Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Свадьба в пост

1. ответ для parampa , на сообщение « Большинство, кстати, ходит в церковь "... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от parampa Посмотреть сообщение
    "Я не верю, а вдруг...?"
    да, вот здесь я согласна на все сто...

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    По вашей логике, религиозность тогда вообще должна была "испариться" в своем большинстве.
    так она и испарилась в советское время в основном)))
    а сейчас действительно в церковь большинство ходит на всякий случай))
    и венчаются-крестятся многие не потому что действительно верят, а потому что так делают все) ну и из-за того еще, что обряды красивые и фотки красивые))
    не так давно много в детях было тем-где КРАСИВО покрестить ребенка))) чтобы фотки были АХ)) понимаете о чем я?))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

3. ответ для Leninik , на сообщение « Свадьба в пост »
    Мега-элита Аватар для люлек 1981

ходят, потому что, прости Господи - модно стало.
    женщины идут в джинсах и майках, но зато с платком на голове - так надо... с месячными ходят, бухие мужики ходят...не зная ни одной молитвы - тоже ходят.
    вера главное должна быть в душе.
    не переносите праздник - это ваш день - день любви и счастья

4. ответ для Амели , на сообщение « у нас была свадьба 3 года назад, 14... »

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    у нас была свадьба 3 года назад, 14 августа, тоже сначала подали заявление, потом выяснилось,что пост, потом родители сокрушались по этому поводу долго, но в итоге стали выяснять и на сколько я помню пост посту рознь, и в этих числах самый "не значительный" пост,если можно так выразиться, не все даже набожные люди его соблюдают, и на сколько я запомнила даже в церквях в этот пост венчают (но тут на все 100% не скажу, на 100% не помню, можете узнать), просто в августе и до середины сентября сплошные посты, яблочный, медовый и какой то еще, но народ же женится, вы ведь не венчаетесь,а как выразился мой знакомый "роспись в загсе нужна для того,чтобы поставить государство в известность, что вы любите друг друга и спите вместе", а с набожной точки зрения печать в паспорте если вы не венчаны ни о чем, но это мое личное мнение конечно
    Извините, не могу не прокомментировать. Августовский пост (Успенский) - самый короткий, но по строгости равнозначен Великому посту. Он всего две недели, но очень строгий. С 14 августа до 28 августа. До середины сентября никаких постов нет. Вы путаете спас и пост (яблочный, медовый). Может уже тут комментировали, не знаю. Я еще не дочитала, сразу комментирую это сообщение, так как оно явно неправдивое и может запутать народ. Всего 4 поста в году. Постоянные по датам - Рождественский (28 ноября- 07 января), Успенский - 14 августа - 28 августа. И переходящие по датам - Великий (март-апрель, иногда май), Петровский ( начало плавающее - 12 июля). По строгости - Успенский и Великий - строгие, Рождественский и Петровский не очень, но "не значительных" постов нет

5. ответ для Амели , на сообщение « не поняла, мне то зачем спрашивать? »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    не поняла, мне то зачем спрашивать?
    Прото Вы советуете автору спросить - я присоединилась к Вашему посту, а это было не понятно?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Извините, не могу не прокомментировать. Августовский пост (Успенский) - самый короткий, но по строгости равнозначен Великому посту. Он всего две недели, но очень строгий. С 14 августа до 28 августа. До середины сентября никаких постов нет. Вы путаете спас и пост (яблочный, медовый). Может уже тут комментировали, не знаю. Я еще не дочитала, сразу комментирую это сообщение, так как оно явно неправдивое и может запутать народ. Всего 4 поста в году. Постоянные по датам - Рождественский (28 ноября- 07 января), Успенский - 14 августа - 28 августа. И переходящие по датам - Великий (март-апрель, иногда май), Петровский ( начало плавающее - 12 июля). По строгости - Успенский и Великий - строгие, Рождественский и Петровский не очень, но "не значительных" постов нет
    На второй странице тоже прокомментировала то сообщение, что и Вы Тоже не хотелось, чтобы народ запутался

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для Скалолазка , на сообщение « На второй странице тоже... »
    Активный участник Аватар для Klarako

2012 год

27 февраля - 14 апреля - Великий пост
    • 11 июня - 11 июля - Петров пост
    • 14 - 28 августа - Успенский пост
    • 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост

Церковные однодневные посты

среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок
    • 18 января - Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)
    • 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
    • 27 сентября - Воздвижение Креста Господня

Ответ священника:

Зарегистрировать брак в пост можно, но свадьбу и начало семейной жизни в таком случае лучше приурочить к венчанию, которое может быть совершено после окончания поста. О венчании и подготовке к нему можно прочитать здесь

Дай Бог Вам создать крепкую и счастливую семью!

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Активный участник Аватар для Klarako

Все, так и есть.

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение

9. ответ для Leninik , на сообщение « Свадьба в пост »
    Мега-элита Аватар для спиди гонщица

Нас батюшка благословлял, венчать ни в коем случае нельзя, может быть Вас даже не повенчают. Регистрировать брак можно.

Ветеран Аватар для ОксиМур

Цитата Сообщение от спиди гонщица Посмотреть сообщение
    Нас батюшка благословлял, венчать ни в коем случае нельзя, может быть Вас даже не повенчают. Регистрировать брак можно.
    Правильно , можно. Но нельзя танцевать ,выпивать и тд- что , несомненно, очень важно для гостей и молодых.
    Если вы завели отдельную тему- то этот вопрос Вас очень тревожит.
    Если что-то случится с вашей дальнейшей семейной жизнь- будете всегда вспоминать,
    что свадьба в пост была.
    Тут или просто выбросить из головы данный факт или перенести свадьбу.
    Всё имхо, естественно.
    Нелли и Глеб 25.08.2015

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »