Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Помогите советом - как прекратить лактацию!

1. ответ для zlizavetka , на сообщение « Помогите советом - как прекратить... »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

не совсем по теме - но летом вроде нельзя прекращать кормить

2. ответ для zlizavetka , на сообщение « Помогите советом - как прекратить... »
    Ветеран Аватар для katty)

лучше отучать кормить весной или осенью!!!
    мне врач посоветовала таблетки Достинекс, мне очень понравились. правда через час после приема начались побочные явления, но все быстро прошло. Грудь не болела, молоко уже на следующий день уменьшилось вдвое.

3. ответ для zlizavetka , на сообщение « Помогите советом - как прекратить... »
    Мега-элита Аватар для MamaLizuna

Автор, сходите к врачу, он вас проконсультирует по поводу отмены ГВ, а эксперименты на себе ставить не надо тем более Вы и так плохо себя чувствуете.

4. ответ для zlizavetka , на сообщение « Помогите советом - как прекратить... »

да, всем спасибо -сходила к гинекологу - купила достинекс - молока уже стало гораздо меньше... надеюсь завтра пройдёт вообще!

Ветеран Аватар для Наталья_81

Цитата Сообщение от zlizavetka Посмотреть сообщение
    да, всем спасибо -сходила к гинекологу - купила достинекс - молока уже стало гораздо меньше... надеюсь завтра пройдёт вообще!
    совсем еще не пройдет, у меня недели 2 по чуть-чуть еще выделялось, если на сосок нажать.

Наш человек Аватар для ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ

Поделюсть своим опытом. Старшего кормила до 1г9мес, потом появилась болезненность при сосании и решили прекратить, ребенок понял что маме бубо. Молока было много, горманальных таблеток испугалась, у знакомой уж очень сильно побочка выявилась. Я прекратила давать грудь, когда прибывало терпела до последнего и потом сцеживалась (грудь была расцежанная,даже каши на молоке разводила малышу) и пила настой ШАЛФЕЯ по стакану в день, все прекратилость в течении 2недель. Грудь не перетягивала, про рецепт прочитала в старом травнике. С грудью все хорошо, кормлю второго

Хранитель Аватар для AnnFish

Цитата Сообщение от zlizavetka Посмотреть сообщение
    да уж, не так-то это просто я на самом деле планировала до 6ти месяцев покормить, но после двух месяцев поняла, что разваливаюсь, сначала зубы разболелись, пришлось попрощаться с двумя, ну а потом откуда ни возьмись острый парапроктит и операцию пришлось делать на интересном месте (врачи сказали что имунитет хреновый и поэтому такие болячки) теперь попа вроде зажила, а зубы опять начинают ныть.а у малой как показало узи наоборот кальция дофига, так что мне его принимать не стоит. в общем я и кормить боюсь и не кормить трудно черти что
    Вам уже все, что можно посоветовали ) я просто поддержать!
    Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Автор, хватит оправдываться. Вы сдклали свой выбор, криминала никакого нет, ничто не мешает женщине быть замечательной мамой и без ГВ. Сейчас сюда адепты ГВ набегут и тапками Вас закидают. Я жду четвертого, хотя мне кормить легче, чем возиться с бутылочками, но я тоже, скорее всего, еще до месяца переведу на смесь, мне надо срочно здоровьем заняться, иначе я развалюсь просто.
    Удачи Вам
    Вот лучше и не скажешь.
    Солнечным лучикам

8. ответ для sova_xenia , на сообщение « везет Вам автор.. вот у меня молока... »
    Элита Аватар для Irina178

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    везет Вам автор.. вот у меня молока было с гулькин нос, жидкое.. ребенок чуть не высох на нем за месяц потом просто сцеживалась по 50 гр и все через месяц само прошло, как и не было
    я тоже все переживала,мучали приступы материнской совести.. но по факту детю смесь пошла лучше, да и против природы не попрешь
    ага, везет... еси закрыть глаза на остальные трудности. Тяжело ведь мамой быть . но радостно.
    мне б столько молока бы... тока без сопутствующего
    а про муки совести от прекращения ГВ, эт от характера зависит, нам вот 10 скоро, от кормления осталась кроха, но ещё ест, так мне так жалко сворачивать... аж слезы на глазах.
    Хотя мой уже еду во всю жует
    и 6 зубов во рту, сам педиатр уже сказал, что с такими острыми зубами уже пора заканчивать, но суть в том, что мне все -равно жалко, а я - скорее всего я не хочу "отпускать" его младенческий возраст, так трудно... он таким крохой уже и не будет НИКОГДА ..
    автор вообще молодчина, до 4 месяцев с проблемами со здоровьем кормить!,
    про ШАЛФЕЙ мне тоже сказали. что поможет закончить ГВ.(сама не пробовала)

