Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Кто ездил на автобусе в Финку- как дети перенесли...

Частый гость Аватар для DD-Ana

Спасибо за инфу)

Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    У всех такие без проблемные дети, прямо диву даёшься, откуда тогда берутся дети, изводящие весь автобус своими истериками, приставаниями к другим пассажирам, скачущие по сиденью и т.д. Один раз попала в автобусе с таким "подарком", спаслась только берушами и здоровым сном.

С проблемными детьми или не пишут или не ездят (как я, например). Моим один час в авто-весь мозг вынесут и сиденья заблюют (особенно старшая). Поездка в Финку даже в страшном сне не приснится. Надеюсь, подрастут - будет легче уговорить помолчать

Активный участник Аватар для devo4ka_v_vozraste

Цитата Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
    С проблемными детьми или не пишут или не ездят (как я, например). Моим один час в авто-весь мозг вынесут и сиденья заблюют (особенно старшая). Поездка в Финку даже в страшном сне не приснится. Надеюсь, подрастут - будет легче уговорить помолчать
    во во!проблемные в автобус не суются...мои не только сидения,весь салон заблюют
    у меня их трое, а хочу четыре

Наш человек Аватар для vta

Цитата Сообщение от ira123 Посмотреть сообщение
    во во!проблемные в автобус не суются...мои не только сидения,весь салон заблюют
    +1
    как и мы.
    в этом году, правда, не в автобусе, а в самолете летели.....думали, что нас без парашюта над Средиземным морем высадят

5. ответ для vta , на сообщение « +1 как и мы. в этом году, правда, не... »
    Элита Аватар для antanata

А можно немного негатива?
    Я сама регулярно езжу в Финляндию на автобусах. И за всё время видела в автобусе маленького ребенка (2,5 года) один-единственный раз. Дорога в автобусе не самая простая. Автобус - не личный автомобиль, в любой момент остановить его не получится. В автобусе категорически нельзя вставать и ходить во время движения, всё время нужно сидеть, для ребенка это тяжело. Возникают определенные сложности с туалетом (если поездка однодневная, в автобусах туалеты не работают). На границе вполне реальна большая очередь, это и взрослого утомляет. В дальней дороге любого ребенка может укачать (даже если раньше таких проблем не возникало). Своих детей (4 и 2 года) в ближайшее время брать с собой на автобусе не планирую. Очень хочется вывезти детишек в Финляндию, для нас актуальны только поезда и паромы.
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

Элита Аватар для Крапчатая

Мы в июне - июле к свекрови ездили в Тверь, на Сапсане (3часа). Кондиционер, туалет, аудиосказки, прогулки по вагону . Мелкий как раз неплохо себя вел, не капризничал почти. А старшая все нервы вытрепала: НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . .МНЕ ТЕСНО СИДЕТЬ . . . .ХОЧУ КУШАТЬ . .(достаю еду) . . .НЕ ХОЧУ КУШАТЬ . . . ХОЧУ СКАЗКУ ПОСЛУШАТЬ . . .НЕ ХОЧУ СКАЗКУ (через 2 мин) . ..НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . . и так всю дорогу.
    Игрушки, телефон и посмотреть в окно не проканало. Вывод: мои дети к дальним походам не готовы.

Наш человек Аватар для Саона

Поезд не автобус, там в разы легче. Мой хорошо дорогу переносит, но мучить в автобусе не стану ни ребенка, ни окружающих.

Частый гость Аватар для DD-Ana

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Поезд не автобус, там в разы легче. Мой хорошо дорогу переносит, но мучить в автобусе не стану ни ребенка, ни окружающих.
    +1
    Даже автомобиль не рассматриваю, пока не вырастим

Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Именно на автобусе мы не ездили, но уже дважды (в 2.5 и 3.5) ездили на микроавтобусе в Лаппеенранту и обратно - в аэропорт. Если учесть, что дорога на этом не заканчивалась, а подъемы были, мягко говоря, ранние, я боялась ужасно. Но все прошло просто на "ура". Да, были очереди и жара на границе (выходили, стояли в тени автобуса, пускали мыльные пузыри), но других проблем именно в пути я не припомню. Из четырех сегментов только один закончился капризами: уже на подъезде к городу, примерно в районе Сестрорецка, дитя стало рыдать. Но! Надо понимать, что было уже почти 9 вечера, а подъем у нас был примерно в половине шестого + 250 км на машине + перелет + почти часовое ожидание микроавтобуса (единственный раз, кстати) + сама дорога из Финляндии. Развлекух брала с собой огромное количество -все впустую. Ребенка настолько увлекала сама дорога, что никакие игрушки-книжки-фломастеры просто не были востребованы.

Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Мы в июне - июле к свекрови ездили в Тверь, на Сапсане (3часа). Кондиционер, туалет, аудиосказки, прогулки по вагону . Мелкий как раз неплохо себя вел, не капризничал почти. А старшая все нервы вытрепала: НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . .МНЕ ТЕСНО СИДЕТЬ . . . .ХОЧУ КУШАТЬ . .(достаю еду) . . .НЕ ХОЧУ КУШАТЬ . . . ХОЧУ СКАЗКУ ПОСЛУШАТЬ . . .НЕ ХОЧУ СКАЗКУ (через 2 мин) . ..НУ КОГДА ПРИЕДЕМ . . . и так всю дорогу.
    Игрушки, телефон и посмотреть в окно не проканало. Вывод: мои дети к дальним походам не готовы.
    А мы в Москву "Сапсаном" катались этой весной - ребенок был просто в восторге. С тех пор мозг выносит - когда снова поедем? Видимо, действительно, все индивидуально.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »