|
|
Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от mazal
Добираться либо на автобусе-маршрутке, либо на электричке. Электричка прикольная.
В смысле? Прикольная - это про что?
-
Наш человек
 Сообщение от Тимберли
В смысле? Прикольная - это про что?
Она маленькая, комфортная. По сравнению с электричками, которые есть в СПб
-
День добрый! Собираемся в Прибалтику с 10 по 30 ое июля, в Прибалтику едем впервые. У нас трое ребятишек 8,3. и 2 года, хотели на море остановиться в Паланге. Может порекомендуете хорошие апартаменты??? Пыталась посмотреть на букине Вентспилс -там жилья не предлагает на наши даты...Заранее благодарна.
-
.
Паланга и Вентспилс в разных государствах, наверное, поэтому не удалось выбрать
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Leyla Makoveeva
День добрый! Собираемся в Прибалтику с 10 по 30 ое июля, в Прибалтику едем впервые. У нас трое ребятишек 8,3. и 2 года, хотели на море остановиться в Паланге. Может порекомендуете хорошие апартаменты??? Пыталась посмотреть на букине Вентспилс -там жилья не предлагает на наши даты...Заранее благодарна.
Паланга. Это Литва, Вентспилс и Юрмала в Латвии. Вы куда именно собираетесь?
ИМХО, с маленькими детьми сейчас на балтийском море делать ваще нечего, холодно.
А вот на юге Литвы жара, сегодня +30. Купаемся в озере. Похолодает, пойдем в аквапарк или бассик.
Автор, можно попросить вас исправить ошибку в названии топа?
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
А вы хотите потусоваться именно в р-оне концертного зала? За прогулку и мимолётную встречу со звёздами с вас денег не возьмут, а толпа там (скажем, на улице Юмас) и в будни бывает не хилая  Покушать же можете сходить в немного отдалённые Булдури (в сторону Риги), или же в противоположную сторону - в Дубулты. Чашка кофе там определённо не будет стоить 10 евро! В среднем 1.5-2 евро. (А я то думала, что только дети верят в страшилки  )
А если вы имели ввиду вообще Юрмалу (а она большая) - я бы порекомендовала кафе возле моря "Куриньш" ( Kūriņš ). Это в Каугури, самой отдалённой точке Юрмалы. Правда, я там пару лет не заходила, но и не слышала, чтоб оно сильно "испортилось". Раньше кормили очень вкусно и не очень дорого. Единственная головная боль - припарковаться.
Нет-нет-нет, мне эти звезды вообще не нужны, что Вы! Я наоборот, чтобы их поменьше было, и народу вообще поменьше )
Хотела еще у Вас спросить, в каком районе Юрмалы лучше искать жилье? А то мне тут наприходили ответы от хозяев домов, и я поняла, что вообще не представляю, куда нам податься Какие районы Юрмалы Вы посоветуете? Мои предпочтения: поменьше народу, хороший пляж (чтобы песочек беленький и мелко), наличие продуктовых магазинов (мелкого в кафе кормить не буду, придется готовить что-то), тихий район без скоплений молодежи, и хоть какие-то детские площадки... Сейчас Вы мне скажете, что это мне не в Юрмалу надо вообще 
Вот какие районы выделены на ss.lv:
Асари
Булдури
Буллюциемс
Вайвари
Валтери
Дзинтари
Дубулты
Каугури
Кемери
Лиелупе
Майори
Меллужи
Приедайне
Пумпури
Слока
Яундубулты
Яункемери
 Сообщение от Jurate
Да, вот чего не стоит покупать в Юрмале (особенно, если вы её только проезжаете) - так это ягоды, фрукты у бабулек, на местных рыночках. Цены на них существенно дороже, чем приобретая эти же сезонные прелести за пределами Юрмалы! К рынку в Каугури это не относится, это постоянными жителями населённый пункт с весьма разумными ценами.
Взяли на заметку, спасибо!
 Сообщение от DRёМА
Много объявлений на ss.lv, там и владельцы, и маклеры. Я там искала и нашла.
Кто писал про Саулкрасте - разочарую, снять там жилье у меня не получилось, на малые сроки там практически не сдают (пришли все отрицат.ответы), сдают только на весь сезон или как минимум на летние месяцы. Обосновывают тем, что, сдав жилье частично по неделям, потом не смогут сдать оставшееся время из-за удаленности и малой популярности курорта. Маклеры вообще за это не берутся.
