Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: "я бабочке голову оторвала, там кишек не было..."

Космонавт Аватар для SD.

Я лопатокой разрезала червяков на две-три части.
    При все своей любви к животным, впрочем любовь к животным позже появилась.

Спокойно реагировать, сказать, что после того как кому-то голову оторвали он уже никогда летать и двигаться не будет и очень страдает от этого, не делай так больше, бабочке больно.

Наш человек Аватар для Лелик19

Цитата Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
    +1
    Моя специально только мух, комаров убивает. Ну и видит как бабушка улиток давит на огороде, воспринимает все естественно, жестокости не наблюдаю, скорее очень любит все прочих насекомых.
    любимое занятие у дочки на даче - вечером с мухобойкой за мухами\комарами гоняться...ни разу не живодерка и воспринимает это не как убийство
    мы в детстве и комарам лапки отрывали и жуков в муравейник подсаживали, да что говорить прошлым летом мой муж (добрая душа) поймал паука в банку и подсадил к нему осу..ради эксперимента кто из них победит зрелище впечатляющее...при этом дочка за осу болела, а папа за паука (кто победил не помню)
    Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
    "Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
    А у меня мама отличилась - учила дочку на даче давить улиток. Они там что-то жрут у нее на огороде. "Мы тут с бабушкой улиток давим, они же вредные".
    Хотя я маму предупреждала не давить улиток на глазах у ребенка и не привлекать внимания.
    Она привлекла ее ... действием!
    Пришлось в резкой форме сказать, что не надо учить моего ребенка убивать.
    На что мама ехидно ответила: "как же это вы вместе сорняки таскаете, тогда и полоть ей нельзя давать"...
    Осталась при своем мнении...
    а вот мои дети как-то разделяют любовь к животным и уничтожение вредителей. Карма не страдает
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

Мега-элита Аватар для lena_lev

Цитата Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
    А у меня мама отличилась - учила дочку на даче давить улиток. Они там что-то жрут у нее на огороде. "Мы тут с бабушкой улиток давим, они же вредные".
    Хотя я маму предупреждала не давить улиток на глазах у ребенка и не привлекать внимания.
    Она привлекла ее ... действием!
    Пришлось в резкой форме сказать, что не надо учить моего ребенка убивать.
    На что мама ехидно ответила: "как же это вы вместе сорняки таскаете, тогда и полоть ей нельзя давать"...
    Осталась при своем мнении...
    Я тоже на даче нечто подобное наблюдала, как знакомая свою дочь хвалила за это, а моя бежит рядом и плачет: мама, зачем они давят улиток, им же больно, они же живые!!!
    Я была в некотором замешательстве, что я должна была в данной ситуации говорить ребенку? Деточка, твоя подружка садистка

Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…

5. ответ для lena_lev , на сообщение « Я тоже на даче нечто подобное... »

Цитата Сообщение от lena_lev Посмотреть сообщение
    Я тоже на даче нечто подобное наблюдала, как знакомая свою дочь хвалила за это, а моя бежит рядом и плачет: мама, зачем они давят улиток, им же больно, они же живые!!!
    Я была в некотором замешательстве, что я должна была в данной ситуации говорить ребенку? Деточка, твоя подружка садистка
    вот я как-то согласна с Даша-Петя, что в данном случае надо разделять любовь к животным и борьбы с вредителями

6. ответ для Лелик19 , на сообщение « любимое занятие у дочки на даче -... »

Цитата Сообщение от Лелик19 Посмотреть сообщение
    любимое занятие у дочки на даче - вечером с мухобойкой за мухами\комарами гоняться...ни разу не живодерка и воспринимает это не как убийство
    мы в детстве и комарам лапки отрывали и жуков в муравейник подсаживали, да что говорить прошлым летом мой муж (добрая душа) поймал паука в банку и подсадил к нему осу..ради эксперимента кто из них победит зрелище впечатляющее...при этом дочка за осу болела, а папа за паука (кто победил не помню)
    Жесть
    Мне кажется все дети ну почти все проходят через это, имею ввиду издевательство над насекомыми, и прочими мелкими тварями, главное чтоб это вовремя прекратилось и не перешло на новый уровень. Что касается моих детей, то пресекаю это сразу, и объясняю что любое живое существо имеет право и хочет жить, а что если какой-то дядька великан придет и раздавит тебя тапком?

Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    вот я как-то согласна с Даша-Петя, что в данном случае надо разделять любовь к животным и борьбы с вредителями
    Мне кажется, что в этом возрасте сложно объяснить кто вредитель, а кто нет. Ребенок начнет без разбору давить всю живность...

Мне кажется, что в этом возрасте сложно объяснить кто вредитель, а кто нет. Ребенок начнет без разбору давить всю живность...
    это надо у Пети-Даши спросить как это она разделяет в обучении детей

Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Разделять то надо. НО! Как мне кажется тут есть один тонкий момент. Мы взрослые люди, и мы понимаем зачем и почему мы уничтожаем вредителей. Гусеница или улитка в городе никому простите не вредит, никаких урожаев тут никто не собирает. В огороде и саду конечно. Дети же не в силах понять, таких тонкостей (например в 2-3 года) и поэтому моей дочке, безоговорочно нельзя никого уничтожать. Вырастет, начнёт различать вредителей и не вредителей, тогда посмотрим.
    А пока что меня в ужас приводит один мальчик на площадке сначала его мама ищет ему улиток, а потом он их мучает всю прогулку, а в конце давит. Стараюсь с ними не пересекаться

10. ответ для lena_lev , на сообщение « Жесть :065: Мне кажется все дети ну... »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Жесть
    Мне кажется все дети ну почти все проходят через это, имею ввиду издевательство над насекомыми, и прочими мелкими тварями, главное чтоб это вовремя прекратилось и не перешло на новый уровень. Что касается моих детей, то пресекаю это сразу, и объясняю что любое живое существо имеет право и хочет жить, а что если какой-то дядька великан придет и раздавит тебя тапком?
    далеко не все, видимо есть и были дети (по крайней мере в моем окружении) за которыми родители следили и следят. И сами мы с сестрой никого не уничтожали и ничего мухам не отрывали

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »