Страница 3 из 37 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Мы почти такие родители.
    У меня дочка отдана в сад, но была она там ровно 5 недель за весь учебный год. Не ходила больше потому, что я не хочу, чтобы она посещала сад.
    Но я пока доучиваюсь последний год, потому доче придется и в этом году столько же походить. Потом я планирую уйти в декрет и дочку из сада забрать вообще. Дома мы с ней сами занимаемся по садиковским тетрадям (математика по Петерсону, развитие речи), рисуем лепим, много гуляем. Ближе к школе пойдем на подготовку к этой самой школе.
    Я не считаю, что сад может дать больше, чем я сама. Тем белее, ребенок у меня и так чрезмерно общительный со всеми.

2. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Мега-элита Аватар для zakk1979

Сына в сад отдавать не хочу (ну,по крайней мере пока что лет до 4-х точно)
    Не вижу смысла. Отдашь-начнутся болячки,т.е. на работу все равно не выйдешь. А поиграть и поразвиваться мы и вместе можем.
    Компания?Любые развивалки и вообще кружок заменяют этот пункт с лихвой.

3. ответ для zakk1979 , на сообщение « Сына в сад отдавать не хочу (ну,по... »
    Космонавт

а мы отходили 3 года и ушли.... ибо развития 0....
    к моим детям подход нужен, а в саду подход сами понимаете....
    сейчас нагоняем....
    думаю: ну почему я повелась на советы других (в том числе и "знающиХ" ЛВ-цев) и не забрала в прошлом году.....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

4. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    с орбиты Аватар для Enni

Ну вот мы до 5 лет дома досидели. В этом году я думаю о садике, ребенок хочет к детям, не знаю пока что решу, но я ее слышу и слушаю. Это ее жизнь. Если ей хочется попробовать сад, нужно дать ей такую возможность. Если конечно к сентябрю ее желание не уйдет то, возможно, походим но скорее всего в частный. Где будет сад для ребенка а не ребенок для сада, вот как раз тему создала в соответствующим разделе посмотрю, что за сады насоветуют. Лично я б в сад не отдавала ее, но если она хочет, значит это нужно ей и я должна прислушаться к ее желания. Ну, имхо. Это та тема, в которой мнение ребенка важно.

5. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Мы не водим по личным соображениям. Работаю дома, поэтому могу позволить не водить ребенка в сад.
    Младшую пробовали отдать в муниц.садик, ребенок не смог адаптироваться ( до нервной рвоты )- детей много было, внимания к ним мало. Сейчас ходит на развивалки на полдня каждый день, в группе максимум пять человек- ребенок счастлив. Сейчас ей 5 лет.
    Старшая тоже в сад не ходила. Точнее, пытались ее водить в младшую группу, заработали проблемы со слухом из-за отитов (долго восстанавливали потом) - забрала. Потому-что не видела развития плюс болела на порядок больше чем дома. До школы ходили на развивалки пару раз в неделю+ гуляли- приглашали в гости подружек. В школу пошла с удовольствием и радостью, адаптации к коллективу не было ( все-таки не 3 года, а семь лет было, да и с подружками вместе ) Сейчас ей 18, закрнчила первый курс ИТМО, обе сессии на одни пятерки.
    Но! Ни старшей, ни младшей дочке не нужна компания, младшей вполне хватает пообщаться на развивалках. Конечно, при наличии детей на площадке с удовольствием будет с ними играть, но может и запросто сама часами заниматься-развлекаться, пока я работаю. Если бы им действительно нужен был большой коллектив детей, водила бы в сад.

6. ответ для Enni , на сообщение « Ну вот мы до 5 лет дома досидели. В... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Ну вот мы до 5 лет дома досидели. В этом году я думаю о садике, ребенок хочет к детям, не знаю пока что решу, но я ее слышу и слушаю. Это ее жизнь. Если ей хочется попробовать сад, нужно дать ей такую возможность. Если конечно к сентябрю ее желание не уйдет то, возможно, походим но скорее всего в частный. Где будет сад для ребенка а не ребенок для сада, вот как раз тему создала в соответствующим разделе посмотрю, что за сады насоветуют. Лично я б в сад не отдавала ее, но если она хочет, значит это нужно ей и я должна прислушаться к ее желания. Ну, имхо. Это та тема, в которой мнение ребенка важно.
    кстати,да,мнение ребенка тоже надо учесть.
    у нас хоть и очень общительный,все ему везде надо и все дети сразу нужны,на вопрос про садик всегда отвечает однозначно:"Нееет,в садик не хочу".
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

7. ответ для Юдифь , на сообщение « кстати,да,мнение ребенка тоже надо... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    кстати,да,мнение ребенка тоже надо учесть.
    у нас хоть и очень общительный,все ему везде надо и все дети сразу нужны,на вопрос про садик всегда отвечает однозначно:"Нееет,в садик не хочу".

тут не только от ребенка все зависит.... мои, когда в ясли ходили, прям без сада жить не могли.... а как в группу к другому воспитателю перешли - так началось.....
    теперь на вопрос: а вы в сад ходите? дети отвечают: когда я был маленький - я ходил в садик.... а теперь я - взрослый и скоро буду ходить в школу...
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Машулик Посмотреть сообщение
    мне интересно мнение мам, которые так и не отдали в садик деток. Т.е. не позиция ДО, а позиция "после", т.е. "что получилось", так сказать.
    Моя сестра так и не отдала сына в сад, место предлагалось, сначала по здоровью (были проблемы), потом просто не захотела. Он находился с бабушкой, мама работает. Ходил на развивалки, к логопеду, спорт.секцию и т.д. Перед школой год отходил на подготовит. курсы. Нормальный развитый общительный ребёнок. Идёт в сентябре в 1 класс. На подготовит. занятиях показывал лучшие результаты.
    А моя старшая дочь ходила в сад с 2 до 7 лет. Сад очень любила, вспоминает, как лучшие годы жизни! Тоже развитая и общительная. В группе у нас были очень хорошие детки (т.е. без серьёзных проблем в виде избиений, террора и прочего)
    Поэтому ни ЗА ни ПРОТИВ сада ничего сказать не могу. Всё очень индивидуально и зависит от конкретного ребёнка и конкретного сада с воспитателями.

9. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Мега-элита Аватар для aelona

Моя дочь не ходила в садик - по разным причинам, подготовку к школе и развивалки посещали, но это не в счет. Итог - абсолютно не собранный ребенок, не умеющий жить по режиму (ну это конечно вопрос ко мне) Не представляю, как в этом году будем ходить в школу каждый день Но дочке в сад на полный день ходить никогда не нравилось (пробовали пару раз), то ли уставала очень, то ли от лени, в общем в сад сама ходить не хотела, при этом очень любит общаться с детьми. Но с этим есть проблемы. В общем сложно все про развитие - читает нормально, а вот с математикой и письмом - беда

10. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Мой ребенок не ходит. И дай бог и не будет ходить. для меня сад - это от безвыходности. есть такое слово - надо. У меня не такая ситуация. Я не вижу плюсов сада для ребенка. для мамы да - сдал ребенка и расслабился. Для ребенка - нет.
    А вот минусов я вижу полно.
    У меня ребенок со сложным своевольным характером. очень упряма, очень любознательна. Ну что ей делать в саду. где никто не будет отвечать на ее постоянные вопросы. объяснять что и почему, не будет направлять ее характер в рамки приемлемыми методами? Поэтому развивалки. секции. кружки. походы в гости. площадка - это наше все.

Страница 3 из 37 « Первая 123456713 Последняя »