ПРо жилье в Юрмале - квартиры почти все уже заняты, так же как и отели. Я в мае с трудом сняла 3к.кв. на весь июль за 1000евро. Коттеджи вообще все были заняты. В июне уже предлагали жилье горааааздо дороже, от 1500-1700евро\июль.
Со слов владельцев, арендовать надо начинать после новогодних праздников (я в шоке). В начале февраля в Риге уже проходит какая-то мега-турист.выставка-продажа туров и букинга отелей-коттеджей. И там уже полно народа бронируют по спец.предл.
Никак не ожидала такой обстановки от Юрмалы, но в данном сезоне 2012 это - реальность.
Саулкрасты мне пока тоже не ответили, отправила 3 запроса. А вот Юрмала отвечает вовсю, места есть. Что-то дороговато, что-то - вполне. Но мы август смотрим, может он не так популярен?
-
 Сообщение от Адреналин
Прочитал ссылку на сайт о Юрмале, очень информативно.
Есть ли велодорожки в Риге, в Юрмале, между ними, карты таких дорожек?
Подозреваю, что вы уже нашли ответ на свои прежние вопросы: http://www.tourism.jurmala.lv/page/474
(утром только взглянула и бегом на пляж, у нас тоже +30 ) Там и цены на проезд до Юрмалы, и ниже, по левой стороне, про прокат велосипедов. Как раз проезжая Юрмалу, в Майори, эти велосипеды заметили - возле ж/д станции через дорогу.
В Риге с велодорогами туго (я вам не советую рисковать, понамучаетесь). Ригу и Юрмалу связывающая велодорожка есть, в Рижском микрорайоне Иманта (что в сторону Юрмалы). В самой же Юрмале офиц. велодорога намечена вдоль главного шоссе, но там есть много и лесных асфальтированных дорожек, маленьких, тихих улочек, которыми пользуются велосипедисты. А так же люди катаются и вдоль моря (возле самого берега почва твёрдая).
Маршрутные карты обычно можно получить у сотрудника прокатной точки.
-
 Сообщение от DRёМА
О, как прекрасно, что я выбрала Каугури! Надеюсь, что не разочаруюсь.
Отчитываюсь! Была в Каугури, всё видела, слышала и довольна как поросёнок Детская площадка на побережье вне конкуренции, как нигде в Юрмале! (правда, в этом сезоне мы ещё не всё обшастали, но столько густо сплочёных развлечений в пределах одного пляжного участка - точно не наблюдается).
Множество качель, 2 "паутины", горка, батуты (платные, 0,70 евро 10 минут), большая надувная развлекалка (кажись тоже платная), 2-3 воллейбольные площадки, прокат катамаранов. Море было холодноватое, но дети с пристрастием резвились по колено и даже плавали! Так же некоторые родители нашли решение - катали детей на надувных матрассиках, лодочках.
Раздевалки есть, есть скамеечки, мусорники. Воду и напитки можно купить в пляжных кафе (но разумней, конечно, приносить с собой). А какой шикарный туалет!!! ( извиняюсь, но для большей части Юрмалы это даже ооочень болезненный вопрос! Либо лес, либо узкие, гигиеной не блестящие, передвижные кабинки ) А тут, на пляже Каугури, - нормальный, чистый туалет в красно-сером здании спасательной службы! И не платный (во всяком случае пока, хотя подозрительное окошко под "собирателя налога" возле туалета присутствовало).
Теперь о моём любимом и рекомендованном кафе "Куриньш" и ценах 
"Куриньш" не испортился! Мною обожаемый "мясной горшочек" (говядина, картофель, шампиньёны, сыр и пр. ингредиенты) всё так же сытный и ароматный! Цена - 4.5 евро.
Супы (например, солянка) - 3 евро большая и 1.5 евро пол-порция.
Мясные блюда - от 3.5 евро (котлеты с гарниром) до 6-10 евро (в последнюю цену уже входят тоньчайшие изысконности). Шашлык - 6.5 евро.
Кофе - 1.5 евро. Чай - 1 евро.
Но стоит считаться, что приготовка блюд занимает минимум пол-часа В это время можно заняться пивом, либо разделиться на два фронта: один член семейства, почитывая журнальчик, стережёт место, а вторая семейная половинка продолжает развлекать детей на пляже... Потому как "панорамная терасса" со времён моего жительста по-соседству успела зарасти песочными кустарниками (песок оседает и это очевидная мера осторожности).
