Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: ребенок-домосед

Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Людочка-кошечка Посмотреть сообщение
    а у нас гулена и это не радует
    Сейчас лето, пусть гуляет... полезно.
    Если конечно не ночью.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А с другой стороны -- кто знает, ЧТО именно нужно для формирования именно этой личности?
    Может быть -- именно этот стресс и эти страхи?
    Проблема эта ЕГО или его мамы? Есть пример довольно известной персоны Ренаты Литвиновой,
    которая сказала в интервью: И где теперь Рената, и где её одноклассники?
    Ну, при таком папе...Не удивительно. И, все-таки, Литвинова - дама весьма специфичная, на грани. " В простоте и слова не промолвит".
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

3. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от nochka78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!Такая проблема-ребенок постоянно сидит дома,гулять не хочет,друзей практически нет. Дома не знает чем себя занять.Придумывать ему занятия я уже устала. Если появляется новый друг- сначала общаются , потом перестают общаться и так было уже несколько раз. Характер у него конечно сложный - пытаюсь объяснять - не хочет слушать. Сыну 11 лет. Может он конечно повторяет поведение мужа - он тоже домосед.Вобщем не знаю что делать.Может у кого-то была или есть такая проблема? Расскажите что делаете,как решаете? Может вместе что-то придумаем
    а в чем проблема? лучше бы он по улице бегал, мой тоже дома сидит и я считаю это нормально в наше время ,друг у него есть ,но встречаются у нас и мне так спокойной ребенок под присмотром, для Вашего ребенка это не проблема? так почему Вас это беспокоит
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Элита Аватар для Зингер

Цитата Сообщение от Пирамида Посмотреть сообщение
    А моему сыну 13 лет и он такой же домосед,я сама домоседка,но одно дело лицо женского пола,другое- мужского.То.что девочка домоседка,даже хорошо,но мальчику надо уметь и себя защитить,если надо,и уметь свои права отстаивать,быть смелым,ловким,уверенным в себе.Все,конечно,и может дать семья,но умение жить в своем социуме приветствуется. Еще все это так пригодится и в армии(ттт),а как себя чувствоать уверенным,если все время за мамину юбку держится?Я очень переживаю,что мой такой больно уж не от мира сего,а научить ориентироваться по жизни можно,если еще и есть друзья.Прямо голова кругом.Хотела к бабушке на несколько дней отправить(дела были важные),а она отказала.Причина:мне мол надо с ним выходить гулять,без меня мол не пойдет. Бабуле стыдно выгуливать такого взрослого парня.С одной стороны вроде неплохо,что мальчик привязан к родителям,не пойдет в поворотню...а с другой?Не можем же мы все время быть с ним?
    У меня есть подруга,сыну уже 29 лет.Вот такой же был при маме-папе,теперь не может наладить контакт с миром,даже на работу не может устроиться без мамы,всего боится нет уверенности в себе...
    Постою тоже советов послушаю,может что найду для себя.
    домосед и социофоб все же не одно и тоже. Наш тоже домосед - просто катастрофа. Но при этом и в обиду себя не даст, и на стажировку сам устроился (правда, спасибо кафедре), и по жизни неплохо ориентируется для своего возраста. Правда приоритеты его меня несколько смущают. Но это, как говорится, совсем другая история.

5. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Частый гость Аватар для planetaobuvi

А не пробовали его отдать в какую-нибудь спортивную секцию?
    интернет магазин planeta-obuvi.ru

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А с другой стороны -- кто знает, ЧТО именно нужно для формирования именно этой личности?
    Может быть -- именно этот стресс и эти страхи?
    Проблема эта ЕГО или его мамы? Есть пример довольно известной персоны Ренаты Литвиновой,
    которая сказала в интервью: И где теперь Рената, и где её одноклассники?
    И где её одноклассники? Полагаете, они несчастны от того,что их в "телевизоре" не показываю?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

7. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

даже не знаю,что и лучше

8. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Активный участник Аватар для mousenix

