|
|
Счетчик на газ?
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
Сообщение от Leona
ИМХО, ставить сейчас счетчик на газ- если вы планируете ремонт и мебель, в другом случае я бы подождала до тех пор, когда установка счетчиков будет обязательным.
У нас стоит счетчик, пока не могу сказать, выгодно это или нет, т.к. живем меньше месяца. Примерно на 4 человек за 2 недели израсходовали 10 куб.метров газа, тариф за 1 куб.метр 4 руб 38 коп, т. е 43,80 рублей у нас получилось за 2 недели на 4-х. У меня газовая плита и колонка, духовка- электро.
При этом учтите, что счетчик на 2 газовых прибора ставится только большой
http://www.vgservis.ru/index.php?productID=669
Я когда увидела эту бандуру, обалдела просто. Сам прибор стоит примерно 1200, его установка производится только специалистами Ленгаза, т.к они его на учет поставить должны. Вешают его по каким-то своим нормативам на высоту не менее 1,60 от пола (точно уже не помню, но вниз мне отказались вешать). Вместе с установкой и наваркой новых труб мы заплатили прошлым летом около 11 тыс. рублей, без стоимости самого счетчика. Вот и считайте, выгодно или нет.
Мы делали ремонт и заказывали кухню не дешевую, поэтому решили сразу поставить счетчик, чтобы потом не переделывать все. Закрыли трубы кухонной мебелью, сам счетчик у меня в шкафу. Где-то здесь показывала красоту нашу, попробую поискать
Вот тут показывала красотень, кухня 6,5 метров примерно
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4787
т.е. расход по факту у вас получается как за одного человека. Спасибо, это ценная информация.
А место для счетчика Вам газовщики указали или Вы сами именно туда попросили повесить?
— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
-
Мега-элита
Сообщение от gopa
Через 7 лет всёравно всё переделывать ещё 11 тыщ готовьте
Межповерочный интервал 8 лет.
да?, а я читала что интервал на газовый счетчик 25 лет.
— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
-
-
Наш человек
Сообщение от gopa
Ничего. Издадут ещё какойнибудь указ, что надо мерить не таким счётчиком, а общим единым электро-газо-водяным, вы исправно исполните и заплатите за замену
ну мы не настолько законопослушны
Сообщение от vinogra
т.е. расход по факту у вас получается как за одного человека. Спасибо, это ценная информация.
А место для счетчика Вам газовщики указали или Вы сами именно туда попросили повесить?
попросила, так как именно там планировался высокий шкаф, куда я и спрятала счетчик, чтобы он не на виду был, но ниже они его вешать отказались
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от gopa
печалька....
— Таки пять с половиной.
-
Мега-элита
Сообщение от Leona
этот счетчик на 1 газовый прибор ставится, тот который я выше показывала- на 2 и более, мы сначала маленький тоже радостно купили , газовщики посмеялись и отправили в магазин за большим монстром. У большого межповерочный интервал 10 лет.
А кстати что такое межповерочный интервал?
Это время, по истечении которого нужно снять счетчик и проверить если в счетчик запустить 1 куб.м. газа, покажет ли он циферками тот же куб.м.
— Таки пять с половиной.
-
Сообщение от Leona
этот счетчик на 1 газовый прибор ставится, тот который я выше показывала- на 2 и более, мы сначала маленький тоже радостно купили , газовщики посмеялись и отправили в магазин за большим монстром. У большого межповерочный интервал 10 лет.
Вас похоже ловко насадили на детородный орган,
не вижу причин не ставить тот счётчик на 2 и более приборов.
-
Наш человек
Сообщение от Leona
ссылку добавила в свое сообщение, сейчас кухню сфоткать нечем, только портретный фотик, не лезет вся в объектив
Хорошо получилось комфортненько
Когда я в магазине, мир добрей. А потом темнота, и я иду туда снова. (Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика")
Ко мне нужно на "ты"