Если вас такой расклад не устраивает - можно воспользоваться 2-ум другим кафе-бистро по-соседству. Одно из них по сути "филиал" "Куриньша" (тот, что с оранжевой крышой и бочёнком пива на рисунке - как раз перед ним и заросшая тропинка к оригинальному "Куриньшу"). Но и меню в них "обыденное" - картошка фри, да колбаска.
Осторожно! На пляжах Юрмалы запрещено курить и употреблять алкогольные напитки вне територии кафе. Курить можно идти и в "кустики", а запрет на алкоголь распростроняется и в кустах! (тобиш, общественное место)
П.С. Зато пляжи при этом стали чистыми - чистыми Чище в Европе не видала, если только на заповедных дюнах в Литве. Выделяю просто как приятный факт. Удачного и приятного вам всем отдыха!
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
Отчитываюсь! Была в Каугури, всё видела, слышала и довольна как поросёнок  Детская площадка на побережье вне конкуренции, как нигде в Юрмале! (правда, в этом сезоне мы ещё не всё обшастали, но столько густо сплочёных развлечений в пределах одного пляжного участка - точно не наблюдается).
Множество качель, 2 "паутины", горка, батуты (платные, 0,70 евро 10 минут), большая надувная развлекалка (кажись тоже платная), 2-3 воллейбольные площадки, прокат катамаранов. Море было холодноватое, но дети с пристрастием резвились по колено и даже плавали! Так же некоторые родители нашли решение - катали детей на надувных матрассиках, лодочках.
Раздевалки есть, есть скамеечки, мусорники. Воду и напитки можно купить в пляжных кафе (но разумней, конечно, приносить с собой). А какой шикарный туалет!!! (  извиняюсь, но для большей части Юрмалы это даже ооочень болезненный вопрос! Либо лес, либо узкие, гигиеной не блестящие, передвижные кабинки  ) А тут, на пляже Каугури, - нормальный, чистый туалет в красно-сером здании спасательной службы! И не платный (во всяком случае пока, хотя подозрительное окошко под "собирателя налога" возле туалета присутствовало).
Теперь о моём любимом и рекомендованном кафе "Куриньш" и ценах
"Куриньш" не испортился! Мною обожаемый "мясной горшочек" (говядина, картофель, шампиньёны, сыр и пр. ингредиенты) всё так же сытный и ароматный! Цена - 4.5 евро.
Супы (например, солянка) - 3 евро большая и 1.5 евро пол-порция.
Мясные блюда - от 3.5 евро (котлеты с гарниром) до 6-10 евро (в последнюю цену уже входят тоньчайшие изысконности). Шашлык - 6.5 евро.
Кофе  - 1.5 евро. Чай - 1 евро.
Но стоит считаться, что приготовка блюд занимает минимум пол-часа  В это время можно заняться пивом, либо разделиться на два фронта: один член семейства, почитывая журнальчик, стережёт место, а вторая семейная половинка продолжает развлекать детей на пляже... Потому как "панорамная терасса" со времён моего жительста по-соседству успела зарасти песочными кустарниками (песок оседает и это очевидная мера осторожности).
Если вас такой расклад не устраивает - можно воспользоваться 2-ум другим кафе-бистро по-соседству. Одно из них по сути "филиал" "Куриньша" (тот, что с оранжевой крышой и бочёнком пива на рисунке - как раз перед ним и заросшая тропинка к оригинальному "Куриньшу"). Но и меню в них "обыденное" - картошка фри, да колбаска.
Осторожно! На пляжах Юрмалы запрещено курить и употреблять алкогольные напитки вне територии кафе. Курить можно идти и в "кустики", а запрет на алкоголь распростроняется и в кустах!  (тобиш, общественное место)
П.С. Зато пляжи при этом стали чистыми - чистыми  Чище в Европе не видала, если только на заповедных дюнах в Литве. Выделяю просто как приятный факт. Удачного и приятного вам всем отдыха! 
ЕВРО или ЛАТЫ?
-
 Сообщение от mazal
ЕВРО или ЛАТЫ?
Написала в евро (по нашему курсу). Посчитала, что, возможно, люди лучше разбераются с евро Но могу написать и в латах... (например, батуты - 0.50 лат (50 сантимов), что соответствует 0.70 евро; 1 евро = 0.7 лат)