Точно в другую школу и начинать с 1го сентября общаться-общаться-общаться, самому, проявлять инициативу. Его никто не знает - можно быть кем угодно. Сама была в похожей ситуации и переход в другую школу исправил все. И школа была посильнее и я уже уровнем знаний не выделялась.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Пирамида Посмотреть сообщение
    А моему сыну 13 лет и он такой же домосед,я сама домоседка,но одно дело лицо женского пола,другое- мужского.То.что девочка домоседка,даже хорошо,но мальчику надо уметь и себя защитить,если надо,и уметь свои права отстаивать,быть смелым,ловким,уверенным в себе.Все,конечно,и может дать семья,но умение жить в своем социуме приветствуется. Еще все это так пригодится и в армии(ттт),а как себя чувствоать уверенным,если все время за мамину юбку держится?Я очень переживаю,что мой такой больно уж не от мира сего,а научить ориентироваться по жизни можно,если еще и есть друзья.Прямо голова кругом.Хотела к бабушке на несколько дней отправить(дела были важные),а она отказала.Причина:мне мол надо с ним выходить гулять,без меня мол не пойдет. Бабуле стыдно выгуливать такого взрослого парня.С одной стороны вроде неплохо,что мальчик привязан к родителям,не пойдет в поворотню...а с другой?Не можем же мы все время быть с ним?
    У меня есть подруга,сыну уже 29 лет.Вот такой же был при маме-папе,теперь не может наладить контакт с миром,даже на работу не может устроиться без мамы,всего боится нет уверенности в себе...
    Постою тоже советов послушаю,может что найду для себя.
    У меня с младшим такие были проблемы - и насчет смелости и ловкости тоже переживала - очень чувствительный, сентиментальный, очень мамский. Муж настоял, чтобы его в четвертом классе отдали на секцию каких- нибудь единоборств ( мне эта идея тогда не нравилась) - нашли вариант с айкидо ( как менее травматичный по сравнению с тэхквондо и карате), занимается с удовольствием уже пять лет - очень нравится ему тренер - настоящий мужик, здоровый, высокий, довольно строгий , но не злой, еще и с юмором. Парень стал гораздо увереннее в себе, физически развит, более мужественное поведение и т. п. Теперь занимается с этим тренером еще и рукопашным боем ( по собственной инициативе). Так что рекомендую - мальчикам это действительно нужно, особенно малоагрессивным, чересчур домашним. А что касается общения - ну, из замкнутого человека вы " душу компании" не сформируете в любом случае. Но у нас в этом году мальчишка сам нашел себе приятелей- единомышленников из параллельного класса, теперь ходят друг к другу в гости - сидят за компом вместе , на дни рождения приглашают, даже гуляют. Хорошие, умненькие, воспитанные ребята, слава б- гу. Хотя, конечно, он все равно много времени проводит с нами, больше, чем другие дети этого возраста. Но меня это не очень огорчает - это лучше, чем шататься где попало и с кем попало. Так что, думаю, давить на наших домоседов не надо, но ненавязчиво подталкивать к общению, к самостоятельности - стоит. Мой вот один поехл в Англию на три недели только что. Даже без сопровождения, без групп. Волнуюсь, конечно. Переписываемся с ним по телефону

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    У меня с младшим такие были проблемы - и насчет смелости и ловкости тоже переживала - очень чувствительный, сентиментальный, очень мамский. Муж настоял, чтобы его в четвертом классе отдали на секцию каких- нибудь единоборств ( мне эта идея тогда не нравилась) - нашли вариант с айкидо ( как менее травматичный по сравнению с тэхквондо и карате), занимается с удовольствием уже пять лет - очень нравится ему тренер - настоящий мужик, здоровый, высокий, довольно строгий , но не злой, еще и с юмором. Парень стал гораздо увереннее в себе, физически развит, более мужественное поведение и т. п.
    Спасибо, Ваш пост помог мне сейчас с одним сомнением, всё крутящимся в голове по поводу сына!
    Я выбираю Любовь.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »