|
|
Свадьба в пост
| |
|
|
|
-
 Сообщение от parampa
"Я не верю, а вдруг...?"
да, вот здесь я согласна на все сто...
-
со звезды
 Сообщение от Banana Anna
По вашей логике, религиозность тогда вообще должна была "испариться" в своем большинстве.
так она и испарилась в советское время в основном)))
а сейчас действительно в церковь большинство ходит на всякий случай))
и венчаются-крестятся многие не потому что действительно верят, а потому что так делают все) ну и из-за того еще, что обряды красивые и фотки красивые))
не так давно много в детях было тем-где КРАСИВО покрестить ребенка))) чтобы фотки были АХ)) понимаете о чем я?))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Мега-элита
ходят, потому что, прости Господи - модно стало.
женщины идут в джинсах и майках, но зато с платком на голове - так надо... с месячными ходят, бухие мужики ходят...не зная ни одной молитвы - тоже ходят.
вера главное должна быть в душе.
не переносите праздник - это ваш день - день любви и счастья
-
Элита
 Сообщение от Амели
у нас была свадьба 3 года назад, 14 августа, тоже сначала подали заявление, потом выяснилось,что пост, потом родители сокрушались по этому поводу долго, но в итоге стали выяснять и на сколько я помню пост посту рознь, и в этих числах самый "не значительный" пост,если можно так выразиться, не все даже набожные люди его соблюдают, и на сколько я запомнила даже в церквях в этот пост венчают (но тут на все 100% не скажу, на 100% не помню, можете узнать), просто в августе и до середины сентября сплошные посты, яблочный, медовый и какой то еще, но народ же женится, вы ведь не венчаетесь,а как выразился мой знакомый "роспись в загсе нужна для того,чтобы поставить государство в известность, что вы любите друг друга и спите вместе", а с набожной точки зрения печать в паспорте если вы не венчаны ни о чем, но это мое личное мнение конечно
Извините, не могу не прокомментировать. Августовский пост (Успенский) - самый короткий, но по строгости равнозначен Великому посту. Он всего две недели, но очень строгий. С 14 августа до 28 августа. До середины сентября никаких постов нет. Вы путаете спас и пост (яблочный, медовый). Может уже тут комментировали, не знаю. Я еще не дочитала , сразу комментирую это сообщение, так как оно явно неправдивое и может запутать народ. Всего 4 поста в году. Постоянные по датам - Рождественский (28 ноября- 07 января), Успенский - 14 августа - 28 августа. И переходящие по датам - Великий (март-апрель, иногда май), Петровский ( начало плавающее - 12 июля). По строгости - Успенский и Великий - строгие, Рождественский и Петровский не очень, но "не значительных" постов нет
-
Космонавт
 Сообщение от Амели
не поняла, мне то зачем спрашивать?
Прото Вы советуете автору спросить - я присоединилась к Вашему посту, а это было не понятно?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от julek
Извините, не могу не прокомментировать. Августовский пост (Успенский) - самый короткий, но по строгости равнозначен Великому посту. Он всего две недели, но очень строгий. С 14 августа до 28 августа. До середины сентября никаких постов нет. Вы путаете спас и пост (яблочный, медовый). Может уже тут комментировали, не знаю. Я еще не дочитала  , сразу комментирую это сообщение, так как оно явно неправдивое и может запутать народ. Всего 4 поста в году. Постоянные по датам - Рождественский (28 ноября- 07 января), Успенский - 14 августа - 28 августа. И переходящие по датам - Великий (март-апрель, иногда май), Петровский ( начало плавающее - 12 июля). По строгости - Успенский и Великий - строгие, Рождественский и Петровский не очень, но "не значительных" постов нет 
На второй странице тоже прокомментировала то сообщение, что и Вы Тоже не хотелось, чтобы народ запутался
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
2012 год
27 февраля - 14 апреля - Великий пост
• 11 июня - 11 июля - Петров пост
• 14 - 28 августа - Успенский пост
• 28 ноября 2012 года - 6 января 2013 года - Рождественский пост
Церковные однодневные посты
среда и пятница всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок
• 18 января - Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления)
• 11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи
• 27 сентября - Воздвижение Креста Господня
Ответ священника:
Зарегистрировать брак в пост можно, но свадьбу и начало семейной жизни в таком случае лучше приурочить к венчанию, которое может быть совершено после окончания поста. О венчании и подготовке к нему можно прочитать здесь
Дай Бог Вам создать крепкую и счастливую семью!
С уважением, священник Александр Ильяшенко
-
Активный участник
Все, так и есть.
 Сообщение от julek
Извините, не могу не прокомментировать. Августовский пост (Успенский) - самый короткий, но по строгости равнозначен Великому посту. Он всего две недели, но очень строгий. С 14 августа до 28 августа. До середины сентября никаких постов нет. Вы путаете спас и пост (яблочный, медовый). Может уже тут комментировали, не знаю. Я еще не дочитала  , сразу комментирую это сообщение, так как оно явно неправдивое и может запутать народ. Всего 4 поста в году. Постоянные по датам - Рождественский (28 ноября- 07 января), Успенский - 14 августа - 28 августа. И переходящие по датам - Великий (март-апрель, иногда май), Петровский ( начало плавающее - 12 июля). По строгости - Успенский и Великий - строгие, Рождественский и Петровский не очень, но "не значительных" постов нет 
-
Мега-элита
Нас батюшка благословлял, венчать ни в коем случае нельзя, может быть Вас даже не повенчают. Регистрировать брак можно.
-
Ветеран
 Сообщение от спиди гонщица
Нас батюшка благословлял, венчать ни в коем случае нельзя, может быть Вас даже не повенчают. Регистрировать брак можно.
Правильно , можно. Но нельзя танцевать ,выпивать и тд- что , несомненно, очень важно для гостей и молодых.
Если вы завели отдельную тему- то этот вопрос Вас очень тревожит.
Если что-то случится с вашей дальнейшей семейной жизнь- будете всегда вспоминать,
что свадьба в пост была.
Тут или просто выбросить из головы данный факт или перенести свадьбу.
Всё имхо, естественно.