| |
|
«Мы – за честную приемную кампанию» или все о нарушениях в ходе приема в ВУЗы.
| |
|
|
|
|
-
Позвонила в Техноложку. Такого незнания собственных правил приема в ВУЗы я еще нигде не встречала, а также такой путаницы и противоречий в ответах на вопрос, каким образом, будет, происходит зачисление в ВУЗ и будет ли 2-ая волна... 
Пытались разобрать ситуацию. Если 27-го (или 30-го ) публикуется список рекомендованных к поступлению: 30 человек на 30 мест, то в случае, если к 4-му числу из этих 30 человек принесут оригиналы только 10 человек, то:
вариант 1) на оставшиеся 20 вакантных мест зачисляют всех тех, у кого сданы оригиналы, в обход тем, у кого баллы выше, но сданы копии (дословно: "кто не из списка рекомендованных рискнул подать оригиналы").
вариант 2) действуют по правилам и объявляют 2-ую волну.
Пока мы разговаривали они неоднократно меняли свою позицию, уверяя меня, что будут действовать, то по 1 варианту, то по 2-му.
Вернее вначале настаивали на 1-ом варианте, а, услышав слово "прокуратура" , заверили меня со 100% гарантией, что будет 2-ой вариант (2 волны).
Люди добрые, позвоните, пожалуйста, кто-нибудь в ПК в Техноложку, попробуйте узнать, что же они на самом деле планируют? И какого числа у них все-таки, появятся списки рекомендованных к поступлению? 
316-13-12 (ПК)
-
Элита
 Сообщение от савва
Позвонила в Техноложку. Такого незнания собственных правил приема в ВУЗы я еще нигде не встречала, а также такой путаницы и противоречий в ответах на вопрос, каким образом, будет происходит зачислеие в ВУЗ и будет ли 2-ая волна... 
Круто!
Поэтому и с баллами у них какая-то странная ситуация, подружки сын сдал, у него 150 баллов - сказали, что шансы есть, она очень удивилась ))
-
 Сообщение от Valen(ia
Круто!
Поэтому и с баллами у них какая-то странная ситуация, подружки сын сдал, у него 150 баллов - сказали, что шансы есть, она очень удивилась  ))
Написала продолжение истории с просьбой помочь разобраться .
Я сама удивилась проходным баллам в прошлом году. Когда я (сама лично ) весной- зимой) звонила в Техноложку и спрашивала о проходных баллах в прошлом году на разные специальности, то мне сказали, что они были от 180-200.
А сейчас на сайте появилась информация о проходных баллах по прошлому году и там совершенно другие цифры. И там действительно, на часть специльностей проходной балл в районе 150.
Эх, нет у меня диктофона... А слова..., кто же им поверит потом .
-
Наш человек
Такая же ситуация была в Политехе у нас. На трех факультетах инфа, выдаваемая сотрудниками ПК, различалась.
У нас только от Универа осталось впечатление, что сотрудники ПК знают Правила и верно их выдают. Кроме того, там даже разъясняют, как забрать оригиналы из др. ВУЗа в соответствии с законодательством .
Складывается впечатление, что ВУЗы боятся недобрать, поэтому и уговоры на сдачу оригинала и стремление быстро закрыться 1-ой волной.
Дамы, я правильно понимаю, что изменения в Правилах Минобра по организации конкурса в 2 волны-новелла 2012г, а в 2011 этого не было?
-
Элита
 Сообщение от савва
Написала продолжение истории с просьбой помочь разобраться  .
Я сама удивилась проходным баллам в прошлом году. Когда я (сама лично  ) весной (и зимой) звонила в Техноложку и спрашивала о проходных баллах в прошлом году на разные специальности, мне сказали, что они были от 180-200.
А сейчас на сайте появилась информация о проходных баллах по прошлому году и там совершенно другие цифры. И там действительно, на часть специльностей проходной балл в районе 150.
Эх, нет у меня диктофона... А слова..., кто же им поверит потом  .
Подруженция моя в шоке от них вышла, она их рассматривала как "просто так вариант" с горя, а когда они сказали, что есть шанс, она призадумалась не на шутку, как у них все обстоит на самом деле...
-
 Сообщение от Valen(ia
Подруженция моя в шоке от них вышла, она их рассматривала как "просто так вариант" с горя, а когда они сказали, что есть шанс, она призадумалась не на шутку, как у них все обстоит на самом деле...
А почему в шоке?
Технолока, кажется, всегда была на хорошем счету.
Я ломаю голову над тем, посылать туда дочь или нет, поэтому мне важно знать. Если у них та же технология, что и в ПГУПСе, то   , не хотелось бы "из огня, да в полымя".
Может быть, все-таки, кто-нибудь, поможет, позвонит туда:
316-13-12 (ПК)
А то я боюсь, что мой голос, они запомнили .
-
 Сообщение от Valen(ia
Еще и еще про ПГУПС (путей и сообщения)...
История из первых рук, делаем выводы, в нашей прошлой гимназии есть мамочки, с которыми волею судеб я иногда общаюсь, т.к дети учились с 1-8 класс, так вот одна мамочка вчера мне позвонила на предмет "срочно перезвони, нужен совет", и рассказала замечательную историю по теме...
Мальчик звезд с неба не хватает, подал в 3 института, мечтает об "Автомобильном сервисе" подал в том числе и в ПГУПС, у мальчика 176 б, через 2 дня маме позвонил какой-то дядя и сказал, что очень неплохие баллы, и если вы мол, хотите 100 % зачисления к нам - принесите оригинал в ближайшее время.
Мальчик хотел в ВУЗ, но рассматривал и ГАСУ и другие варианты тоже.
В итоге, подумав они все же отнесли оригинал туда.
Как Вы сможете это прокомментировать.
Мальчик отнёс оригиналы в ПГУПС на "Автомобильный сервис"?Если да, то им надо уточнить, кажется эта специальность не аккредитована и поэтому нет отсрочки от армии....
-
Хранитель
 Сообщение от Valen(ia
Во-первых, теперь девочка не сможет участвовать в конкурсе на бюджет, т.к она идет на контракт.
Во-вторых, это действительно, вопиющее нарушение, надо почитать внимательно в правилах приема, обычно, если в заявлении указывается бюджет и контракт, при непрохождении на бюджет заключаешь договор, во всех честно играющих ВУЗах так, но некоторые ВУЗы, считают нормальным, напугать абитуриента, чтобы тот заключил договор с ВУЗом. Это нечестно.
Нужно внимательно сейчас прочитать правила приемной комиссии, чтобы понять, что они нарушили.
Вполне возможно, что никакого формального нарушения правил не было, все зависит от сроков зачисления на платное в этом вузе.
74.1. Зачисление лиц для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по договорам с оплатой стоимости обучения осуществляется в сроки, определяемые ежегодными правилами приема, и должно заканчиваться не позднее чем за 10 дней до начала учебных занятий.
В Прилах приема в СПбГУКИ не нашла даты начала зачисление на платное.
Известно, что абитуриентов и их родителей начинают уговаривать заключить договор до 27 июля, а в финэке, например, еще с весны...
Но, конечно, эта дама действовала нечестно, воспользовавшись неопытностью девушки
-
А кто-нибудь сталкивался в прошлом году с такой ситуацией?
27-го числа появляется список рекомендованных к поступлению, и Петя Сусликов, имеющий 160 баллов + оригинал и Витя Мармеладов, имеющий 170 баллов и подавший копию, оба оказываются за чертой, то есть в списке кандидатов.
5-го августа в списке зачисленных в ВУЗ, появляется Петя Сусликов, а Витя Мармеладов - нет.
Что делать в этом случае?
-
Хранитель
 Сообщение от савва
А кто-нибудь сталкивался в прошлом году с такой ситуацией?
27-го числа появляется список рекомендованных к поступлению, и Петя Сусликов, имеющий 160 баллов + оригинал и Витя Мармеладов, имеющий 170 баллов и подавший копию, оба оказываются за чертой, то есть в списке кандидатов.
5-го августа в списке зачисленных в ВУЗ, появляется Петя Сусликов, а Витя Мармеладов - нет.
Что делать в этом случае?
А с чего Мармеладову быть в приказе, если он не подал подлинник?