Игрушки, телефон и посмотреть в окно не проканало. Вывод: мои дети к дальним походам не готовы.
-
Наш человек
Поезд не автобус, там в разы легче. Мой хорошо дорогу переносит, но мучить в автобусе не стану ни ребенка, ни окружающих.
-
Частый гость
 Сообщение от Саона
Поезд не автобус, там в разы легче. Мой хорошо дорогу переносит, но мучить в автобусе не стану ни ребенка, ни окружающих.
+1
Даже автомобиль не рассматриваю, пока не вырастим
-
Мега-элита
Именно на автобусе мы не ездили, но уже дважды (в 2.5 и 3.5) ездили на микроавтобусе в Лаппеенранту и обратно - в аэропорт. Если учесть, что дорога на этом не заканчивалась, а подъемы были, мягко говоря, ранние, я боялась ужасно. Но все прошло просто на "ура". Да, были очереди и жара на границе (выходили, стояли в тени автобуса, пускали мыльные пузыри), но других проблем именно в пути я не припомню. Из четырех сегментов только один закончился капризами: уже на подъезде к городу, примерно в районе Сестрорецка, дитя стало рыдать. Но! Надо понимать, что было уже почти 9 вечера, а подъем у нас был примерно в половине шестого + 250 км на машине + перелет + почти часовое ожидание микроавтобуса (единственный раз, кстати) + сама дорога из Финляндии. Развлекух брала с собой огромное количество -все впустую. Ребенка настолько увлекала сама дорога, что никакие игрушки-книжки-фломастеры просто не были востребованы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Крапчатая
Мы в июне - июле к свекрови ездили в Тверь, на Сапсане (3часа). Кондиционер, туалет, аудиосказки, прогулки по вагону . Мелкий как раз неплохо себя вел, не капризничал почти. А старшая все нервы вытрепала: НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . .МНЕ ТЕСНО СИДЕТЬ . . . .ХОЧУ КУШАТЬ . .(достаю еду) . . .НЕ ХОЧУ КУШАТЬ . . . ХОЧУ СКАЗКУ ПОСЛУШАТЬ . . .НЕ ХОЧУ СКАЗКУ (через 2 мин) . ..НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . . и так всю дорогу.
Игрушки, телефон и посмотреть в окно не проканало. Вывод: мои дети к дальним походам не готовы.
А мы в Москву "Сапсаном" катались этой весной - ребенок был просто в восторге. С тех пор мозг выносит - когда снова поедем? Видимо, действительно, все индивидуально.