|
|
появились змеи на участке, караул.
| |
|
|
|
-
А не существует какого-нибудь отпугивателя змей, типа такого как на кротов и мышей ставят. Я сегодня даже на дачу не поехала -ждем папу , пусть он нам там все скосит для начала. У нас ещё беда. наша бабушка лет этак 5 назад купила жуткие пиленные дрова, которые так и лежат неразобранные в углу учаска, знаю змеи любят такие места.
Буду ещё больше бояться и искать рабочие руки для распила.
ЭЭЭ никто ежиков не разводит?
-
Наш человек
 Сообщение от Vika_S
же мой! У нас тоже дача между 45 и Горами, жуть. А они боятся поезда? Мы недалеко от железной дороги. Мимо когда поезд проезжает так дом потряхивает. Может им, змеям в таком месте неуютно,а?
где-то читала, что змеи очень не любят шум и вибрацию, так что может и не приползут
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Хранитель
 Сообщение от саныч
Да,из двух взмахов лопаты получается три части змеи... 
Но потом эту гадость расчлененную надо убрать как-то (
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
 Сообщение от Irina-Gl
Но потом эту гадость расчлененную надо убрать как-то  (
Откидывал от дома на дорогу...Муравьи скушали...
-
Старожил
У нас до жел. дороги 50м , дом дрожит ого го , а змеи ползают спокойно..., пока выход один лопата и прикармливаем ежиков , вроде стало меньше
-
Элита
 Сообщение от РОНЬЯ
обвейте границы участка шерстяной нитью
 Сообщение от Antsyh
Я так поняла, что нить должна быть не обработанная. А где ее взять?
У бабушек на рынке.
Но сама не пробовала так делать, в книгах писали, что в пустыне так спасаются кочевники. Возможно, не поможет.
-
Элита
 Сообщение от Юлинаs
У нас до жел. дороги 50м , дом дрожит ого го , а змеи ползают спокойно..., пока выход один лопата и прикармливаем ежиков , вроде стало меньше
что значит стало меньше? уползли
-
На всякий случай купите супрастина
-
Мега-элита
мда,это сколько надо ниток,чтоб обвести участок 6 соток...не одной же ниточкой?
-
Я недавно в каком-то журнале вычитала способ борьбы со змеями- надо часто на участке жечь костер. Змеи не любят огонь и очень быстро запоминают, что "здесь ходить нельзя".