|
|
Ввоз товара, который превышает установленные нормы
| |
|
|
|
-
Всех приветствую. Отписываюсь по результатам звонка по телефону, который был здесь дан Мариной.
Этот номер оказался номером Сев-Зап таможенного управления, Центр консультирования. Мне довольно подробно и участливо ответили на мой вопрос.
Итак, на неделимый товар, превышающий по весу 35 кг и независимо от стоимости, действительно платится совокупный таможенный платеж. Он складывается из пошлины и НДС 18%. Пошлину можно выяснить по "Товарной таможенной номенклатуре", при этом в вопросе определения цены отталкиваются от чеков и тех документов о приобретении, которые были предоставлены при пересечении границы человеком. Но если таможенникам эти документы покажутся неубедительными, они могут взять свои цены по своей информации.
Вот к чему относится электропианино по каталогу, мне не сказали, но предложили поискать там подходящие категории и сказали, что примерно пошлина может быть от 0 до 25%.
Технически делается так: приезжаю на границу, заранее заполняю декларацию, куда заношу свой товар, и еду по красному коридору на оформление. Там на месте должны оформить. Оплата в рублях. После чего можно ехать.
-
Наш человек
С нашей таможней надо точно быть очень уверенными .
Мы уже это проходили .
Но чтоб не мотали нервы в этот раз поедем на 2 машинах и разделим товар ,чтоб не говорили что он неделимый.
-
Наш человек
 Сообщение от Mitarbeiter
пошлина может быть от 0 до 25%.
Мне нравится первая цифра пошлины. Я желаю, чтобы ваша пошлина была именно такой.
-
Небожитель
В понедельник ездили в Призму за батутом (4 м), с сеткой. Две коробки, одна 46 кг, вторая 18. Вторую закрыла ящиками с клубникой на всякий случай, но как то не среагировали вообще
-
Небожитель
 Сообщение от Mitarbeiter
Вот к чему относится электропианино по каталогу, мне не сказали, но предложили поискать там подходящие категории и сказали, что примерно пошлина может быть от 0 до 25%.
Если бы вы читали ответы http://forum.littleone.ru/showpost.p...58&postcount=4 на свои вопросы, то увидели бы конкретный расчет для вашего пианино.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Небожитель
 Сообщение от Redish
В понедельник ездили в Призму за батутом (4 м), с сеткой. Две коробки, одна 46 кг, вторая 18. Вторую закрыла ящиками с клубникой на всякий случай, но как то не среагировали вообще 
И на клубнику тоже?
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Небожитель
 Сообщение от alnem
И на клубнику тоже?
в том году ничего не сказали. в этом тоже- везли 7 ящиков по 5 кг и 1 ящик 3 кг
-
 Сообщение от alnem
Спасибо вам за ответ, если бы я не читал ответы на мои вопросы, зачем мне было бы создавать вообще тему, еще и такую, которая меня очень сейчас интересует? Конечно, я читал ваш ответ. Целью моего поста выше было - описать непосредственно то, как я позвонил по указанному телефону и что мне там сказали, и все. И описал информацию, полученную непосредственно от таможенных органов.
Благодаря этому теперь понятно, откуда берется расчет, в т.ч. и ваш.
Наверняка люди иногда возят товары, которые выходят за нормы, пусть в этой теме они смогут найти ответы по общим вопросам, связанным с этим, а не только про мое пианино.
-
 Сообщение от Mitarbeiter
Спасибо вам за ответ, если бы я не читал ответы на мои вопросы, зачем мне было бы создавать вообще тему, еще и такую, которая меня очень сейчас интересует? Конечно, я читал ваш ответ. Целью моего поста выше было - описать непосредственно то, как я позвонил по указанному телефону и что мне там сказали, и все. И описал информацию, полученную непосредственно от таможенных органов.
Благодаря этому теперь понятно, откуда берется расчет, в т.ч. и ваш.
Наверняка люди иногда возят товары, которые выходят за нормы, пусть в этой теме они смогут найти ответы по общим вопросам, связанным с этим, а не только про мое пианино.
Спасибо, вы действительно подняли важную тему. И, главное, добрались до истины.
-
Небожитель
 Сообщение от Redish
сорри за офф.
ой, а что за батут???
уличный?
4 метра?-гигант просто...
3 дочки и 3 сыночка