9. ответ для Irina178 , на сообщение « ага, везет... еси закрыть глаза на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от hello! Посмотреть сообщение
    нормальные таблетки,я пила,сразу все прекращается
    Ничего себе нормальные...
    В ходе клинических исследований с применением Достинекса для предотвращения и подавления физиологической лактации побочные действия отмечались приблизительно у 14% женщин; при лечении нарушений, связанных с гиперпролактинемией, частота побочных явлений составляла 68%.
    Побочные явления возникали, в основном, в течение первых двух недель терапии и в большинстве случаев исчезали по мере продолжения терапии или через несколько дней после отмены Достинекса. По степени тяжести побочные явления были слабо или умеренно выраженными и носили дозозависимый характер. По крайней мере, однократно в ходе терапии тяжелые побочные явления отмечались у 14% пациентов; из-за побочных явлений лечение было прекращено у 3% пациентов.
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение; редко - ортостатическая гипотензия (при длительном применении гипотензивное действие); бессимптомное снижение АД в течение первых 3-4 дней после родов (систолического - более чем на 20 мм рт.ст., диастолического - более чем на 10 мм рт.ст.).
    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, боль в животе, запор, гастрит, диспепсия.
    Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение/вертиго, головная боль, повышенная утомляемость, сонливость, депрессия, астения, парестезии, обморок.
    Лабораторные показатели: у женщин с аменореей снижение уровня гемоглобина в течение первых месяцев после восстановления менструации.
    Прочие: мастодиния, носовое кровотечение, "приливы" крови к коже лица, транзиторная гемианопсия, спазмы сосудов пальцев, судороги мышц нижних конечностей.
    ...
    В постмаркетинговом исследовании зарегистрированы следующие побочные реакции, связанные с применением каберголина: алопеция, повышение активности КФК в крови, мании, диспноэ, отеки, фиброз, нарушения функции печени, отклонения показателей функции печени, реакции повышенной чувствительности, сыпь, респираторные нарушения, дыхательная недостаточность, вальвулопатия.
    Цитата Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
    нам вот 10 скоро, от кормления осталась кроха, но ещё ест, так мне так жалко сворачивать... аж слезы на глазах.
    Хотя мой уже еду во всю жует
    и 6 зубов во рту, сам педиатр уже сказал, что с такими острыми зубами уже пора заканчивать, но суть в том, что мне все -равно жалко, а я - скорее всего я не хочу "отпускать" его младенческий возраст, так трудно... он таким крохой уже и не будет НИКОГДА ..
    автор вообще молодчина, до 4 месяцев с проблемами со здоровьем кормить!,
    про ШАЛФЕЙ мне тоже сказали. что поможет закончить ГВ.(сама не пробовала)
    Вот поувольнять бы таких педиатОров, нашел повод! У некоторых деток зубы в 2 месяца появляются, и что? Зубы не зря молочными называются, они на материнском молоке должны вырастать. Я вообще не представляю, зачем прекращать ГВ, пока не выросли самые сложные 5ки, при наличии обоюдного удовольствия у участников "процесса"? Ведь грудь, например - самый простой, естественный и энерго-экономный способ спать ночью.

10. ответ для _helga_ , на сообщение « Ничего себе нормальные... Вот... »
    Элита Аватар для Irina178

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Ничего себе нормальные...

Вот поувольнять бы таких педиатОров, нашел повод! У некоторых деток зубы в 2 месяца появляются, и что? Зубы не зря молочными называются, они на материнском молоке должны вырастать. Я вообще не представляю, зачем прекращать ГВ, пока не выросли самые сложные 5ки, при наличии обоюдного удовольствия у участников "процесса"? Ведь грудь, например - самый простой, естественный и энерго-экономный способ спать ночью.
    ну увольнять или не увольнять "ТАКИХ" педиатров вы будете решать, когда станете начальником вот "таких" педиатров. а пока вы даже рядом не лежали не вам их и обсуждать.
    теперь про зубы: ПОЯВЛЯЮТСЯ В ДВА МЕСЯЦА и 6 полноценных длинных достаточно зубов в 10 месяцев это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

ничего энерго-экономичного в сосании ночью груди нет. говорю, как кормящая по ночам уже 10 месяц.

и ещё грудное вскармливание это не панацея от всего.
    ну и , наконец, про таблетки, от них ещё никто не умирал. а вот постоянные проблемы со здоровьем пагубно сказываются на психологическом благополучии молодой мамы. так что...

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »